Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид.
Если нет возможности использовать рисовую вермишель, то вместо неё можно взять обычные варёные спагетти.
Читать весь текст

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Совет молодой хозяйке: Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо.

СОСТАВ

На 4 порции
  • 250~300г куриного филе
  • 1 небольшой огурец (100~120г)
  • 150г рисовой лапши
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
СОУС
  • 0,5 шт небольшого болгарского перца (~50г)
  • 20г яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • черный перец
  • 35~40г растительного масла


посмотреть калорийность»

Соус
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Положить перец в миску, туда же насыпать соль, сахар и перец. Налить уксус.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы сахар и соль растаяли, а перец промариновался.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Жареная курица
У куриного филе отрезать малое филе.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Оставшийся кусок нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5~2 сантиметра.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Положить кусочки в миску, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Рукой перемешать и помять кусочки.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Дать курице постоять 5~7 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Выложить ломтики в один слой.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Обжаривать с двух сторон по 4~5 минут.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Сборка салата
Пока курица обжаривается, приготовить рисовую вермишель.
Вермишель положить в миску или кастрюлю и залить кипятком.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками, а затем полоски нарезать наискосок соломкой.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

В большом салатнике перемешать огурцы и рисовую лапшу.
В маринованный перец добавить растительное масло и перемешать.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Полить получившимся соусом вермишель.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Перемешать, чтобы овощи распределились по вермишели равномерно.
Перемешивать удобнее всего двумя вилками или непосредственно рукой.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

На тарелки положить лапшу с овощами, а сбоку уложить горячие кусочки жареной курицы.
При желании салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или петрушкой.

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
Рецепт опубликован 5 августа 2017г.


Рецепты с рисовой вермишелью:
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
рисовая вермишель с овощами
рисовая вермишель с овощами
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑