Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны в маринаде из помидоров

Очень-очень вкусная закуска.
Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.
Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.
Читать весь текст

баклажаны в маринаде из помидоров

Я сегодня понял, как политкорректно называются баклажаны! АФРО-КАБАЧКИ!

СОСТАВ

  • 2 баклажана (300~350г)
  • 1 небольшая луковица (~100г)
  • 1 крупный помидор (~200г)
  • 2 средних зубчика чеснока (~15г)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ~2/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса
  • укроп
  • при желании - молотый красный перец или небольшой стручок свежего острого перца


Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами.

баклажаны в маринаде из помидоров

Баклажаны очистить от кожицы.

баклажаны в маринаде из помидоров

Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см.
На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Уложить дольки баклажанов и лука. Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка масла).

баклажаны в маринаде из помидоров

Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут - баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными. Не доводить до зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.

баклажаны в маринаде из помидоров

Если есть блендер, то все продукты, кроме баклажанов - помидор, чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы.

баклажаны в маринаде из помидоров

Если блендера нет, то помидор и запечённый лук натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.

В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.

баклажаны в маринаде из помидоров

Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.

баклажаны в маринаде из помидоров

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 июля 2011г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
  elenusha - 7.08.2011 13:40
а уменя баклажаны получились как бумажные, противно скрипели на зубах. пришлось прокипятить их в помидорной заправке. стало более менее съедобно.
 
  Рыся - 3.08.2011 17:49
Отчитываюсь: сделала сегодня с кабачками. Правда, кабачки были готовы уже через 15 мин. И на противне обжаривались быстро. Вкусно! Думаю, что с баклажанами еще вкусней. Сделаю позже и с синенькими. Спасибо за рецепт!
 
  Эленика - 2.08.2011 15:02
Сегодня сделала этот маринад, добавила туда две столовые ложки майонеза, получился отличный соус к шашлыкам!
 
  orchidea - 29.07.2011 20:10
Хочу поблагодарить за такую прекрасную закуску.Замечательно и не хлопотно.
 
  Лилечек - 29.07.2011 18:59
Добрый день!Можно ли такие баклажаны закатать в банки?Если да,подскажите как это лучше сделать,заранее благодарю!
Ответ: 1. В большой кастрюле довести до кипения прокрученные помидоры. Специи по вкусу.
Сразу после запекания переложить баклажаны в томатную пасту. Кипятить вместе 3-5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать.
2. Запечённые баклажаны разложить по пол-литровым банкам, залить кипящим томатным соком и стерилизовать 20 минут. Закатать.
 
  сетума - 29.07.2011 12:36
Вкусно! Только у меня почему-то кисловато получилось.Спасибо.
Ответ: кисловато может быть из-за уксуса (я использую очень слабый 3-4% уксус, он практически не закисляет соус, а только усиливает помидорный вкус) или из-за сорта помидоров.
Если получается слишком кисло, можно подрегулировать вкус сахарной пудрой или мёдом.
 
  JanIka01 - 28.07.2011 17:37
а лук сколько времень запекать ???
Ответ: столько же, сколько и баклажаны.
Если его нарезать не слишком толсто, то он успеет пропечься.
 
  Алиютик - 28.07.2011 15:59
Класс ))) Спасибо за рецепт! Только кажется я с укропом переборщила, в следующий раз положу поменьше.
 
  Рыся - 28.07.2011 13:01
А если заменить баклажаны кабачками? Уже не знаю что из них готовить
Ответ: думаю тоже получится неплохо.
 
  OskarSmall - 28.07.2011 12:12
Ирина, Вы - богиня! Очень-преочень вкусно.
Я не знаю, какие на вкус баклажаны, но маринад я съела почти весь (чуть-чуть попробовала и не смогла устоять). Заменила уксус на лимонный сок, как Вы советовали Дианочке, и... мне даже тяжело описать вкус. Он такой нежный, ароматный, гармоничный, шелковый.
Ирина, спасибо. Вроде бы такой "ничегоособенного" рецепт, а такой вкус!
 
  Настечка - 26.07.2011 6:10
Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Хочу предложить заменить сразу все в рецепте на двойную порцию, т.к. уходит влет.

Соус также хорош сам по себе - такой кремовый, а ни капли майонеза, сметаны или сливок. Я еще просто его на гренки намазывала. Цвет у меня правда другой получился, примерно как фон этой страницы с вкраплениями, а не красный, хотя молола очень мелко.
 
  Дианочка - 24.07.2011 18:15
Приготовила. Вкусно. Только уксус я не добавляла, мы его не любим. Что он дает? Кислинку?
Ответ: он усиливает вкус помидоров, делает его ярким, щипуче-кисловатым, причём уксус нужно брать именно натуральный - яблочный, винный и пр. Тогда будет и вкус и польза.
Можно попробовать вместо уксуса взять лимонный сок.
 
  Эленика - 24.07.2011 17:32
Спасибо, Ирина, за чудесный рецепт! Сделала по вашему совету, сразу двойную порцию. Пожалела, что не тройную)))! Единственное, что баклажаны у меня подрумянились, потому что я отвлеклась на домашние дела, но все равно, получилось очень вкусно!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑