Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованная капуста

Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.
Читать весь текст

маринованная капуста


- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

СОСТАВ

  • 2кг белокочанной капусты
  • 3 морковки
  • 3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 8 ч ложек 70% уксуса
  • 2 ст ложки соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ч ложек 70% уксуса
  • 3 ст ложки соли
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 30 горошин черного перца



посмотреть калорийность»

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

маринованная капуста

Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок.
Хорошо перемешать.
Рассол
Соль и сахар растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца.
Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.

маринованная капуста

Холодным рассолом залить овощи.

маринованная капуста

Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.


Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.


маринованная капуста
Рецепт опубликован 29 июля 2001г.


Также можно посмотреть:
быстрая маринованная капуста со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
острая маринованная пекинская капуста


Reklama
  laida - 21.01.2015 16:13
Ирина, спасибо за рецепт такого простого, полезного и вкусного салата. Скажите, а можно ли есть этот салат на следующий день или позже? Если да, то лучше слить рассол или хранить в нём? Хотела приготовить на неделю и носить на обед в офис)
Ответ: эту капусту можно хранить очень долго.
Можно приготовить большое количество, убрать в холодильник, а затем просто вынимать нужное количество капусты. Рассол сливать не нужно. Просто капусту нужно вынимать вилкой, чтобы рассол стекал в оставшуюся капусту.
 
  Олюнечка - 8.01.2013 13:03
Я очень люблю ваш сайт!
Спасибо создателям этого сайта!

С РОЖДЕСТВОМ!
 
  DeLika - 11.01.2012 8:08
Я знаю, что рассол с квашеной капусты полезен, а можно ли пить рассол с маринованой капусты, кто знает? или использовать его для приготовления чего-нибудь?
Ответ: если использовался натуральный яблочный уксус, то маринад пить можно, если химический, то лучше выкинуть.
С добавлением в другие блюда - супы, тушёное мясо или овощи, - то же самое.
 
  Koromislo - 18.03.2011 22:08
Ой, писала вчера ночью, мне показалось, что 80 ложек - йето чуть ли не ведро :П Спасибо!
Ответ: так как уксуса с малой процентностью получается очень много, то количество воды в рассоле нужно уменьшить. И тогда общий объём жидкости будет правильным.
 
  Koromislo - 18.03.2011 2:32
Ирина, у нас только 9 процентный, значит йето что , 80 ложек?
Ответ: 8 ч ложек 70% уксуса = 64 ч ложки = 320мл 9% уксуса
5 ч ложек 70% уксуса = 40 ч ложек = 200мл 9% уксуса
Как разводить уксус можно посмотреть вот на этой странице..
 
  tanyandr - 14.01.2011 12:13
Салат объеденье!
 
   - 9.12.2010 10:36
Ирочка,здесь великолепные салатики на праздник,да и не только.Вопрос,а уксус обязательно 70% или нет?
Ответ: нет, не обязательно. Можно взять менее концентрированный уксус, но в большем количестве.
 
  НАСТЕНА2307 - 15.11.2009 17:46
8 Ч ЛОЖЕК 70% -ОГО УКСУСА НА 1 ЛИТР ВОДЫ -ЭТО жесть!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. ЭТОТ САЛАТ ДАЖЕ НЮХАТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, НЕ ТО ЧТОБ УЖ ЕСТЬ!
Ответ: да, на мой вкус 8 ложек тоже многовато. Я не люблю сильную кислость. Поэтому кладу 5 чайных ложек (второй вариант рассола). Но для любителей покислее, такое количество - нормальное.
 
  Ekrina - 23.08.2009 1:47
Бабушка-привереда нахваливала полдня, хотя мне еще надо довести пропорции до ума - капусты я взяла меньше, а рассол приготовила на 2 кг. Рецепт просто СУПЕР!!! особенно для поста. То что надо!
 
  Koromislo - 8.04.2009 22:22
ирина, я делаю ту же пропорцию, но заливаю кипящим рассолом. Какая разница во вкусе, вы не знаете случайно? Может, готовили и так и йедак. У нас капуста сухая.
Ответ: если заливать кипятком, то рассол быстрее проходит во внутренние слои продукта. Таким образом просаливание происходит быстрее. Это хорошо.
С другой стороны при соприкосновении с горячим рассолом капуста заваривается. В итоге она получается менее хрустящей и мягковатой, с изменённым вкусм. Это плохо.
Какой выбрать вариант просаливания капусты - быстрый (кипятком) или медленный (тёплым или холодным рассолом) решать только Вам.
 
  DrLex - 21.03.2009 22:43
Понравилось, жаль только на выходные, без масла ну ни как
Ответ: если Вы соблюдаете пост по строгому монастырскому уставу, то просто исключите из состава рецепта растительное масло.
 
  PetrosyanAnna - 11.02.2009 16:07
Очень вкусный и быстрый салатик! Спустя день-два становится еще вкуснее! Спасибо!
 
  Fiesta - 7.12.2006 18:59
А я так делаю "быструю капустку":на 1 кг капусты 1 большая красная паприка, 4 средних морковки, средняя головка чеснока. Нашинковать капусту, перец, натереть морковь и выдавить чеснок. Все слегка «пожмакать». Залить горячим рассолом: 0,5 ст.раст.масла, 0,5 ст.воды, 0,5 ст.сахара, 1,5ст.ложка соли, 5-8 ст.л. 5% уксуса. Выложить в банку (помещается как раз в 1,5-литровую), закрыть крышкой и в холодильник. Через сутки можно кушать, а постоит – будет еще вкуснее.
 
   - 5.12.2006 7:21
Здравствуйте, я живу в Канаде и не знаю как у нас называется "терка Бёрнера".У вас есть фото этой терки?
Будет легче найти в магазине
Заранее спасибо
Ответ: посмотрите вот эту тему в форуме:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3080
Там обсуждаются эти терки и даются ссылки на сайты производителя.
 
  redja - 28.09.2006 1:04
Обожаю квашеную капусту тааак хочется сделать,но блин не люблю резать капусту стооок сил уходит ужасть.
Ответ: советую приобрести терки Бёрнера.
Я ими пользуюсь уже более 10 лет. Просто чудо.
 
  Natalchik - 2.08.2006 6:52
Очень вкусный салатик, при этом очень прост в приготовлении. Спасибо, Ира, за рецептик.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑