Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой... |
Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики
батона.
Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Выложить сухарики в тарелку.
В сковороду положить нарезанный перец.
Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3~4 столовые ложки воды. Огонь
убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Потушить перец 2~4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или
порвать руками.
Положить салат в миску с остывшим перцем.
Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
Перемешать.
Полить заправкой и перемешать ещё раз.
При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло
или масло из-под тунца.
Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до
полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до
получения непрозрачной эмульсии.
Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она
расслаивается.
Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.
Долл - 12.12.2014 0:25 |
Ответ: лососем, кетой, горбушей. |