Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из пекинской капусты с пряным мясом

Оригинальный салат. У него два совершенно разных слоя. Внизу сочная хрустящая капуста с мягкой сладкой кукурузой, а наверху мясо, пропитанное пряным маринадом. Если смешать всё вместе и дать салату настояться, то вкус салата станет банальным. Но когда вкусы не смешиваются, то салат получается необычным.
Читать весь текст

Категория: Салаты с мясом, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Праздничные рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Хозяйке на заметку.
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо.

СОСТАВ

  • 250г варёного мяса (говядина, свинина, куриное филе)
  • 200г пекинской капусты
  • 100~150г консервированной кукурузы
  • 3~4 варёных яйца
  • 100г оливкового майонеза "Махеев"
  • при желании -
  • 1~2 ч ложки зернистой горчицы
МАРИНАД
  • 1 неполная ч ложка мёда (10г)
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 4~5 ч ложек яблочного или винного 6% уксуса (20~25г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 ч ложка паприки
  • красный острый перец
  • 50г воды


посмотреть калорийность»

Мясо нарезать маленькими кубиками.

салат из пекинской капусты с пряным мясом

В маленькую кастрюльку положить мёд, налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль, чёрный перец, паприку и красный острый перец. Количество соли зависит от изначальной солёности варёного мяса. Красный перец класть по вкусу.

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Довести до кипения. Если мясо холодное, из холодильника, то положить его в кастрюльку к маринаду и проварить при постоянном помешивании 1 минуту. Если мясо комнатной температуры, то и вылить маринад на мясо.

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Перемешать и оставить как минимум на 30 минут. Чем дольше будет настаиваться мясо, тем лучше.

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Яйца нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать капусту, яйца и кукурузу. Заправить оливковым майонезом "Махеев".

салат из пекинской капусты с пряным мясом

При желании можно добавить зернистую горчицу "Махеев".

салат из пекинской капусты с пряным мясом

Выложить на блюдо капустный слой. Сверху равномерно разложить замаринованное мясо.
Подавать салат сразу после приготовления.

салат из пекинской капусты с пряным мясом
Рецепт опубликован 23 декабря 2021г.


Также можно посмотреть:
Салат "Принц"
Салат "Принц"
Салат из жареной говядины с ореховой заправкой
Салат из жареной говядины с ореховой заправкой
Салат из жареного мяса с огурцами
Салат из жареного мяса с огурцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑