Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Икра кабачковая по-самарски

Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Я думаю, что икры будет более интересная фактура, если кабачки не натирать, а нарезать маленькими кубиками.
Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием.
Читать весь текст

икра кабачковая по-самарски

Цитата из рунета.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"

СОСТАВ

  • 2 небольших кабачка (600г)
  • 1 средняя морковь (~120г)
  • 2 крупные луковицы (~300г)
  • 100г томатного соуса или кетчупа
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1 ч ложка соли
  • красный перец
  • чёрный перец



посмотреть калорийность»

Приготовление кабачков
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Чем крупнее ячейки тёрки, тем фактурнее получится икра.

икра кабачковая по-самарски

Посыпать 0,5 чайной ложкой соли, перемешать и оставить на 5~10 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 600г кабачков выжмется 100~120г сока.

икра кабачковая по-самарски

Небольшой противень смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тёртые кабачки не толстым слоем.

икра кабачковая по-самарски

Поставить в духовку при t=200~220°C на 30 минут. Во время запекания кабачки несколько раз перемешать.
Кабачки должны подвялиться и немного размягчиться, но не до полного разваривания.

икра кабачковая по-самарски

Приготовление овощной зажарки
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупно, если будет использоваться блендер, или очень мелко, если икра взбиваться не будет.

икра кабачковая по-самарски

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук и морковь.

икра кабачковая по-самарски

Обжаривать 3-5 минут, до лёгкого размягчения овощей. Насыпать 0,5 ч ложки соли, чёрный и красный перец.
Огонь убавить до минимума и жарить овощи при частом помешивании до подрумянивания.

икра кабачковая по-самарски

Добавить в сковороду томатный соус и жарить ещё 1 минуту.

икра кабачковая по-самарски

Если есть погружной блендер, то взбить получившуюся зажарку до получения однородной пасты.

икра кабачковая по-самарски

Смешать жареные овощи и запечённые кабачки.
При желании в остывшие овощи можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

икра кабачковая по-самарски икра кабачковая по-самарски
Рецепт опубликован 25 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
икра из запеченных кабачков
икра из запеченных кабачков
икра из печеных овощей
икра из печеных овощей
икра баклажановая
икра баклажановая


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑