Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.
Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.

СОСТАВ

  • 4 шт средних болгарских перца (~400г)
  • 3 баклажана (450~500г)
ЗАПРАВКА
  • 2 средних помидора (200~250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (5г)
  • 2/3~1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 минут.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Вынуть противень с овощами из духовки.
Перцы переложить в миску и закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Оставить до полного остывания, а затем снять с перцев кожицу и удалить семена.
Нарезать перцы небольшими кусочками.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Заправка
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

В натёртые помидоры вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Дальнейшее приготовление
Смешать овощи с заправкой.
Дать постоять как минимум 1 час, чтобы баклажаны впитали жидкость из заправки.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры.
При желании для увеличения сытности в салат можно добавить две столовые ложки варёного риса или мелкой вермишели.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
Рецепт опубликован 12 сентября 2023г.


Также можно посмотреть:
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Закуска из баклажанов с луком
Закуска из баклажанов с луком
Баклажаны в маринаде из помидоров
Баклажаны в маринаде из помидоров


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑