Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Теплый картофельный салат по-американски

У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с картофелем, Постные рецепты, Постные салаты

теплый картофельный салат по-американски

Молодой хозяйке на заметку.
Если картошку не чистить, а варить в мундире, то потом чистить придется только ту, которую вы будете есть сами.

СОСТАВ

  • 400г картофеля
  • 50~70г петрушки
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 50г воды
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • 1 маленькая луковица (40г)
  • 1,5 ст ложки винного или яблочного уксуса 3~4% (25г)
  • 1 ч ложка горчицы
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1 маленький солёный огурец (~60г)
  • 1 ст ложка каперсов


посмотреть калорийность»

Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу.

теплый картофельный салат по-американски

Запечь до мягкости при t=200°C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой температуры, чтобы не жёг руки.
Очистить и разрезать на 8 частей.

теплый картофельный салат по-американски

Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.

теплый картофельный салат по-американски

Насыпать соль и перец.
Взбить до однородного состояния.

теплый картофельный салат по-американски

Лук нарезать тонкими кольцами.

теплый картофельный салат по-американски

Огурец нарезать небольшими кубиками.

теплый картофельный салат по-американски

Каперсы измельчить ножом.

теплый картофельный салат по-американски

Смешать лук, огурец и каперсы.

теплый картофельный салат по-американски

А затем положить к ним соус.

теплый картофельный салат по-американски

Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.

теплый картофельный салат по-американски

В своем стремлении к здоровому образу жизни, охране природы и экологии человечество не только меняет свой рацион питания, заменяя продукты животного происхождения (мясо, жиры, яйца) на их растительные аналоги. Ученые сторонники «зеленых» пытаются защитить животных, разрабатывая все новые ткани и искусственные материалы, способные заменить натуральные меха и шкуры без потери эстетических и потребительских свойств. Широкий выбор искусственных шуб, как в магазине Iskusstvennaya-shuba.ru, уже никого не удивляет, а изделия из искусственной кожи практически невозможно отличить от натуральных.


Рецепт опубликован 10 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий картофельный салат с сырным омлетом
горячий венгерский салат
горячий венгерский салат


Reklama
   - 16.07.2014 15:45
А если картошку сварить "в мундирах" (для простоты приготовления), вкус салата будет хуже?
Ответ: варёная картошка водянистее чем печёная.
Но если сильно не хочется гонять духовку, то можно согласиться и на варёный вариант.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑