Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый салат с луком и яйцами

Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами

баклажановый салат с луком и яйцами

Цитата из рунета.
На прошлой неделе, сидя в китайском ресторане, пришли к выводу, что у них все делается из чего-то черного и непонятного...
Если это мелко порезать - будет салат, развести - кола, сварить - суп, а если приделать провод - телевизор.

СОСТАВ

  • 3 варёных яйца
  • 3 средних баклажана (400~450г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 маленькая луковица (50г)
  • яблочный или винный уксус
  • 60г майонеза


посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить.

баклажановый салат с луком и яйцами

Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.

баклажановый салат с луком и яйцами

В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.

баклажановый салат с луком и яйцами

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.

баклажановый салат с луком и яйцами

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.

баклажановый салат с луком и яйцами

Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.

баклажановый салат с луком и яйцами

Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.

баклажановый салат с луком и яйцами

Варёные яйца нарезать крупными кубиками.

баклажановый салат с луком и яйцами

В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).

баклажановый салат с луком и яйцами

Заправить майонезом.

баклажановый салат с луком и яйцами
Рецепт опубликован 1 октября 2020г.


Рецепты с баклажанами и варёными яйцами:
Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с сыром и яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый салат с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами
Баклажановый паштет с яйцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑