Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гриль-багет с фаршем и сыром

Такое блюдо лучше всего готовить на природе - взять с собой батоны, немного фарша и овощей. Быстро намазать фарш на батон, обжарить две минуты над огнём и отличная вкусная и сытная, пахнущая дымком, закуска готова. Но и в домашних условиях это блюдо получается ничуть не хуже. Тем более, что дома можно не экономить соус.
Горячий батон со свежеподжаренным мясом, холодненьким сочным помидором и ароматным соусом - всё вместе образует приятную гармонию.
Хочу предупредить, что фарш должен быть без лука. Так он при жарке не будет усаживаться.
Читать весь текст

Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты на пикник

гриль-багет с фаршем и сыром

Каждая буханка хлеба - трагическая история зерен, которые мечтали стать пивом, но не стали.

СОСТАВ

  • 1 багет (150г)
  • 200г фарша (мясо+соль+перец)
  • 80~100г сыра
  • 1 небольшой помидор (100г)
СОУС
  • 2,5 ст ложки сметаны (50г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • соль
  • укроп


посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты.
Багет (или батон) желательно взять не слишком высокий.
Если багет длинный, то предварительно разрезать его на части, чтобы они по длине умещались в сковороду. Затем эти части нарезать горизонтально пополам. Если багет короткий и легко помещаются в сковороду, то просто разрезать горизонтально.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш посолить, поперчить, перемешать и выбить - поднимать фарш над миской и бросать вниз. Таким образом фарш уплотнится и при жарке не будет трескаться.

гриль-багет с фаршем и сыром

На куски багета положить ломтики сыра. Сыр должен быть меньше багета - не доходить до краёв и тем более не свешиваться за пределы.
Сверху намазать фарш на срезы багета. При намазывании фарш особенно тщательно намазывать на края багета, которые не загорожены сыром.

гриль-багет с фаршем и сыром

Таким образом собрать все куски багета.

гриль-багет с фаршем и сыром

Сковороду, лучше сковороду-гриль, разогреть на большом огне.
Выложить не неё куски багета фаршем вниз. Сверху прижать лопаткой.

гриль-багет с фаршем и сыром

Сразу убавить огонь до минимума.
Жарить примерно 10 минут. Фарш должен зарумяниться, но не начать подгорать.
Перевернуть багет фаршем вверх. Закрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

гриль-багет с фаршем и сыром

Соус
Пока жарится мясо, подготовить соус.
В небольшую мисочку положить сметану, добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.

гриль-багет с фаршем и сыром

Сборка
Помидор нарезать кружками.
Готовые багеты с мясом выложить на блюдо фаршем вверх.

гриль-багет с фаршем и сыром

На них налить соус.

гриль-багет с фаршем и сыром

Сверху положить помидоры. Помидоры слегка посолить. При желании сверху можно положить веточки зелени.

гриль-багет с фаршем и сыром

Подавать сразу после приготовления, пока мясо не остыло и сыр не затвердел.

гриль-багет с фаршем и сыром
Рецепт опубликован 9 ноября 2024г.


Также можно посмотреть:
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с грибами
запечённый багет с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑