Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны острые маринованные

Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.
Читать весь текст

баклажаны острые маринованные

Объявление:
"Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой?
Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные..."

СОСТАВ

  • 2~3 баклажана (500~700г)
  • 2~3 дольки чеснока
  • горький перец по вкусу
  • зелень
МАРИНАД
  • 300мл воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1,5 ч ложки 70% уксуса
  • 2 ч ложки соли
  • 50г растительного масла


Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

баклажаны острые маринованные

Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь.

баклажаны острые маринованные

При подаче посыпать зеленью.
После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.


Маринад можно сделать более ароматным.
Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.

Рецепт опубликован 26 сентября 2009г.


Также можно посмотреть:
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы


Reklama
   - 5.11.2014 18:56
ОЧЕНЬ вкусно. Один из любимых рецептов. Большое спасибо
 
  tolstushka - 28.12.2012 2:57
спасибо большое
очень приятно наxодиться на вашем сайте, всегда можно обратиться за помощью и получить ответ
Ответ: заходите чаще!
 
  tolstushka - 27.12.2012 12:41
Ира, скажите пожалуиста, можно ли заменить 70% уксус, уксусом обычным и если да то в какой пропорции?
Ответ: можно. 1,5 ч л 70% уксуса = 17,25 ч ложек 6% уксуса.
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
  korostell - 21.09.2011 10:17
Ирина, скажите, а масло рафинированое добавляете? Можно нерафинирован. подсолнечное добавить? Или испорчу?
Ответ: если Вам нравистя аромат подсолнечного масла, то в этом рецепте можно его использовать.
 
  vikkka - 4.09.2011 16:51
Ирина, а если баклажаны запечь? Получится?
Ответ: да.
 
  АленаРостовская - 28.08.2010 0:13
Мать честная, как я их переперчила...Вместо 1 свежего горького перца зачем-то положила 2 сухих. Наверно подумала, что раз сухие, значит не сильно горькие. О!!!! Как я ошиблась. В след раз положу половинку. А так очень даже ничего, осоьенно для мужиков, особенно под водочку)))
 
  Фуксия - 7.11.2009 11:18
F через какое время их можно потреблять?
Ответ: в рецепте написано: "оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь". После этого и можно потреблять.
 
  vkt - 4.10.2009 9:38
А попробуйте вот такой рецептик, не пожалеете. Взять 2 кг помидоров, перекрутить в мясорубке,добавить 1 стопку уксуса(9 проц) и 1 стопку подсолнечного масла+ 5 стол. ложек сахара+ 1 стол. ложку соли. Всё это поставить на огонь и кипятить 10 мин. Добавить перекрученый на мясорубке 1 - 2 стручка горького перца - ещё кипятить 10 мин. Добавить 1 кг порезанных мелкими кубиками баклажан - кипятить ещё 10 мин. Туда-же 0,5 кг порезанного мелко сладкого перца и кипятить ещё 10 мин. Примерно за 3 мин до конца варки добавить 10-12 раздавленных зубков чеснока(можно меньше или больше по-вкусу). Все это горячим разлить в простерилизованные банки и закатать. А можно сразу съесть - приправа к мясу, спагетти.
 
  alf - 30.09.2009 17:42
Ирина! Простите за глупый, наверное, вопрос: а можно баклажаны не отваривать, а обжарить? Или для вкуса важна именно технология варки? (Ну, люблю все жареное )
Ответ: можно.
 
  МариС - 26.09.2009 20:34
Я такие баклажаны делаю в 1,5-литровых банках, делаю без масла, закрываю обычной крышкой, не закатываю. И стоят они у меня в холодильнике до Нового года, не портятся. Дольше не хранила, съедаются.
Вот только варю я их минуты 3, не больше. Я не люблю очень мягкие...
 
  ВАлла - 26.09.2009 11:18
рецептик очень вкусный. тоже интересует вопрос о "закрыть на зиму"
 
  Трюфелька - 26.09.2009 11:04
Подскажите, как долго могут они храниться в холодильнике и можно ли закрыть их на зиму ?
Ответ: можно и на зиму.
Отваренные до полумягкости баклажаны уложить в простерилизованную банку и залить кипящим маринадом (без масла). Закатать. Остудить под тёплым одеялом. Маслом смазывать при подаче.
В холодильнике могут храниться очень долго.
У меня при комнатной температуре стояли 4 дня, потом я в тот же рассол уложила вторую партию баклажанов (добавила в маринад дополнительно немножко соли и уксуса). Стоят уже сутки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑