Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с тунцом и болгарским перцем

Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец - от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.
Читать весь текст

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Диетические и малокалорийные рецепты

салат с тунцом и болгарским перцем

Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой...

СОСТАВ

На 4-5 порций:
  • 1 средний болгарский перц (100~130г)
  • 0,5 банки тунца
  • 2 ломтика батона (30~40г)
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • пучок садового салата (~100г)
ЗАПРАВКА
  • 2 ч ложки ягодного или винного или яблочного уксуса
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • щепотка черного перца



посмотреть калорийность»

Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.

салат с тунцом и болгарским перцем

Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.

салат с тунцом и болгарским перцем

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики батона.
Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Выложить сухарики в тарелку.

салат с тунцом и болгарским перцем

В сковороду положить нарезанный перец.
Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3~4 столовые ложки воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Потушить перец 2~4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или порвать руками.
Положить салат в миску с остывшим перцем.

салат с тунцом и болгарским перцем

Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
Перемешать.
Полить заправкой и перемешать ещё раз.
При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло или масло из-под тунца.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до получения непрозрачной эмульсии.

салат с тунцом и болгарским перцем

Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она расслаивается.
Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.

салат с тунцом и болгарским перцем
Рецепт опубликован 25 ноября 2014г.


Рецепты салатов с тунцом:
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем


Reklama
  Долл - 12.12.2014 0:25
Ира, кем можно заменить тунца?
Ответ: лососем, кетой, горбушей.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑