Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Огуречно-капустный салат с жареной курицей

На сайте уже есть рецепт похожего салата - салат из капусты, огурца и курицы. Отличие лишь в том, что в одном случае используется запечённая курица и пекинская капуста, а в другом курица жареная, а капуста белокочанная.
Несмотря на такие минимальные различия, салат получаются совершенно разными на вкус.
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.
Читать весь текст

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Цитата из рунета.
Муж: - Вроде как зубы чистить сразу после еды вредно.
Жена: - Где ты это прочитал? У Григория Остера что-ли? Так там сказано не после еды, а вообще.

СОСТАВ

  • 350~400г куриного филе
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 400г белокочанной капусты
  • 1 крупный огурец (~200г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 2 ст ложки майонеза (30г)
  • 3 ст ложки сметаны (60г)
  • соль


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Огурец нарезать соломкой.

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

огуречно-капустный салат с жареной курицей

Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.

огуречно-капустный салат с жареной курицей
Рецепт опубликован 26 июля 2015г.


Также можно посмотреть:
огуречно-капустный салат
огуречно-капустный салат
огуречно-капустный салат с соевым соусом
огуречно-капустный салат с соевым соусом
салат "Бертран"
салат "Бертран"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑