Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".  | 
Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
  В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
  Положить в сковороду мясо.
  Обжаривать при помешивании 4~5 минут - кусочки свинины должны 
  побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного 
  зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
  Положить в сковороду терияки.
  Влить соевый соус и 50 граммов воды.
  
  Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
  Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
  Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
  
  Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
  В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 
  0,5 чайной ложки соли и вермишель.
  Перемешать и оставить вариться до готовности.
  Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или 
  фильтрованной воде.
  Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной 
  вермишели.
  Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
  Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.
  Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.
  
  
  Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
 
  При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.