Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты. |
К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем. |
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.
Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.
Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.
Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным
молотком или скалкой.
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.
Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить
капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Выход: чуть больше 1 литра.
LeafDancer - 29.05.2016 11:41 |
kulinarcha - 14.05.2016 21:53 |