Копали вчера картошку. Глядя на полученный урожай, пришли к выводу, что у нас новый сорт картошки - Картофель Черри. |
Заранее подготовить свёклу и картофель.
Вымытую свёклу запечь в духовке, завернув её в фольгу, и затем остудить.
Если свёкла будет запекаться за несколько дней до приготовления салата,
то положить её в п/э пакет и хранить в холодильнике.
Перед приготовлением салата свёклу очистить и нарезать не мелкими
кубиками.
Картофель отварить.
Можно отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать
средними кубиками.
Можно картофель сначала очистить, нарезать, отварить в подсолённой воде,
слить воду и остудить.
Варёное мясо нарезать или разделить на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить слабым 3~4% яблочным уксусом.
В сковороде на большом огне растопить 20-и граммовый кусочек сливочного
масла.
Положить мясо.
Обжаривать при периодическом помешивании до зарумянивания.
Положить оставшееся масло и выложить картофель.
Обжарить до появления лёгкой корочки.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.
С лука слить весь уксус.
Перемешать картофель с кубиками свёклы и с луком.
Подавать в тёплом виде.
Талка0902 - 23.11.2013 22:22 |
Ответ: от часа до двух, в зависимости от размера. Готовность проверяется протыкая свёклу ножом - нож входит без усилий, значит готова. |
Долл - 10.11.2013 22:06 |
Ответ: если уксус слабый, то от 10 минут и больше. |
andreiv - 6.11.2013 10:04 |
Ответ: обычная. Запеченная свёкла более сладкая, чем варёная. |