напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

маринованная капуста



Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.



маринованная капуста



- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

СОСТАВ

2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока

РАССОЛ (сладкий вариант)

1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком

РАССОЛ (солёный вариант)

1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 5 ч ложек 70% уксуса, 3 ст ложки соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 30 горошин черного перца




посмотреть калорийность»

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.


маринованная капуста

Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.
Рассол
Соль и сахар растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.


маринованная капуста

Холодным рассолом залить овощи.


маринованная капуста

Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.


Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.



маринованная капуста

Рецепты маринованной капусты:

быстрая маринованная капуста со свёклой
- быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
- капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
- острая маринованная пекинская капуста


рецепт опубликован 29 июля 2001г

  laida - 21.01.2015 16:13
Ирина, спасибо за рецепт такого простого, полезного и вкусного салата. Скажите, а можно ли есть этот салат на следующий день или позже? Если да, то лучше слить рассол или хранить в нём? Хотела приготовить на неделю и носить на обед в офис)
Ответ: эту капусту можно хранить очень долго.
Можно приготовить большое количество, убрать в холодильник, а затем просто вынимать нужное количество капусты. Рассол сливать не нужно. Просто капусту нужно вынимать вилкой, чтобы рассол стекал в оставшуюся капусту.
 
  Олюнечка - 8.01.2013 13:03
Я очень люблю ваш сайт!
Спасибо создателям этого сайта!

С РОЖДЕСТВОМ!
 
  DeLika - 11.01.2012 8:08
Я знаю, что рассол с квашеной капусты полезен, а можно ли пить рассол с маринованой капусты, кто знает? или использовать его для приготовления чего-нибудь?
Ответ: если использовался натуральный яблочный уксус, то маринад пить можно, если химический, то лучше выкинуть.
С добавлением в другие блюда - супы, тушёное мясо или овощи, - то же самое.
 
  Koromislo - 18.03.2011 22:08
Ой, писала вчера ночью, мне показалось, что 80 ложек - йето чуть ли не ведро :П Спасибо!
Ответ: так как уксуса с малой процентностью получается очень много, то количество воды в рассоле нужно уменьшить. И тогда общий объём жидкости будет правильным.
 
  Koromislo - 18.03.2011 2:32
Ирина, у нас только 9 процентный, значит йето что , 80 ложек?
Ответ: 8 ч ложек 70% уксуса = 64 ч ложки = 320мл 9% уксуса
5 ч ложек 70% уксуса = 40 ч ложек = 200мл 9% уксуса
Как разводить уксус можно посмотреть вот на этой странице..
 
  tanyandr - 14.01.2011 12:13
Салат объеденье!
 
   - 9.12.2010 10:36
Ирочка,здесь великолепные салатики на праздник,да и не только.Вопрос,а уксус обязательно 70% или нет?
Ответ: нет, не обязательно. Можно взять менее концентрированный уксус, но в большем количестве.
 
  НАСТЕНА2307 - 15.11.2009 17:46
8 Ч ЛОЖЕК 70% -ОГО УКСУСА НА 1 ЛИТР ВОДЫ -ЭТО жесть!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. ЭТОТ САЛАТ ДАЖЕ НЮХАТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, НЕ ТО ЧТОБ УЖ ЕСТЬ!
Ответ: да, на мой вкус 8 ложек тоже многовато. Я не люблю сильную кислость. Поэтому кладу 5 чайных ложек (второй вариант рассола). Но для любителей покислее, такое количество - нормальное.
 
  Ekrina - 23.08.2009 1:47
Бабушка-привереда нахваливала полдня, хотя мне еще надо довести пропорции до ума - капусты я взяла меньше, а рассол приготовила на 2 кг. Рецепт просто СУПЕР!!! особенно для поста. То что надо!
 
  Koromislo - 8.04.2009 22:22
ирина, я делаю ту же пропорцию, но заливаю кипящим рассолом. Какая разница во вкусе, вы не знаете случайно? Может, готовили и так и йедак. У нас капуста сухая.
Ответ: если заливать кипятком, то рассол быстрее проходит во внутренние слои продукта. Таким образом просаливание происходит быстрее. Это хорошо.
С другой стороны при соприкосновении с горячим рассолом капуста заваривается. В итоге она получается менее хрустящей и мягковатой, с изменённым вкусм. Это плохо.
Какой выбрать вариант просаливания капусты - быстрый (кипятком) или медленный (тёплым или холодным рассолом) решать только Вам.
 
  DrLex - 21.03.2009 22:43
Понравилось, жаль только на выходные, без масла ну ни как
Ответ: если Вы соблюдаете пост по строгому монастырскому уставу, то просто исключите из состава рецепта растительное масло.
 
  PetrosyanAnna - 11.02.2009 16:07
Очень вкусный и быстрый салатик! Спустя день-два становится еще вкуснее! Спасибо!
 
  Fiesta - 7.12.2006 18:59
А я так делаю "быструю капустку":на 1 кг капусты 1 большая красная паприка, 4 средних морковки, средняя головка чеснока. Нашинковать капусту, перец, натереть морковь и выдавить чеснок. Все слегка «пожмакать». Залить горячим рассолом: 0,5 ст.раст.масла, 0,5 ст.воды, 0,5 ст.сахара, 1,5ст.ложка соли, 5-8 ст.л. 5% уксуса. Выложить в банку (помещается как раз в 1,5-литровую), закрыть крышкой и в холодильник. Через сутки можно кушать, а постоит – будет еще вкуснее.
 
   - 5.12.2006 7:21
Здравствуйте, я живу в Канаде и не знаю как у нас называется "терка Бёрнера".У вас есть фото этой терки?
Будет легче найти в магазине
Заранее спасибо
Ответ: посмотрите вот эту тему в форуме:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3080
Там обсуждаются эти терки и даются ссылки на сайты производителя.
 
  redja - 28.09.2006 1:04
Обожаю квашеную капусту тааак хочется сделать,но блин не люблю резать капусту стооок сил уходит ужасть.
Ответ: советую приобрести терки Бёрнера.
Я ими пользуюсь уже более 10 лет. Просто чудо.
 
  Natalchik - 2.08.2006 6:52
Очень вкусный салатик, при этом очень прост в приготовлении. Спасибо, Ира, за рецептик.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑