Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Острые баклажаны в маринаде из перца

Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.
Читать весь текст

острые баклажаны в маринаде из перца

Из разговоров в чате.
- Вчера прочитала, что оказывается слово "кушать" вульгарно. А вы как зовете своих за стол?
- Я ору дурным голосом как в мультфильме "Маленький Мук" - "Сюда, сюда, готова еда..."
- А я - "Звери, кормежка!", - и быстро отпрыгиваю.

СОСТАВ

  • 1кг баклажанов
  • 500г красного болгарского перца
  • 1 стручок жгучего перца
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • 4мл 70% уксуса
  • 100г воды


Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.

острые баклажаны в маринаде из перца

Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.

острые баклажаны в маринаде из перца

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.

острые баклажаны в маринаде из перца

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

острые баклажаны в маринаде из перца

Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.

острые баклажаны в маринаде из перца

Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт опубликован 25 августа 2010г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
  Elvin - 30.11.2012 22:36
Ирина, у меня только 6% уксус(( сколько советуете его брать?
Ответ: Вместо 4мл 70% уксуса нужно взять 46мл 6% уксуса (т.е. 2,5 ст ложки).
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
  sofi21 - 6.09.2012 15:36
Баклажаны моё любимое блюдо, люблю их в любом виде. Маринованные пробовала неоднократно, на выходных обязательно сделаю
 
  Amadecasa - 11.09.2010 0:03
А я уже сделала в блендере, в режиме пульсации. Муж в восторге, особенно понравился маринад. Спасибо большое за рецепт!!!
 
  Amadecasa - 7.09.2010 18:04
Ирина, а если нет мясорубки, можно маринад в блендере забацать? И сколько потребуется 9% уксуса?
Ответ: можно. Но тактильные ощущения будут другие. Когда пропускаешь перцы через мясорубку, то они ощущаются как крупинки. А после блендера будет однородная гладкая масса.
 
  osen222 - 31.08.2010 19:22
Ужасное блюдо! Только успела приготовить,как его слопали! Делаю вторую порцию, чтобы узнать,какое оно после настаивания. Я,по бессарабскому обычаю,добавила в соус зелень сельдерея и базилика,отлично получилось! Мои мальчишки использовали отварное мясо в качестве добавки к бутерброду:хлеб,баклажаны,мясо.
Ирина,а можно это блюдо закатать на зиму?
Ответ: думаю можно.
Разложить по банкам и простерилизовать. А потом закатать.
 
  vikkka - 27.08.2010 19:06
Спасибо за быстрый ответ!
 
  vikkka - 27.08.2010 18:47
Ирина, а сколько они хранятся?
Ответ: неделю - точно. Может быть и больше, особенно если количество уксуса увеличить.
 
  Yulena - 27.08.2010 14:12
Спасибо Ирина за рецепт!
Я давно искала, что то подобное!!!! Один раз меня угостили и мне очень понравилось, а рецепт дали на словах и естественно я про него забыла!!!
 
   - 26.08.2010 10:40
Ммм... выглядит вкусненько) надо попробовать))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑