Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свекольная икра с яблоками

Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу.
Читать весь текст

свекольная икра с яблоками

- Ты что, свеклу воруешь?
- Да что вы, я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла.

СОСТАВ

  • 3 небольшие свёклы (700г)
  • 3 крупных яблока (400г)
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 стакан воды (250г)
  • 100г растительного масла
  • 3~5 шт лавровых листов
  • 5 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 2~3 ч ложки 6% уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока



посмотреть калорийность»

В миску положить лавровые листы и оба вида перца. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться.

свекольная икра с яблоками

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать, свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке.

свекольная икра с яблоками

В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его 10 минут, до начала зарумянивания.

свекольная икра с яблоками

К луку положить свёклу и яблоки.

свекольная икра с яблоками

Жарить при периодическом помешивании 15 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Вылить в сковороду ароматный настой (лавровые листы и перец выкинуть).

свекольная икра с яблоками

Посолить, поперчить и налить уксус или лимонный сок. Чем кислее были яблоки, тем меньше уксуса потребуется. В идеале нужно взять очень кислые яблоки, а уксус не использовать вообще.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 30~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 7~10 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру по четверть стакана кипятка.
Готовую икру снять с огня и оставить до остывания.
При желании в остывшую икру можно положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс и/или свежий укроп.


Для того чтобы заготовить такую икру на зиму, количество уксуса нужно увеличить до 4-х чайных ложек. Уксус вводить непосредственно перед укладкой икры в банки. После расфасовки горячей икры по банкам и укупоривания, банки укутать в тёплое одеяло и оставить там для постепенного остывания на 3 дня.


свекольная икра с яблоками
Рецепт опубликован 13 октября 2017г.


Также можно посмотреть:
свекольная икра с морковью и луком
свекольная икра с морковью и луком
закуска из свеклы с солеными огурцами
закуска из свеклы с солеными огурцами
овощной салат со свеклой
овощной салат со свеклой
салат из печеной свеклы с грибами
салат из печеной свеклы с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑