Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маринованные овощи за два часа

Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Это становится возможным из-за того, что овощи заливаются кипящим маринадом, от чего они размягчаются и быстрее пропитываются рассолом.
Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый.
Аромат маринада насыщенный и аппетитный.
Читать весь текст

маринованные овощи за два часа

Учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали "свекровь".

СОСТАВ

  • 1 некрупная свекла (350г)
  • 1 большая морковь (200г)
  • 3 небольшие луковицы (150г)
  • 1 средний огурец (150г)
МАРИНАД
  • 350г воды
  • 70г яблочного или винного уксуса
  • 40г соли
  • 35г сахара
  • 70г растительного масла
  • 3~5 лавровых листа
  • 20~25 горошин чёрного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики



посмотреть калорийность»

Лук нарезать полукольцами.

маринованные овощи за два часа

Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая плоды. Так, как происходит во время чистки.

маринованные овощи за два часа маринованные овощи за два часа

Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его продолговатыми кусочками.

маринованные овощи за два часа

В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть. Перемешать.

маринованные овощи за два часа

Маринад
В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лаврушку.

маринованные овощи за два часа

На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.
Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.

маринованные овощи за два часа

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова перемешать.

маринованные овощи за два часа

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.

маринованные овощи за два часа маринованные овощи за два часа маринованные овощи за два часа
Рецепт опубликован 4 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
закусочный маринованный лук со свёклой
закусочный маринованный лук со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑