Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат очень простой - не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции - мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность ингредиентов.
Читать весь текст

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

СОСТАВ

На 4~6 порций
  • ~350г варёного куриного филе
  • 7 тонких ломтиков батона
  • 50~70г лука
  • 1 банка зелёного горошка (нетто 350~400г)
  • 150г сыра
  • ~80г майонеза
  • соль
  • перец
  • 6% яблочный или винный уксус



посмотреть калорийность»

Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Сыр натереть на средней тёрке.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Майонез можно заменить на сметанный соус.
Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.


Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками
Рецепт опубликован 20 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
салат с курицей, помидорами и сухариками
салат с курицей, помидорами и сухариками
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
легкий салат с курицей и грибами
легкий салат с курицей и грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑