Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.
Яйца при желании можно вообще не класть. Они большой роли не играют. А вот орехов можно положить и побольше - полстакана прямо в салат и ещё четверть стакана - сверху.
Читать весь текст

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Запись в дневнике 1 января:
Как же все-таки приятно!..
Сегодня заглянуть в холодильник, полный салатов, оливье, картошки с мясом и нарезки... и с отвращением отвернуться.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшая луковица (~60г)
  • ~30г 3~4% уксуса
  • 0,5 ст грецких орехов
  • 3 варёных яйца
  • ~100г сметаны или майонеза
  • соль
  • перец


Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить, не вынимая из бульона.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Положить в маленькую мисочку и залить слабым 3~4% уксусом.
Дать постоять, пока подготавливаются остальные продукты, затем уксус слить.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Яйца натереть на крупной тёрке.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Орехи измельчить до размера рисины или горошины.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Смешать все продукты, отложив часть орехов для посыпки.
Заправить сметаной или майонезом.
Попробовать и досолить по вкусу. При желании салат можно поперчить.
Выложить на блюдо и посыпать сверху отложенными орехами.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 17 января 2012г.


  Maxxx - 31.01.2014 19:19
Этот салат можно назвать салатом года. Хорошо подобраны вкусы.
 
  Стряпуха2000 - 17.08.2013 4:33
Курицу в салатах не люблю, но тётя посоветовала этот рецепт... И я была восхищена необычным сочетанием вкусов! Классный салатик!!!
 
  otera - 9.02.2013 11:42
Сидела вот думала - готовить этот салатик или поискать что еще с курицы, потом прочитала совет Моры по поводу лука - с уже мчусь готовить! Потом отпишусь, что получилось, спасибо!
 
  babylion12 - 27.01.2013 11:44
Подскажите, если салат приготовить с вечера, лук не начнет горчить на следующий день?
Ответ: горчить не будет. Но подвянет и изменит запах. Поэтому лук лучше положить непосредственно перед подачей.
 
  Елена18 - 2.03.2012 15:57
Классный салатик, а самое главное быстро и просто готовится. Спасибо
 
  мора - 7.02.2012 14:10
НАШЛА!!! ВОСХИЩЕНИЕ называется!
 
  мора - 7.02.2012 14:00
Ира! Делала салат твоей сестры. И потеряла рецепт и название тоже А так мне его сейчас надо! Очень всем понравился!
Ответ: может быть это салат "Восхищение"?
 
   - 30.01.2012 16:58
Такой салат будет намного интересней, если лука взять, как минимум, в два раза больше, но лук заливать не слабым уксусом и не на 15-20 минут,(пока будут готовиться остальные продукты), а взять 50 мл уксуса, лучше яблочного или виноградного (вопрос личных предпочтений), добавить 2ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 50 мл. воды, перемешать и залить этим маринадом лук минимум на 2 часа. А вообще, чем дольше будет мариноваться лук, тем лучше.
Гарантирую, первая мысль, которая придет вам в голову после того, как отведаете салат с таким луком будет : "Да лука было маловато!"
 
  Малин - 19.01.2012 15:28
Очень вкусный салат. Прельщает небольшой набор ингридиентов и лёгкость приготовления. Маринованный лук и орехи делают вкус оригинальным.
 
  Klyukva - 18.01.2012 12:50
Ушла колоть орехи. И лук мариновать. Самарским уксусом.)
 
  Klyukva - 18.01.2012 12:41
Чой-та он Волгоградский?
Ответ: именно его мы с Ларисой-chajka купили в Кулинарии около вокзала
 
  Главбух - 18.01.2012 10:30
Очень вкусный салат, трудно было остановиться
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal