Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается, плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро. Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.
Читать весь текст

быстрая маринованная капуста со свёклой

Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты.
Мальчик говорит: - Мы с тобой как два козлика.
Сестра: - Козёл здесь один, а я зайка.

СОСТАВ

  • 1кг капусты
  • 1 очень маленькая свёкла (70~100г)
  • 3~5 зубчиков чеснока
МАРИНАД
  • 1 стакан воды (250г)
  • 60мл 6% или 100мл 3~4% яблочного (или винного) уксуса
  • 2 ст ложки соли (30г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 50г растительного масла
  • 2~3 лавровых листа
  • 15~20 горошин чёрного перца


посмотреть калорийность»


К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем.


Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным молотком или скалкой.

быстрая маринованная капуста со свёклой

В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.

быстрая маринованная капуста со свёклой

Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Выход: чуть больше 1 литра.

быстрая маринованная капуста со свёклой
Рецепт опубликован 3 мая 2016г.


Также можно посмотреть:
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
острая маринованная пекинская капуста
маринованная капуста
маринованная капуста


Reklama
  LeafDancer - 29.05.2016 11:41
Спасибо за рецепт.
Но на мой взгляд слишком пряная и острая получилось. Но сама капуста очень понравилась, сочная и красивая. Количество перца я убавить догадалась, а вот количество чеснока нет. Буду теперь пробовать с другими приправами и чесноком.
Капусту мяла вместе со свеклой. Потом еще толокушкой постучала. Тогда маринад вообще полностью покрыл всю капусту.
Муж на работу взял вместе с маринадом, потом жаловался что очень соленая. Так что перед подачей маринад сцедить.
 
  kulinarcha - 14.05.2016 21:53
Ой, какая вкуснятина, спасибо за рецепт. Салаты, овощи и фрукты - это то, что я люблю больше всего!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑