Добавить ссылку в блокнот
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина
за соседним столиком. |
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.
Рассол
Соль и сахар растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и
горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток. |
| laida - 21.01.2015 16:13 |
| Ответ: эту капусту можно хранить очень долго. Можно приготовить большое количество, убрать в холодильник, а затем просто вынимать нужное количество капусты. Рассол сливать не нужно. Просто капусту нужно вынимать вилкой, чтобы рассол стекал в оставшуюся капусту. |
| Олюнечка - 8.01.2013 13:03 |
| DeLika - 11.01.2012 8:08 |
| Ответ: если использовался натуральный яблочный уксус, то маринад пить можно, если химический, то лучше выкинуть. С добавлением в другие блюда - супы, тушёное мясо или овощи, - то же самое. |
| Koromislo - 18.03.2011 22:08 |
| Ответ: так как уксуса с малой процентностью получается очень много, то количество воды в рассоле нужно уменьшить. И тогда общий объём жидкости будет правильным. |
| Koromislo - 18.03.2011 2:32 |
| Ответ: 8 ч ложек 70% уксуса = 64 ч ложки = 320мл 9% уксуса 5 ч ложек 70% уксуса = 40 ч ложек = 200мл 9% уксуса Как разводить уксус можно посмотреть . |
| tanyandr - 14.01.2011 12:13 |
| - 9.12.2010 10:36 |
| Ответ: нет, не обязательно. Можно взять менее концентрированный уксус, но в большем количестве. |
| НАСТЕНА2307 - 15.11.2009 17:46 |
| Ответ: да, на мой вкус 8 ложек тоже многовато. Я не люблю сильную кислость. Поэтому кладу 5 чайных ложек (второй вариант рассола). Но для любителей покислее, такое количество - нормальное. |
| Ekrina - 23.08.2009 1:47 |
| Koromislo - 8.04.2009 22:22 |
| Ответ: если заливать кипятком, то рассол быстрее проходит во внутренние слои продукта. Таким образом просаливание происходит быстрее. Это хорошо. С другой стороны при соприкосновении с горячим рассолом капуста заваривается. В итоге она получается менее хрустящей и мягковатой, с изменённым вкусм. Это плохо. Какой выбрать вариант просаливания капусты - быстрый (кипятком) или медленный (тёплым или холодным рассолом) решать только Вам. |
| DrLex - 21.03.2009 22:43 |
| Ответ: если Вы соблюдаете пост по строгому монастырскому уставу, то просто исключите из состава рецепта растительное масло. |
| PetrosyanAnna - 11.02.2009 16:07 |
| Fiesta - 7.12.2006 18:59 |
| - 5.12.2006 7:21 |
| Ответ: посмотрите вот эту тему в форуме: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3080 Там обсуждаются эти терки и даются ссылки на сайты производителя. |
| redja - 28.09.2006 1:04 |
| Ответ: советую приобрести терки Бёрнера. Я ими пользуюсь уже более 10 лет. Просто чудо. |
| Natalchik - 2.08.2006 6:52 |