Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Зелёный салат с жареным мясным фаршем

Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.
Читать весь текст

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Цитата из рунета.
Удивляют наши столовские работницы своей фантазией. Вот салат из помидоров с перцем называется "салат из помидоров с перцем", с куриным филе - "салат из птицы с чем-то там", но почему-то салат из морской капусты именуется РУСАЛОЧКА!

СОСТАВ

На 3-4 порции
  • 250г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 200~250г пекинской капусты или салатного микса
  • 2 небольших помидора (~200г)
  • 70г сыра
  • 20г сливочного масла
ЗАПРАВКА
  • 1 очень маленький зубчик чеснока
  • 60г растительного масла
  • 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить фарш.
Обжарить до готовности и до появления румяной корочки.
Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Заправка
Взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки.
Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Если будет использоваться салатный микс, то крупные листья нарезать или порвать руками. Небольшие листья положить в салат целиком.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю половину кочана.
Нарезать капусту средними квадратами.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками.
Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам.
Сыр нарезать маленькими кубиками.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр.
Полить заправкой и перемешать.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.

зелёный салат с жареным мясным фаршем

Спонсор публикации данного рецепта - компания «Кухни ЗОВ». На сайте компании ЗОВ – //kuhni.center/ – вы сможете выбрать один из сотен вариантов кухонной мебели, аксессуаров и оборудования, наиболее подходящий именно для вас и вашей любимой кухни, чтобы сделать ее еще более удобной и уютной.

Рецепт опубликован 22 декабря 2015г.


Также можно посмотреть:
зелёный салат с куриными фрикадельками
зелёный салат с куриными фрикадельками
огуречно-капустный салат с жареной курицей
огуречно-капустный салат с жареной курицей
салат из капусты, огурца и курицы
салат из капусты, огурца и курицы


Reklama
  Белена - 12.01.2016 21:21
Салат очень вкусный. Просто отличный. Легкий для желудка.
Не догадывалась, что с фаршем так усиливается мясной вкус.
 
  kukurbitta - 7.01.2016 1:52
Сделала. Было очень вкусно. Вместо фарша брала вегетарианский фарш (Trader Joe's beefless ground beef). Американский муж сказал, что очень похоже на тако-салад (taco-salad), которым его в детстве кормили в американской глубинке.
 
  Leuconoe - 25.12.2015 14:45
"Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время."
По сравнению с чем облегчается приготовление и экономится время? Если жареного фарша не использовать, то ведь будет еще легче и быстрее готовить?
Ответ: в стандартных рецептах используется варёное или запечённое мясо. В данном случае из времени приготовления вычитается время варки/тушения.
 
  babylion12 - 22.12.2015 21:45
а если использовать фету - будет вкусно?
Ответ: нужно, чтобы у сыра был яркий вкус, иначе он потеряется на фоне остальных вкусов. Если у феты будет какая-то особенная нотка во вкусе, то её использовать можно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑