Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Получается нечто среднее между тёплым салатом и остывшим вторым блюдом.
Он лёгок для желудка, и в то же время достаточно сытный.
Вкус очень приятный. Нежная скользящая вермишель чудесно гармонирует с плотными кусочками свинины и хрустящими кусочками огурца. Терияки в смеси с соевым соусом дают сладковато-солёный вкус.
Я пробовала этот салат и в тёплом виде, и полностью остывшим. Тёплый лучше, но и остывший он весьма неплох.
Читать весь текст

Категория: Салаты с мясом

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".

СОСТАВ

  • 100г мелкой суповой вермишели
  • 200г мякоти свинины
  • 1 маленький огурец (90~100г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 60~70г соуса терияки
  • 30~40г соевого соуса
  • зелень


посмотреть калорийность»

Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду мясо.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Обжаривать при помешивании 4~5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
Положить в сковороду терияки.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Влить соевый соус и 50 граммов воды.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель.
Перемешать и оставить вариться до готовности.
Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки

Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
Рецепт опубликован 22 декабря 2019г.


Рецепты салатов с вермишелью:
салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
салат с рисовой вермишелью и жареной курицей
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑