Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из куриной печени и грудки

Рецепт довольно простой, а результат превосходный.
Печёночная масса нежная, гладкая, с лёгким кисловатым привкусом томата. Томатная паста не только добавляет кисловатый оттенок, но и придаёт паштету приятный красноватый цвет. В однородной мягкой массе встречаются плотные, кусочки куриного филе.
В тёплом виде паштет очень пластичный, его можно мазать на хлеб. После остывания под прессом паштет уплотняется и его уже можно резать ножом на ломтики.
Нужно отметить, что паштет не только вкусный, но и красивый. К тому же из-за присутствия томата он не темнеет на воздухе, как это обычно бывает с печёночными паштетами, а остаётся приятного красноватого цвета.
При желании количество куриного филе можно увеличить в полтора-два раза, тогда паштет станет ещё более сытным.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

паштет из куриной печени и грудки

Маленькие хитрости.
Если стенки внутри холодильника обклеить зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше...

СОСТАВ

  • 4 крупные луковицы (500г)
  • 1~2 ст ложки растительного масла (17~34г)
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 0,5 куриной грудки (200~300г)
  • 500г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 200г бекона (в нарезке)
  • при возможности -
  • 1~2 ст ложки коньяка


посмотреть калорийность»

Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

паштет из куриной печени и грудки

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Влить 3~4 столовые ложки воды и потушить до мягкости и до испарения влаги.

паштет из куриной печени и грудки

Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на приятный жареный аромат - 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.

паштет из куриной печени и грудки

Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Если блендера нет, то пропустить печень и лук через мясорубку, а затем вмешать яйца, соль, перец и коньяк.
Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца, соль, перец и коньяк.

паштет из куриной печени и грудки

В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе.

паштет из куриной печени и грудки

Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона.

паштет из куриной печени и грудки

Вылить печёночную массу.

паштет из куриной печени и грудки

Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона.

паштет из куриной печени и грудки

Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький противень на случай выплёскивания сока.
Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t=170~180°C.
Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы.
Снять с формы фольгу, температуру прибавить до t=220~230°C и допечь до зарумянивания бекона.

паштет из куриной печени и грудки

Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки для бутерброда.
Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания его из духовки поставить на него груз весом 2~3 килограмма.

паштет из куриной печени и грудки

Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с грузом в холодильник.
Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на кухонную доску или блюдо.
Нарезать паштет на ломтики.

паштет из куриной печени и грудки паштет из куриной печени и грудки
Рецепт опубликован 27 января 2015г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками


Reklama
  Ann08592 - 12.02.2015 20:10
За сайтом слежу примерно 10 лет..Но зарегистрироваться удосужилась только сейчас. Хочу Ирине выразить благодарность за работу! Спасибо!

Паштет сделала без бекона, и жахнула туда моркови, как любитель. В след. раз не положу. Думаю, можно добавить грецких орехов. Думала, будет как обычное печеночное суфле, но это действительно паштет. И вкусный. Точно поселится у меня на столе.
Ответ: если морковь предварительно обжарить, то она придаст паштету приятный сладковатый вкус. А вот сырая морковка совсем ни к чему.
 
  Nadew - 29.01.2015 14:30
Ирина,спасибо, за прекрасный рецепт.Но без бекона можно делать или будет сухо?
Ответ: да, конечно можно и без бекона. Форму нужно изнутри выстелить фольгой, чтобы потом было удобно доставать паштет.
 
  babylion12 - 28.01.2015 13:12
Ирина, подскажите, как сделать так, чтобы бикон, который потом окажется сверху паштета, тоже был румяным?
Ответ: бекон сразу после запекания очень румяный со всех сторон, в том числе и снизу. Но после ночи в холодильнике он размокает, перестаёт быть хрустящим и немного меняет цвет на более светлый.
Я не советую зажаривать его повторно.

 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑