Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печёночный паштет в пакете

Необычный рецепт. При приготовлении паштетов печень или тушится или обжаривается или варится. А в этом рецепте печень герметично заворачивается и томится в тихо кипящей воде.
Вкус у печени ожидаемо приятный, хотя я оцениваю его на четыре с минусом. На сайте есть рецепты значительно более вкусные.
Основной вкусовой акцент идёт от лука и морковки - чем их больше, тем будет лучше вкус паштета.
Печень - довольно сухой продукт. Влажность паштету придают овощи и сметана.
При разрезании готового паштета он имеет яркий и красивый розовый цвет. Но на воздухе цвет очень быстро изменяется и становится коричневатым.
Очень важно не перегреть паштет, иначе печень станет крупитчатой и горьковатой.
Но, признаюсь честно, меня не удовлетворил вкус получившегося паштета. Очень не хватало специй. Хорошо бы взять граммов 50 жирных сливок или сливочного масла и прокипятить в них лавровые листы. А потом этот ароматный отвар добавить в паштетную массу.
Но если подавать паштет на поджаренном ломтике хлеба, смазанном маслом, то отсутствие специй компенсируется ароматами хлеба и масла.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

печёночный паштет в пакете

Цитата из рунета.
Смотри, тут все просто - чтобы у девочек все прошло "Вау, как классно", нужно:
найти помещение, составить программу, согласовать, кто в чем придёт, купить массу всего - от продуктов до салфеток.
А у мужиков всё вот так:
О, вот тут лужи нет, тут и сядем.
Че там у нас? Пиво-водка-бренди-квас-самогон? Ещё и три помидорки на закусь?
Вау, как классно!

СОСТАВ

  • 500г куриной печени
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 небольшая морковь (70~80г)
  • 100г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1,5 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла и положить овощи.

печёночный паштет в пакете

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить - это придаст горечь паштету.

печёночный паштет в пакете

Куриную печень вымыть, срезать лишнее сало и соединительную ткань.
Положить к печени обжаренные овощи и насыпать соль.

печёночный паштет в пакете

Взбить блендером до получения однородной массы.

печёночный паштет в пакете

Добавить сметану и перемешать.

печёночный паштет в пакете

В плотный небольшой п/э пакет налить немного растительного масла и потереть, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности пакета.
Вставить пакет в миску. Это нужно для удобства заполнения пакета.
Вылить печёночную массу в пакет.

печёночный паштет в пакете печёночный паштет в пакете

Выпустить из пакета воздух и крепко завязать.
Положить во второй пакет или замотать пищевой плёнкой.

печёночный паштет в пакете

В кастрюлю подходящего размера положить пакет с печёнкой и налить воду.

печёночный паштет в пакете

На большом огне довести воду до закипания, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить паштет 10 минут.
Огонь выключить и оставить паштет в горячей воде до остывания. За это время он дойдёт до готовности.
Вынуть паштет с паштетом из воды и убрать на ночь в холодильник.
Отлежавшийся и охлаждённый паштет достать из холодильника, ножницами разрезать пакет и снять его с паштета.

печёночный паштет в пакете

Если паштет получился плотным, то его можно резать дольками, если мягким - то намазывать на хлеб ножом.

печёночный паштет в пакете
Рецепт опубликован 22 июня 2019г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑