Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Мимоза"

Есть разные варианты приготовления салата "Мимоза".
Есть вариант с картофелем и морковью, есть вариант со сливочным маслом, есть вариант с сайрой.
Представленный рецепт - самый облегчённый из всех. Что никак не умаляет его приятный вкус.
Читать весь текст

салат "Мимоза"

Из разговоров в чате:
- Ты что, с майонезом салат не ешь?
- Нет, вообще не ем майонез.
- Не переносишь что ли?
- Переношу, но не далеко.

СОСТАВ

  • 2 банки консервированной горбуши
  • 100г сыра
  • 1 средняя луковица (80~100г)
  • 4 варёных яйца
  • 4 ст ложки сметаны (80г)
  • 4 ст ложки майонеза (60г)


Сыр натереть на средней тёрке.

салат "Мимоза"

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки натереть на средней тёрке в отдельную миску.

салат "Мимоза"

Белки натереть на крупной тёрке и смешать с тёртым сыром.

салат "Мимоза"

Лук нарезать как можно мельче.
Залить его кипятком, а потом сразу же ополоснуть ледяной водой.

салат "Мимоза"

Есть ещё один способ удаления из лука излишней остроты.
Нужно нарезанный лук минуты на три залить слабым 3~4%-ным уксусом, лучше яблочным. А потом немного промыть лук холодной водой.
Лук останется хрустящим, но ко вкусу салата добавится лёгкая кислинка.


Выложить консервированную горбушу из банки в миску и выбрать хребтовые кости.
Размять рыбу вилкой.

салат "Мимоза"

Смешать со сметаной и майонезом.
Собрать салат слоями:
- сыр с белками;
- рыба;
- лук;
- желтки.
Дать салату настояться 20~30 минут.

салат "Мимоза"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 октября 2012г.


Рецепты салатов с консервированым лососем:
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат слоеный с лососем
салат слоеный с лососем
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
салат с консервированным лососем и творожной заправкой


Reklama
  natalinochka - 11.12.2012 19:20
Согласна. Я тоже всегда яблоко добавляю.
 
  Demetra - 5.12.2012 22:18
Добавьте тёртое кислое яблочко, уверяю вас - не пожалеете
 
  rea54 - 12.11.2012 17:33
Облегченный вариант мимозы, делаем тоже самое только, сыр и яйца отдельные слои и любые другие консервы
 
  ИринаВладимировна - 25.10.2012 19:21
Интересный вариант "Мимозы".А,поскольку мне сыр нельзя,я делаю еще более облегченный вариант этого салата.Получается сочный,вкусный и совсем нетяжелый салатик.Все,кто его пробовал,просят рецепт.
Салат выкладывается тонкими слоями на плоское блюдо.

Порядок слоев: Размятый консервированный лосось (1 баночка);
Майонез;
Мелко нарубленный репчатый лук (1 шт),
предварительно ошпаренный и залитый холодный водой,тогда он будет без горечи,даже сладкий);
Майонез;
Нарубленный кубиками яичный белок (3 шт);
Майонез;
Натертая на мелкой терке сырая морковь (1-2 шт.в зависимости от размера);
Майонез;
Размятые вилкой или просто измельченные яичные желтки (4-5 шт),чтобы желтки закрыли весь салатик.
Сверху можно украсить веточками петрушки.
Кстати,вместо майонеза можно использовать соус из йогурта.А я лично использую FITAKI, в который можно добавить немного горчицы и, если надо,немного посолить.Вот и все!
 
  tanyaandr - 25.10.2012 13:02
"Мимозу" любят все, несмотря на простоту продуктов и приготовления. Мы делаем следующие слои:
- белки (на крупной терке)
- сайра
- лук
- сыр (на мелкой терке)
- майонез
- желтки (на мелкой терке)
Все слои повторить.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑