Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Этот салат сделан по мотивам английского салата. Но в оригинальном салате вместо мяса используется бекон.
Не знаю, почему это блюдо называется салатом, на мой взгляд это полноценное второе - сытное и горячее.
Салат очень домашний. Он делается из заготовленных заранее продуктов и поэтому на его сборку уходит не много времени.
Вкус у салата приятный. В нём сочетаются рассыпчатый крахмалистый картофель, сладковатая влажная свёкла и хрустящий кисловато-острый лук.
Читать весь текст

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Копали вчера картошку. Глядя на полученный урожай, пришли к выводу, что у нас новый сорт картошки - Картофель Черри.

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • 2 крупные картофелины (300г)
  • 1 средняя свёкла (150г)
  • 100~150г варёного мяса
  • 40г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (40г)
  • соль
  • 3~4% яблочный уксус


Заранее подготовить свёклу и картофель.
Вымытую свёклу запечь в духовке, завернув её в фольгу, и затем остудить.
Если свёкла будет запекаться за несколько дней до приготовления салата, то положить её в п/э пакет и хранить в холодильнике.
Перед приготовлением салата свёклу очистить и нарезать не мелкими кубиками.

Картофель отварить.
Можно отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Можно картофель сначала очистить, нарезать, отварить в подсолённой воде, слить воду и остудить.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Варёное мясо нарезать или разделить на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить слабым 3~4% яблочным уксусом.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

В сковороде на большом огне растопить 20-и граммовый кусочек сливочного масла.
Положить мясо.
Обжаривать при периодическом помешивании до зарумянивания.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Положить оставшееся масло и выложить картофель.
Обжарить до появления лёгкой корочки.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.
С лука слить весь уксус.
Перемешать картофель с кубиками свёклы и с луком.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Подавать в тёплом виде.

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 ноября 2013г.


Также можно посмотреть:
теплый картофельный салат по-американски
теплый картофельный салат по-американски
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий венгерский салат
горячий венгерский салат


Reklama
  Талка0902 - 23.11.2013 22:22
Никогда не запекала свеклу, сколько ее надо запекать? Где -то с час наверное? Просто пытаюсь понять сколько времени на салат потребуется.
Ответ: от часа до двух, в зависимости от размера. Готовность проверяется протыкая свёклу ножом - нож входит без усилий, значит готова.
 
  Долл - 10.11.2013 22:06
а сколько времени маринуется лук?
Ответ: если уксус слабый, то от 10 минут и больше.
 
  andreiv - 6.11.2013 10:04
свёкла должна быть сладкая?
Ответ: обычная. Запеченная свёкла более сладкая, чем варёная.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑