напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

салат "Восхищение"



С этим салатом связана такая история.
Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит).
И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор - обыденный каждодневный салат на праздничном столе! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила...
Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
P.S. Я не слишком большой любитель майонеза, поэтому экспериментировала с разными заправками к этому салату. Но, увы, майонез даёт наиболее хороший вкус салату. Хотя для детей всё-равно заправляю его сметаной.



салат "Восхищение"


- Приятного аппетита!
- Благодахрю!

СОСТАВ

1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль



Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.


салат Восхищение

Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).


салат Восхищение

Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.


Ещё хороший вариант заправки для этого салата:
Варёный желток растереть вилкой, смешать со сметаной и чесноком.
Белок положить в салат можно, но не желательно - он по фактуре немного дисгармонирует с остальными продуктами.



Также можно посмотреть:

салат с курицей, помидорами и сухариками
- салат с курицей, помидорами и сухариками

рецепт опубликован 2 сентября 2001г

  Елена82 - 15.12.2012 17:14
У меня этот салат любит сыночек. Для него я заправляю сметаной, ест за милую душу, т.к. очень любит курочку, сыр, огурчик, сметану. К помидорам равнодушен. И кладу для него не чеснок, а зеленый лук. Да и мне нравится: если еще и йогуртом заправить с солью-перцем, то вкусненько и нежирно.
 
  Koromislo - 11.01.2012 21:30
А, да, помидоры-май онез-чеснок, желтый сыр - вкусня!
 
  мора - 28.11.2011 11:14
ИРИНА! Салат действительно оправдывает свое название! Очень вкусный салат. Спасибо огромное за рецепт!
 
  Snegovik - 10.04.2011 21:19
Очень приятный легкий салатик! Сыра я положила чуть меньше, но получилось все равно замечательно. Не ожидала, что курица будет к месту в таком вот классическом салате "помидоры-огурцы"!
 
  tanyandr - 11.02.2011 20:16
Салат всем очень понравился. Если заранее отварить мясо, то приготовление занимает 5 минут. На большой тарелке разложила ингридиенты горками, сверху нанесла рисунок из майонеза, перемешивала при подаче. Получилось красиво. "Восхищение" - этим все сказано! Сегодня на нашем столе было два блюда по рецептам Ирины. Спасибо большое!
 
   - 15.09.2010 15:39
мне вид салата очень понравился,надо обязательно попробовать
 
  TanyaChuch - 29.08.2010 20:30
Название салата говорит само за себя.Домашние в восторге.Готовила и гостям на праздник.Меня спросили,что это за салат.Я ответила-"Восхищение".Все дружно закивали головами в знак согласия.
 
   - 25.08.2010 12:54
Спасибо огромное! Можно попробовать) тем более так фкусно выглядит)) Спасибо Ирина, за рецепты!
 
  znakomka - 25.06.2010 9:20
Посмотрев на состав этого салата, ничего интересного и необычного не заметила, решила сделать просто потому, что все продукты всегда есть в холодильнике....оказалось, ОЧЕНЬ вкусный салат!!!Хоть красотой салат и не отличается, это меня не остановило и половинка кастрюльки с салатом куда-то улетучилось))))))
Ирина, спасибо Вам за рецепты и советы!!!
 
  osen222 - 12.06.2010 13:36
Год назад встретила этот рецепт в месной газете. Самое смешное,с вашим предисловием! Когда делала в прошлый раз,получился очень вкусный,но на вид не очень красивый,как намазка. Сейчас хочу все составляющие уложить горкой в порционную вазочку,полить майонезом и посыпать сыром. А там каждый пусть себе смешивает себе как хочет.
 
  Lelechka84 - 24.05.2010 12:42
Замечательный салатик , в меру ситный и свежий, то что надо!))) Ирина, спасибо Вам огромное за такой замечательный сайт)))
 
  олюш - 18.01.2010 0:19
Очень вкусный салатик!Моим гостям понравился,особеннно сейчас,после новогодних каникул,когда уже все салаты приелись.
 
  Amarcor - 16.09.2009 0:32
ViktoriaMar, не расстаивайтесь, все когда-то случается впервые!
Действительно, этот салат нравится большинству его попробовавших, но не ста же процентам, это просто невозможно! Например, в моей семье муж и дочь этот салат едят, но не в восторге, а вот мне, маме, сыну и сестре с ее мужем он нравится и очень сильно, мы можем есть его хоть каждый день.
Как вариант, попробуйте приготовить этот салат еше раз через пару-тройку месяцев, возможно, во второй раз он вам понравится больше, так бывает. Ну, а если и повторно не впечатлит, то значит это просто не ваш рецепт, что тоже не страшно.
 
  Natusyk77 - 12.09.2009 19:08
Спасибо за рецептик!Салат действиельно очень нежный и вкусный!
 
  Анатали - 2.09.2009 12:03
Я делаю такой салат давно, но только с копченой грудкой. Именно легкий оттенок копчености придает салату неповторимый вкус. Гости крошки не оставляют!
 
  jullia - 31.08.2009 17:44
Приготовила, но в восторге не осталась. Хотя, готовила на праздничный стол, и все гости потом спросили рецепт.
 
  ViktoriaMar - 31.08.2009 1:27
ничего восхитительного в этом салате не нашла, как то даже расстроилась, все что до этого делала просто супер получалось
 
  NataVlas - 19.08.2009 13:29
Очень вкусный салат!!!
 
  Tasma - 17.08.2009 23:04

Amarcor! рада,что рецепт понравился!Очень интересно Ваше усовершенствование - доведение до состояния натурального паштета,обязательно попробую.Я вчера тоже делала этот салат и добавила к курице и моркови один свежий огурчик,порезанный соломкой (лень было варить яйцо и мариновать лук)-совсем неплохо,моим понравилось.Заправка была сметана+иогурт натуральный+горчица.
 
  Amarcor - 16.08.2009 21:53
Tasma, я к Вам с отчетом. Приготовила сегодня блюдо по Вашему рецепту, Вы очень кстати написали, что по структуре салат получается типа паштета, я решила так и сделать. Куриную грудку запекла в духовке, мне так нравится больше, чем отваривать - вкус богаче получается, морковь отварила, яйцо, а лук, вместо сбрызгивания уксусом, замариновала на полчасика в смеси апельсинового и лаймового соков. Потом все компоненты соединила и измельчила в фуд-процессоре в режиме пульсации. Добавила майонез, укроп и получился самый настоящий паштет, подала его на завтрак на кусочках поджаренного хлеба. И мужу, и детям очень понравилось, просили в след. раз паштет сделать из двойной нормы продуктов! Спасибо Вам, Tasma, за хороший рецепт, теперь он будет в нашем постоянном меню!
 
  Amarcor - 15.08.2009 18:36
Tasma, все поняла, спасибо!
Сегодня вечером отварю курицу и морковь, завтра соберу салатик, попробую и отчитаюсь.
 
  Landsape - 15.08.2009 16:31
очень хочется попробовать, хоть в магазин за грудкой иди!
 
  Tasma - 15.08.2009 16:22
Amarcor !Яйцо особой роли не играет - основной вкус кура+морковь.Сухой не получается -куру отварить нестарую и достаточно майонеза -сметаны для сочности.По структуре он типа "паштета".Лук (лучше облить уксусом)мелко рубленый немного.Яйцо на салат одно ,крупно порубленное.Очерь хорошо с укропом.
 
  Amarcor - 15.08.2009 1:58
Tasma, я очень люблю всяческие куриные салатики, хочу попробовать и Ваш рецепт, только у меня два вопроса: не суховато ли получается? И какую роль в салате выполняет вареное яйцо?
 
  Tasma - 14.08.2009 11:54
Очень вкусный салатик !
Хочу поделиться "собственным"(где-то прочитала и модернизировала).Для любителей курицы.Ну очень вкусный,особенно сейчас,когда молодая морковь.Состав:отварная грудка куриная,отварная морковь(В равных пропорциях-очень важно!),вареное яйцо и немного мелко нарезанного репчатого лука-кто любит поострее.Обязательно посыпать укропом,обильно.Заправить майонезом,но я люблю сматану и ли немного в сметану добавить майонеза или в сметану добавить чуть горчицы.Попробуйте!
 
  Ляна - 14.08.2009 7:36
Ирина, хорошо, что Вы обновили рецепт, салат замечательный и заслуживает внимания! Очень вкусный )))

А всем, кому вкус не понравился, советую внимательно читать рецепт, следовать указаниям Ирины в точности - все получится и будет супер.
Главное тут - помидоры, поэтому я этот салат готовлю только летом, когда помидоры сладкие и вкусные, зимой и весной из тепличных ничего путного не выйдет...
 
  unitida - 14.08.2009 7:11
Я тоже обожаю, этот салатик только у нас он называется "Арлекино", и вместо курочки я иногда кладу ветчину или окорок.
 
  Amarcor - 13.08.2009 17:38
Ирина, спасибо огромное за то, что обновили этот замечательный рецепт, добавив фотографии!
С Вашей легкой руки делаю этот салат уже несколько лет лет и поделилась его рецептом со многими знакомыми. У меня этот салат в неизменных фаворитах - продукы простые, всегда под рукой, а вкус восхитительный, спасибо Вам и Вашей сестре за эту кулинарную находку!
 
  Melonka - 17.07.2009 7:16
Делала салат в пропорциях 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 100г сыра, пол зубчика чеснока-для двоих с мужем, но пожалела об этом-ну очень вкусно!!! Как ни странно обычные продукты приобрели изысканный и необычный вкус. Теперь точно знаю какой праздничный салат будет на моем столе во время праздников летом
 
  farce13 - 15.06.2009 19:18
Добрый вечер Ирина! Спасибо вам за этот потрясающий рецепт! Салат ООООООЧЕНЬ понравился, теперь буду постоянно его готовить! Очень вкусно! Как часто говорит мой папа: "Ум отъешь"
 
  PetrosyanAnna - 3.04.2009 18:29
Салат очень-очень вкусный! И выглядит очень даже ничего, по крайней мере у меня получился вполне приличный внешний вид. Очень легкий и вкусный! Чеснок я не резала, а выдавила, и на мой взгляд, можно было и пару зубчиков выдавить, одного маловато. Буду делать этот салатик еще и еще! Спасибо большое, что поделились таким замечательным рецептом!
 
  Inviolatum - 14.03.2009 13:44
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли вместо куриных грудок использовать филе индейки? Если да, то требует ли оно какой-нибудь дополнительной обработки, кроме варки? У нас тут просто филе в морозилке завалялось. Надо как-нибудь утилизировать.
Ответ: я думаю, что варёное филе индейки тоже подойдёт.
 
  carry - 10.02.2009 16:11
очень вкусный салат! делаю его круглый год т.е. с теми овощами которые есть - всегда очень вкусно!!! Одним словом-ВОХИЩЕНИЕ! Спасибо!!!
 
  ИИра - 7.05.2008 15:20
Замечательно вкусный салат и очень легко приготовить!Спасибо за идею!
 
  Djo - 5.01.2008 16:47
первый раз я делала этот салат на прошлый новый год... вроде все ок!? а в этом году мне он не понравился... не знаю почему... но я половину выкинула....
Ответ: очень сильно на вкус влияют помидоры. Так как в этом салате - основной ингредиент, то салат нужно готовить из спелых сезонных грунтовых помидоров.
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:48
Очень, очень, очень вкусно. Обычно из куриных грудок готовила Цезарь, но теперь готовлю только Восхищение. Недный, легкий и очень вкусный. Спасибо
 
  Scarlett - 16.04.2007 14:29
Салат чудесный! Я когда готовила мысленно себе представляла какой же он будет на вкус.... на вкус необычный, новенький, мы весь съели. За 2 часа я нарзала помидоры и огурцы, лишний сок стек, так что все получилось прекрасно. По поводу его внешнего вида, абсолютно нормальный вид, вот если можно было бы куда-нибудь выложить фотографии....
 
  анел - 24.08.2006 16:40
отлично. [B][/B]
 
  Агата - 3.08.2006 18:15
Так себе салатик. По моему ничего особенного. И названия на оправдывает.
 
  Leto - 25.07.2006 11:48
Вкус действительно отменный, а вот внешний вид мне не очень понравился. Получилась такая пестрая кашица. Готей, видимо это тоже напрягло, т.к. половина салата осталась несъеденой. Ну и ладно, мы сами доедим!
 
  ГвинейскаяСвинка - 26.05.2006 23:02
Салат - чудо! Легкий, не жирный, структура идеальная - маленькие помидорные кубики чудесно гармонируют с огуречной соломкой, сыр и куриные волокна мягко обволакивают овощи, а нарезанный чеснок придает дополнительную свежесть. Но если у вас ужин на двоих, то лучше поделить пропорции ровно на пополам, иначе останется, и на следующий день будет уже не то.
 
  Наина - 18.05.2006 9:41
Супер! Больше слов нет.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Карина (mailto:) - 18:03 04-Апр-2006

Ирина, а Вы пробовали заменить майонез иогуртом или сметаной? Сильно ли изменится вкус салата в этом случае?

  strela (mailto:) - 11:05 19-Янв-2006

щенячий восторг просто!

  Kristina (mailto:christina04@yandex.ru) - 20:35 04-Янв-2006

Super said !!!

prosto naxodka, zawtra zhe poprobuuy 4to nibud prigotowit !!!

  Elvira (mailto:elia82@mail.ru) - 19:11 12-Окт-2005

zvychit zamanchevo. obyazatelno poprobyu sdelat' na dnyah.

p.s. dlya Oksani. eto kto kak gotovit.

vot moya sestra- kuzen pty zakonchilas krasnim deplomom na povara, praktiky prohodila v restorane, kogda sgotovila elemintarniy borsj', ne kto est' ne stal. vidno ryki ne ottyda rastyd.

  Any (mailto:) - 18:56 08-Сен-2005

Еще одна вариация на тему овощного салатика. Крупный баклажан вымыть, надрезать вдоль почти до конца и отварить в течение 15 мин. Остудить. Нарезать кубиками, добавить измельченный зубчик чеснока. Потом туда же пару помидоров среднего размера и 1 крупный перец. Посолить, естественно. В качестве заправки – обычное подсолнечное масло. Салат не праздничный, конечно, но пальчики оближешь. Попробуйте

  Нюся (mailto:) - 09:08 22-Июл-2005

Неожидала, что сочетание таких обычных продуктов может оказаться таким необычайно вкусным. Очень легкий, но сытный салатик. Идеально для легкого ужина или «перекуса». Думаю, он станет частым гостем на нашем столе. Большое спасибо.

  Lud (mailto:) - 17:49 20-Июн-2005

ох, а я делаю все то же самое, только вместо курицы крабовые палочки! очень вкусно! спасибо большое, не додумалась с курицей попробовать!!! обязательно сделаю!!!!

  Танюшик (mailto:) - 14:52 31-Май-2005

Восхетительный сайт!!!! Восхетительные рецепты!!!!! Восхетительны Вы, Ирина!!!!

  Отрута (mailto:) - 01:30 16-Май-2005

Заметте, всем Оксанам рецепты с этого сайта не нравятся. Или это одна и та же Оксана... умудряется испортить блюдо и только нас с Вами дезинформирует. Лучше всего приготовить и решить для себя, вкусный или нет, а не слушать там кого-то

  Маша (mailto:) - 17:17 14-Май-2005

А, что , не плохой салатик вышел..)))

Такой вкус..интересный..

  Quebon (mailto:) - 06:19 27-Апр-2005

Oksane: Neujeli ne ponravilsya? Vkusniy salat! I kak vam udalosy prevratity ego v odnorodnuyu massu?

  Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 15:58 20-Апр-2005

Prosto vosxetsenie!!!

  Аннушка (mailto:) - 12:55 14-Апр-2005

Салат замечательный очень сытный и легкий !

  Оксана (mailto:oshat@yandex.ru) - 20:59 11-Апр-2005

Сегодня сделала и мне не понравился.... съели общими усилиями с мужем 2 ложки, а остальное выбросили.... получилась однородная масса....брр

  Demetra (mailto:razor999@list.ru) - 18:20 09-Мар-2005

Ирина , спасибо Вам за труд — этот сайт лучший , из всех кулинарных , которые я посещала:)

Виктория , хочу вам посоветовать заменить майонез на соус : соевый соус + растительное масло ( без запаха)+ немного лимонного сока.Для пикантности можно выдавить долечку чеснока.

Такой салат я делаю давно и в разных вариациях.место курицы можно использовать консервированного тунца.Тоже очень вкусно.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:19 24-Фев-2005

Действительно вкусный и необычный салат. Сытный, нежный, пикантный, необычный. Рада, что моя коллекция безотказных салатов пополнилась Восхищением!

  Оличка (mailto:) - 00:28 28-Ноя-2004

ИРИНА, ВЫ- СУПЕР! Спасибо большое за сайт. Я сделала пару салатов и тортов с вашего сайта, то теперь все говорят, что им ко мне не ровняться. ХОть бы не возгордится.

P.S Салат этот очень вкусный.

  sasha (mailto:) - 20:59 25-Ноя-2004

Irina, spasibo ogromnoe !! tol'ko prigotovila i polu4ilos' .. vosxitetel'no :)

Sir polojila Smoked Swiss ( kap4eniy shvetcarskiy), reshila risknut'.. i resultat potrasayushiy !!

  sasha (mailto:) - 08:35 25-Ноя-2004

Irina,

vo pervix, zame4atel'niy sait !!

vo vtorix, kakoy sir kladem?

spasibo
Ответ: я кладу острый Российский или пошехонский. Главное, чтобы он хорошо терся и не размазывался по терке.

  adana (mailto:adana@maket.net) - 22:04 26-Июн-2004

Только что приготовила. ОТПАД! Такого вкусного салата давно не ела...правда чеснока в доме не оказалось, пришлось обойтись :)

  Seroglazka (mailto:) - 12:09 30-Апр-2004

Салат хорош. Я его делала, и ели мы с удовольствием. А то, что там курица — огромный плюс, т.к. я очень люблю курятину. Но мое удовольствие ничто по сравнению с восторгом моей подруги, которая теперь тоже делает этот салат на все праздники и ест практически только его))) Спасибо!

  Lin (mailto:lin78@mail.ru) - 11:21 19-Апр-2004

Только что приготовила себе этот салатик.Теперь сижу и ем.Очень вкусно и сытно.Я согласна с его названием:)

  Ольга (mailto:) - 14:17 29-Мар-2004

Меня всё это очень заинтриговало!

Всё! я побежала его делать!

  Sasha (mailto:al_bel72@mail.ru) - 13:38 26-Янв-2004

Кстати, насчет огуречно-помидорного салата. На праздники я его никогда не готовлю, т.к. обычно он остается нетронутый. Нужно попробовать ЭТОТ салатик, во-первых, такого из моих знакомых никто не делает, а во-вторых, «старое на новый лад».

  Марина К (mailto:marinak@dbisrael.co.il) - 23:03 17-Янв-2004

Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз на пробу для себя и мужа. Очень понравилось, на следующий раз постараюсь нарезать мясо поменьше или вовсе разобрать на волокна, и не вареное, а остатки от запеченой курицы. Мне кажется, так получится еще вкуснее.

  Elena (mailto:) - 17:56 05-Янв-2004

Сделала на Новый год. Это просто возмутительно, но мои гости практически не притронулись к этому салату. Все сделала по рецепту, мне салат вообщем понравился, но восхитительным я бы его не назвала. Конечно, на вкус и цвет...

  Katya (mailto:) - 04:11 05-Янв-2004

Salat vsem ochen' ponravilsya , obezatel'no sdelau eshe :) Spasibo za recept !!!

  Анна (mailto:) - 08:47 05-Дек-2003

Ирина, салат просто обалденный! И делать его легко, следуя всем Вашим рекомендациям. Делала его и по рецепту, и с перцем вместо помидор — вкуусно! Сыр попробовала натереть на крупной терке — не то — на мелкой лучше. Понравилось всем. Спасибо!

  Лена (mailto:) - 11:28 04-Ноя-2003

Ирина,

У Вас просто отличный сайт! Я еще не все рецепты посмотрела. Может у Вас уже есть рецепт салата, который я готовлю. Помидоры, лук (можно зеленый), зелень режу, как обычно. Стебли сельдерея -тоже. Сельдерей можно заменить свежим огурцом, но тогда пропадает пикантный аромат. Отдельно на оливковом масле слегка обжариваю шампиньоны (их надо резать крупными кусочками, так как все равно «ужарятся»), туда же — ветчину или другое копченое мясо, нарезанное тонкой соломкой. Немного охладить и смешать с овощами. Заправить оливковым маслом (чуть-чуть), можно сбрызнуть лимонным соком. Не солю, т.к. соли достаточно за счет мяса. Главное, что этот салат готовится быстро и он отлично утоляет голод. Вечером после работы — самое то!

  ИРИНА (mailto:) - 02:23 31-Авг-2003

Хочу поделиться рецептом похожего салата: Копченая кура нарезается длинной соломкой, помидоры, перец красный сладкий, салат зеленый типа Айсберг — надо чтобы листья у него хрустели. Заранее жарятся гренки из белого хлеба и натираются чесноком. Соус делаем из майонеза, 1 с/л сливок, пучок базилика, сыр пармезан и ...анчоусов 2 штучки это для придания остринки — рыбой вообще не пахнет. Все смешиваем в блендере до однородного состояния. Поливаем салат и сверху посыпаем золотостыми гренками.

  Leona (mailto:leonorac7@netscape.net) - 10:10 07-Авг-2003

Spacubo! Zdorovo!

  Ирина (mailto:irina.v1985@mail.ru) - 23:52 04-Июл-2003

Здорово, что тут есть этот рецепт. Мы и сами раньше изобрели нечто подобное, но готовили его без курицы и с обилием всякой зелени. Можно также добавить базилика- он хорошо сочет-ся с томатами и сырам. А вот если к помидорам и огурцам, и зелени добавить брынзу и оливки с черн. перчиком и раст. маслом, то выйдет что-то вроде «греческого» салата. Спасибо за сайт! Очень интересно.

  ирина (mailto:Lipskayair@rambler.ru/) - 12:14 30-Май-2003

Ирочка! Большое спасибо!!! Теперь это мой самый любимый салат!

  Марина (mailto:) - 09:44 06-Май-2003

Ела в ресторане почти такой же салат. «Мармарис» называется. Только вместо куры добавлена слабосоленая форель. Нежнейший вкус.

  Ольга (mailto:) - 19:04 03-Мар-2003

Подскажите пожалуйста какой вес должен быть у куриной грудки и на какое количество человек расчитан этот салат. Заранее большое спасибо.
Ответ: грудки 600~800г, салат на трех-четырех человек.

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 16:48 02-Янв-2003

Салат очень вкусный и необычный (так отозвались любители оливье) сама я об оригинальном вкусе салата ничего сказать не могу — не ем майонез, у меня алергия. Я четко следовала в процессе готовки указаниям Ирины, спасибо ей за то что она все так подробно расписывает, как раз для таких как я:), и могу сказать что никаких проблем у меня не возникло. Воды салат вообще не выделилдаже на следущий день и смотрелся очень красиво. Просто наверно нужно хорошо сдать стечь огурцам и помидорам. Спасибо вам большое за оригинальные и свежие идеи!:) вот только один вопрос может всетаки стоит чеснок продовить через чесночницу? или побольше положить, потому как у меня чеснок в салате вообще не чувствовался.
Ответ: если хотите поострее, можете продавить чеснок через пресс.

  Sweta (mailto:vaswt@yandex.ru) - 10:03 17-Дек-2002

Ириша, Ваш салат потрясающий, главное не избитый! Я делаю его немного по-другому: вместо огурцов добавляю консервированную кукурузу (Бондюэль), сладкая и нежная кукуруза добавляет первую пикантность, а вторая в следующем: вместо чеснока немного молотого черного перца. Соль иногда не добавляю, в сыре и майонезе достаточно. Для цветности кладу еще поверх салата зелень (кудрявую петрушку).

  pavel pavel87mail.ru (mailto:) - 12:23 21-Ноя-2002

очень вкусный   салат и несложный

  Лера (mailto:) - 02:26 12-Ноя-2002

Ирина, у меня этот салат не получился, к сожалению, просто какая-то мешанина некрасивая, вкусная, конечно, но ингридиенты не различить. В чем ошибка не пойму.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑