авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2016 г.

торт "Пьяная вишня"



Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.



торт "Пьяная вишня"


Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.
Вторая спрашивает:
- Кому торт?
- Секретарше моего мужа.
- У нее что, день рождения?
- Нет, слишком стройная фигура.

СОСТАВ

200г вишни без косточек, 50~100г коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

ТЕСТО

5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1 стакан муки (160г), 50г какао, 1/4 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г сливочного масла, 1/2 банки сгущённого молока (190~200г), 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

ГЛАЗУРЬ

50г шоколада, 40г сливочного масла, 0,5 стакана сахарна (100г), 0,5 стакана молока (125г), 1 ч ложка без горки крахмала (8г), 2 ст ложки какао (30г)



посмотреть калорийность»

Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.


торт "Пьяная вишня"

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром до пены.


торт "Пьяная вишня"

Добавить сметану.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Соединить сухие и мокрые продукты.
Должно получиться густотекучее тесто.


торт "Пьяная вишня"

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.


торт "Пьяная вишня"

Сверху форму затянуть фольгой.


торт "Пьяная вишня"

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 50~55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.


торт "Пьяная вишня"

Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться, прикрыв его кухонным полотенцем.
Корж положить на тарелку дном вверх.


торт "Пьяная вишня"

Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.


торт "Пьяная вишня"

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1~1,5 см.
Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.


торт "Пьяная вишня"

Из коржа должна получиться корзинка.


торт "Пьяная вишня"

Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
Остальную мякоть измельчить - нарезать маленькими кубиками или раскрошить.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Продолжая взбивать, струйкой влить сгущённое молоко.
При желании в крем можно добавить 1~2 ст ложки коньяка от вишни.


торт "Пьяная вишня"

Сборка торта
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10~15 мин.
Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
Затем получившимся раствором смазать оба коржа - корзинку и срезанный пласт-крышку.


торт "Пьяная вишня"

После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
Смешать крем, мякоть коржа и вишню.


торт "Пьяная вишня"

Коробочку заполнить получившейся массой.


торт "Пьяная вишня"

Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.


торт "Пьяная вишня"

Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
Крошки насыпать горкой на стол.
Боковую часть торта слегка смочить - вареньем, сгущённым молоком или сметаной.


торт "Пьяная вишня"

Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.


торт "Пьяная вишня"

Глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.


торт "Пьяная вишня"

Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.


торт "Пьяная вишня"

Торт сразу убрать в холодильник.


торт "Пьяная вишня"

Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.


торт "Пьяная вишня"

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
- шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
- торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
- шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом


рецепт опубликован 1 марта 2004 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Эдельвейс1 - 10.03.2016 16:20
Сделала все в точности по рецепту. Получилось нереально вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!!
 
   - 19.08.2014 14:33
Спасибо, очень порадовали
 
   - 19.08.2014 14:01
Ирина, а можно ли сделать крем сливки с пудрой или консистенция будет не та, что нужно?
Ответ: да, можно сделать крем из сливок. Будет хорошо.
 
  Фазаненок - 26.01.2014 2:29
И, кстати, первый раз слышу о сметане в бисквите - мой кулинарный опыт не сравнится с Ирининым, но я в бисквит никогда не кладу ни соду ни сметану.
 
  Фазаненок - 26.01.2014 2:25
moremanka, в бисквит сода не идет! Не подняться бисквит может по одной причине: если плохо взбиты белки, если в них попал желток. Я 20 лет делаю отменный бисквит без всякой соды; главное - хорошо взбить белки, так, чтоб можно было перевернуть миску над головой, не боясь, что вытечет. Взбивать надо в БОЛЬШОЙ миске, белковая масса увеличивается в объеме раз в 5.

Торт я делала с мамой 10 лет назад - вышло очень вкусно, делали из замороженной вишни по рецепту из старой кулинарной книги.
 
  moremanka - 1.01.2014 21:26
Сегодня делала этот торт. Бисквит не поднялся, хотя я добавила чайную ложку соды, гашеной в сметане. Вишня настаивалась сутки в коньяке и в торте получилась с горчинкой. Крем не пропитал бисквит .Очень жалко потраченных продуктов.
 
  Верона - 3.01.2013 14:46
Сделала этот торт на Новый Год - всем очень понравился!
Бисквит обычный (не сметанный), вишня - домашняя консервированная, очень быстро и просто!
 
  ИришкаQ - 12.02.2012 7:26
Спасибо, я правда сделаю пирожное картошка.
 
  ИришкаQ - 11.02.2012 16:08
Ирина, здравствуйте! У меня не получился бисквит по Вашему рецепту, он просто не поднялся, но пропекся и пришлось сделать другой бисквит по иному рецепту, все получилось хорошо. Но вот первый бисквит остался и выбрасывать его жалко, он высотой около 1,5 см даже на два коржа для торта не разрежешь. Не подскажете что можно с ним интересное сделать.
Ответ: порежьте его, высушите и перемелите в муку.
А потом можно сделать либо пирожное "Картошка", либо добавить эти сухари в другое тесто в соотношении 1:1 к муке.
 
  tigrulanna - 31.12.2011 14:31
скажите пожалуйста в тесто соду добавлять?
Ответ: по классическому рецепту - нет.
Но я бы всё-таки порекомендовала добавить 2 ч ложки разрыхлителя и щепотку соды.
 
  плектрантус - 11.12.2011 10:05
Ну слов нет как вкусно, нежно. Попробовала сразу три куска! Как-то они незаметно проглотились. Ирина, но сначала я его решила залить желе, сделанным из наливки. А желатин видела впервые. Залила 10 гр. желатина 100 мл. воды, в миске растворила. Потом смешала с наливкой и поставила в холодильник. Заглянула , вроде застывает, а начала лить, внизу абсолютно вода. Вишня была замороженная. Испугалась и сделала глазурь. Но как-то надо понять как все это происходит. Да как застывает желе сверху торта так равномерно. А предстоит еще холодец делать впервые. Как бы не пришлось его есть моей собачке. Спасибо!
Ответ: нужно купить хороший желатин и немного попрактиковаться.
У меня как-то 8 литров холодца собаке ушло...
 
  kikusun - 3.11.2011 18:25
я делаю пьяную вишню а ля шварвальд шоколадный бисквит вишня вымаченная в водке лучше шнапсе шоколадные сливки т.е крем не жидкий а нормальный вынутую срединку пропитываю водкой из под вишни режу кубиками примерно 3см
осторожно укладываю в бисквит вместе с вишней послойно заливая кремом получается все отдельно а не кашей так как крем бисвит не пропитывает ярко выражен вкус всех продуктов
 
  lidus - 29.10.2011 21:27
Я не удивляюсь,что у некоторых не получается бисквит, т.к. рецепт из книги Л.М.Лемкуль.Эта книга у меня есть,но
большинство рецептов неудачные,т.к. написаны чисто теоретически и не были приготовлены автором.
Я взяла бисквит из рецепта Ирины "Шоколадный торт" и далее всю технологию Ирины.Тортик получился СУПЕР !
Спасибо Ирине за переработку рецепта в удобоприготовляемую форму.
 
  ve19 - 27.08.2011 12:04
нет, блин был не пластелиновый. он классный был, просто не поднялся)))) я уже заглянула в холодильник, даже отщипнула чуток))) по-моему - очень даже ниче)))) и зря я переживала))) по вкусу - точно ОН!!! по виду, естессно... ну... похож-похож...)))))
но я все равно буду пробовать!!! еще и еще!! я ОЧЕНЬ люблю этот торт и обязательно научусь его печь, пусть и с 21 раза)))))
а вам большое спасибо и за ваш замечательный сайт и за быстрый ответ, на который я, честно говоря, и не рассчитывала))))

так что, девченки, не расстраиайтесь, у кого бисквит в виде блина - в блендер его смело! с кремом с вишнями крошки потом смешаете!!! и в кастрюльке пусть застынет! на первый раз вполне потянет!!! некое подобие бисквитного тирамиссу)))))))))))))))))))) с вишнями!))))))))))))
 
  ve19 - 27.08.2011 9:51
Добрый день!
я расстроена, у меня бисквит не получился((( первый провал с момента моего первого (уже и не знаю сколько лет я тут) появления на Вашем замечательном сайте. Но я думаю это от того, что впервые делаю бисквит и ваще пеку ТОРТ. раньше всегда заказывала у соседки, но она сделала ремонт на кухне, новая мебель и все такое. и теперь просто напрочь, ни за какие коврижки!!! просто отказывается печь! А торт мой любимейший!!!(((Вот хотела попробовать сама себя порадовать....
но я измельчила свой "блинчик" в блендере, сделала крем, добавила вишни, и, почему-то, мне показалось, что надо чуток желатина добавить)))))))), чтоб точно уж застыл.... в кастрюльку все это забабахала и в холодильник. вот подожду до завтра....
скажите,хозяйка, получится у меня че-нить?)))))))))))))
и смех и слезы........
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: откровенно говоря, не знаю, что получится. Всё будет зависеть от исходного вкуса коржа. Если был липкий пластелиновый блин, то вряд ли что хорошее выйдет.
 
  ламода - 30.06.2011 18:57
делала бисквит по рецепту,тесто просто отвратительное в духовки не поднимаеться,кто прочтет мои комментарий лучше воспользуйтесь другим рецептом,чем перевести продукты[У][/У][И][/И]

 
  IrenICH - 8.05.2011 18:14
Здравствуйте!!! В предисловии к торту Вы писали: "...из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки." Вы уже пробовали сотворить подобный тортик????? Просто у меня уже почти год как стоит литровая банка такой пьянючей вишни и пора бы её использовать. И еще - можно ли между бисквитом и вишней ввести какой-нибудь крем???? Заранее спасибо за ответы!
Ответ: нет, не делала. Я уж и забыла про это. У меня ж планов-то о-го-го сколько. Если я всё буду в жизнь воплощать, то в дверь пролезать не буду
 
  madosha - 14.02.2011 14:03
Давно хотела сделать этот торт и вот,наконец-таки,решилась.Теперь это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт!!! Делаю его каждую неделю(благо фигура позволяет).Спасибо.
 
  elshmir - 20.05.2010 0:36
Хотела добавить коментарий, торт для меня сложный и я никогда не умела резать корж. Всегда срезала все вместе с верхушкой и смешивала с кремом, оставляла потолще края , заполняла коробочку массой, и верхушку просто выкладывала крупной вишней и сверху шоколадная галзурь, особенно хорошо когда верх получается неровный.
И еще для тех кто в США или Канаде, для торта можно использовать компот из кислой вишни, аромат не тот но все равно вкусно.
 
  юльчишка - 14.03.2010 21:14
Ирина спасибо большое за рецепт, но наверно, можно эксперементировать с разными начинками и фруктовыми напольнителями? Ирина а почему только в некоторых рецептах показана калорийность выпечки?
Ответ: можно. Хотя классически в этот рецепт идёт вишня.
Калорийность я начала подсчитывать только год назад. А сайту уже 9 лет. Старые рецепты не обсчитаны.
 
  baibazunya - 21.01.2010 18:30
Ира, спасибо за ответ! я всегда смазывала форму, теперь не буду форма хорошая, не прилипучая, но я как-то по привычке мажу и мажу
 
  baibazunya - 21.01.2010 16:40
Ирина, у меня так ужасно вылезла середина коржа при выпекании и к тому же треснула. С такой верхушкой это не торт, а ужас какой-то. Может есть какие-то идеи как спасти торт? И не подскажете как в будущем избежать такого. У меня вообще-то очень редко получается корж ровный
Ответ: смазываете маслом боковые части формы?
По смазке тесто соскальзывает вниз. А в середине продолжает расти. К тому же верхняя корочка запекается, а внутри остаётся жидкое тесто и оно всё продолжает расти, разрывая корку.
Поэтому два совета.
1. Не смазывайте бока формы, а только дно. Если форма сильно прилипучая и смазывать её необходимо, то поверх смазки припорошите мукой или манкой или толчёными орехами.
2. Перед выпечкой затягивайте форму сверху фольгой. Это обеспечит более равномерный прогрев теста. Но учтите, что время выпекания тогда увеличится минут на 10-15-20.
 
  azza - 20.10.2009 10:02
Хочу сделать такой торт, но с шоколадным кремом. Как вы думаете будет ли уместным сочетание шоколада и "опьяневшей" вишни?
Ответ: да, это хорошее сочетание.
 
  ardeal - 10.08.2009 6:18
Ирина, большое спасибо за ответик Я последовала вашему первому примеру, и просто залила черешеньку коньяком. Буду настаивать, а когда тортик спеку дам знать как получилось. Спасибо за такой прекрасный сайт и рецептики-вкусняшки.
 
  ardeal - 7.08.2009 15:09
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Черешенька очень вкусная...Можно узнать как именно настоять ее? Нужно ли обдать черешню кипятком? Всегда огромное спасибо
Ответ: кипятком обдавать не нужно, а то вся кожица облезет.
Вам нужно настоять черешню для этого рецепта или хотите сделать настойку для питья?
Если для этого рецепта, то вымойте черешню, удалите косточки. Дальше можно действовать несколькими способами.
1. Просто залить черешню коньяком, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью.
2. Пересыпать черешню сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок, а черешню залить коньяком.
3. Довести до кипения сироп (1:1 вода и сахар). Залить ягоды, оставить до остывания. Слить жидкость, залить коньяк.
4. В сковороде подогреть сахар до золотистого цвета. Снять с огня и когда сахар немножко остынет, влить немного кипятка. Опять поставить на маленький огонь и до полного растворения карамели. Залить кипящим карамельным сиропом ягоды, дплее как в п.3.
5. В кастрюльке сварить прозрачно-золотую карамель (1:3 вода и сахар). Залить этой карамелью ягоды. И опять как в п.3.
Если ягоды очень сладкие, то важно не переборщить с сахаром.
Если жалко использовать столько коньяка, то ягоды можно залить на треть высоты и периодически их перемешивать, чтобы они менялись местами.
 
  ardeal - 7.08.2009 6:04
Ирина здравствуйте! Хотела спросить если пьяную вишню можно из черешни сделать? Нигде не могу найти вишню в штатах. И также если это возможно, то стоит ли следовать какого-либо другого рецепта настойки черешни. Заранее огромное спасибо. Ваш сайтик просто чудо! Обожаю
Ответ: Не знаю, какой у Вас сорт черешни. Если она вкусная и ароматная, то из неё вполне можно сделать пьяную. А если мясистая, но сухая и безвкусная, то и после настаивания она будет казаться куском ваты, напитанным алкоголем.
 
  Еленааа - 22.07.2009 23:33
Торт просто суперский!!! Правда бисквит немного опустился, но все равно вкуснотища!!!!!!
 
  History - 11.06.2009 12:52
Ирина))) надеюсь на волшебство, но понимаю что шансов мало. Предыстория такова: решила я печь "Мэри")) Но - песочное тесто не хотелось и по вашему совету я испекла бисквит коробочку)) Поэтому собственно и пишу здесь) Основу брала эту. Бисквит удался, клубнику для начинки порезала, как-то машинально сделала крем - чуть взбила масло, еще немного повзбивала со сгущенкой и ромом его, попробовала (!) - вкусно. Перемешала с бисквитными кусочками, клубникой, уложила, верх украсила как в "Мэри". Убрала в холодильник, чтобы сегодня с удовольствием съесть. И вот оно - прекрасное мгновение) Достаю это чудо из холодильника, отрезаю кусок побольше, кусаю.. и в ужасе замираю. Очень сильный вкус масла! А послевкусие - вообще беда! Сплошное масло! И тут я стала анализировтаь ситуацию. Вообщем, испортила я крем безобразным образом: причем делала его не первый раз, а тут как будто не я делала0)))) На автомате все слегка взбила и вот такая неприятность случилась. Вопрос о помощи: как быть?))) Ну жалко столько добра выкидывать, но и есть не очень хочется. Пожалуйста, может вспомните из своей практике какой-ть спасительный метод утилизации подобных казусов? Заранее миллионы благодарностей (и отдельно за подробное описание пропитки))))
Ответ: а что за запах? Масло прогоркло? Если да, то всё в помойку.
Если нет, то можно попробовать отбить запах.
Выньте торт из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Аккуратно выскоблите всю начинку. Подмешайте в неё какой-нибудь ароматизатор. Я бы советовала коньяк или ром. Довольно много - ложки 3-4 столовых.
Ванилин не советую - во-первых, если его подмешивать живьём, то масса будет горчить. Ванилин нужно смешать с чем-нибудь и прогреть, а потом уже вводить в массу. Во-вторых, его запах не настолько сильный, чтобы перебить более сильный аромат.
Хорошо бы попробовать какие-нибудь пахучие эссенции - миндальную, ромовую, на крайний случай - сильнопахучий ликёр типа Амаретто. Но при этом будет диссонанс запаха с начинкой.
Ещё можно немного переделать начинку - взять хороший творог, взбить его, чтобы не было крупинок и чтобы он стал попышнее. Можно для твёрдости добавить желатин, но лучше без него. В творог вмешать цедру с лимона. И потом аккуратно смешать эти две массы. Да, чуть не забыла. Обе массы должны быть одной температуры, а то масло распределится не равномерно, а кусочками.
Если из начинки есть возможность повыбрать клубнику, то смешивать будет значительно легче - можно будет всё мешать миксером, а потом опять положить туда клубнику.
Если извлечь клубнику не реально, то мешать нужно будет очень осторожно, чтобы не подавить ягоды.
 
  elenakx - 20.08.2008 19:37
Ирочка,а у вас есть хороший рецепт торта "Птичье молоко"?
Ответ: у меня - нет.
Посмотрите на форуме, там много рецептов.
Можно воспользоваться поиском (вверху страницы).
 
  Midnightcat - 13.08.2008 9:22
Можно ли заменить масляный крем сметанным или взбитыми сливками?
Ответ: можно. Торт получится более влажный, чем с масляным кремом.
 
  Morgana - 23.07.2008 17:48
Сделала этот тортик, просто супер!! ,только вместо крема со сгущенкой я делала сметанный крем, начинка получилась вкуснючая, а вишни замочила на 12 часов в красном сладком вине.Сметанный крем:2 стакана сметаны+1 стакан сахара.И бисквит делала без сметаны с разрыхлителем,ели с мужем три дня, этот торт даже вкуснее "Графских развалин"Спасибо за рецепт!
 
  mavelena - 31.01.2008 9:54
Сегодня снова буду делать. Собственно, гости завтра, так что сегодня только бисквит и вишни замочить. Но по бисквиту вопрос - а можно бумагой форму застилать?
И вот еще совет
- побробуйте для крема брать шоколадное масло. Я вот забыла сказать, что в прошлый раз так и сделала. Правда, сгущенки было где-то 150г. И начинку я в комбайне вымешала с частью вишен, а часть уже целенькими ложкой вммешала.
Ответ: конечно можно. Даже лучше.
 
  bantik - 30.01.2008 13:33
Мне очень нравится этот торт,я делала уже много раз и ни разу он не получался.Только бисквит я делаю обыкновенный без сметаны,за счет какао он получается плотнее чем простой бисквит.А иногда я делаю 2 таких коржа с начинкой и собираю в один как коробочку. Он получается высокий и красивый. Всем рекомендую этот тортик ,он очень вкусный.И ещё также вкусно с клубникой!
 
  mavelena - 27.01.2008 16:11
У меня тоже бисквит как поднялся, так и сел( Ну, и ничего. Внутренность выбрала, не срезая верхний слой (срезать особо нечего), вишня сгущенки немного, сметанки - красота! Ну, и сверху глазурь. А потом в тот же день делала то же самое с большим количеством яиц. Всё равно опал, но не так сильно.Так что и верхний слой получился. Правда, лишней массы не осталось. Кстати, мороженую вишню я замачивала часа 4, пока бисквиты пекла в слабеньком ликёре. Всё отлично и замечательно. Мужу я по ходу пьесы не жаловалась (мол, не получилось и т.п.), а просто на стол готовый тортик выставила. И что? Муж просто в восторге - повторила ресторанный тортик!!!! )))) Так что всё равно - Ирина, спасибо большое!!!)))
 
  Irina2208 - 17.01.2008 11:40
Спасибо за ответ,жаль что вы не пробовали печь с горячим шоколадом. Я решила,что добавлю какао,но в тесто может еще ликера налью для аромата (не пропадать же продуктам,а у нас ликер как раз остался и какао много)
 
  Irina2208 - 16.01.2008 14:59
развивая тему бисквитов могу предложить такой состав теста (это рецепт моей мамы на Пражский торт, причем полбанки сгущенки уходит в крем,а остальное-в тесто)- 1стак. сахара, 1ст.л. какао+полбанки сгущенки ,, 2 яйца,1стак. сметаны, 1ч.л. соды,, 2 стак. муки ну и какао. Кстати в книге по выпечке именно для этого торта у меня указан крем сметанный -сметана+сахар ,но со сгущенкой кажется более сочетаемо
 
  Irina2208 - 16.01.2008 14:15
Очередной вопрос к хозяйке сайта Ирине. На субботу хочу снова делать этот торт, но решила поэкспериментировать и вместо какао добавить пачку капучино или горячего шоколада. У Вас есть опыт готовки таким способом? Не будет ли этот самы горячий шоколад горчить в тесте?
Ответ: мне кажется, что можно попробовать.
 
  Irina2208 - 16.01.2008 14:13

RimmaConner Римма! Обычно добавляю кефир до консистенции сметаны,но видела рецепты,где написано вообще- добавить стакан сметаны. А соду если гашу,то яблочным уксусом (или любым другим), а бывает вообще не гашу и на вкус это не влияет. Кстати этот торт вышел обалденный. Мой совет - сделайте бисквит любым проверенным Вами способом, главное,чтоб он поднялся. У меня хорошо поднимается на 2х яйцах и соде
 
  RimmaConner - 15.01.2008 8:31
Для Irina2208 - скажите, пожалуйста, кефир Вы добавляете до консистенции сметаны или просто определенное количество? Соду гасите или нет? Если гастие, то каким способом? Извините, что закидала вопросами... С уважением, Римма
 
  Irina2208 - 12.01.2008 20:58
Сделав вчера бисквит по своему рецепту из 2х яиц с добавлением соды могу сказать,что торт-объедение!!! даже муж, не любящий сладкого сказал,что это лучший торт за последнее время!
 
  Irina2208 - 11.01.2008 16:49
У меня впервые не получилось! Бисквит осел и был сырой внутри. Пришлось выкинуть. Жаль только яиц столько угробила. Делаю все заново,но по проверенному методу- 2 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки какао, стакан муки,сода,кефир. Вроде уже тьфу тьфу корж поднялся. Надеюсь все получится.
 
  Irina2208 - 10.01.2008 15:50
Наверное я испеку этот тортик на днях-уж слишком часто я на него засматриваюсь. Судя по коментам-соду в бисквит стоит добавить ( у меня без соды точно не поднимется),а вишня замороженная у меня слишком мокрая,поэтому придется долго от жидкости отцеживать. И еще я б попроще глазурь делала- 100гр шоколада,3 ст.л. воды и 50 гр масла. Всегда пользуюсь этими пропорциями и глазурь выходит нужной консистенции. Вобщем как сделаю тортик-еще отпишусь) уж больно он мне понравился
 
  sanek - 23.12.2007 1:32
сделала торт.был очень вкусниы,но начинка вся расвалилась.почему?кто может мне ответитй?а может быть много вишни было?
Ответ: наверное было мало крема или он был густоват. Именно крем связывает начинку в единое целое.
 
  sanek - 18.12.2007 11:47
скажите, а можно коньяк не добавлять щ торт?
Ответ: можно и не добавлять.
 
  Zlatovlaska - 11.12.2007 14:13
Ирина! Спасибо за рецепт! Торт очень понравился. Правда, бисквит у меня не очень поднялся, поэтому пришлось печь ещё один... получше, но тоже низковат. И торт получился двухсложный. Всегда мучаюсь с "поднятием" бисквитов: пора плиту менять.... На второй день торт был намного вкуснее.
 
  Руфина - 10.12.2007 1:51
Все получилось прекрасно! Делала в точности согласно указаниям, родные были в восторге. Спасибо!
 
   - 29.11.2007 20:05
А у меня корж не поднялся Очень жаль... Пеку второй корж, положу сверху. Надеюсь, что будет очень вкусно.
 
  Koromislo - 13.11.2007 11:26
Ирина, а почему именно сметанный бисквит, а не обычный, в чем разница? Так вкуснее? Спасибо.
Ответ: вообще-то корж можно сделать по любому рецепту. Главное - сборка.
Я сделала сметанный, потому-что мне хотелось, чтобы корж был влажный и плотный.
 
  solonka - 5.04.2007 19:40
Этот торт больше рассчитан на любителя, по-моему. Вкус напоминает шоколадные ромовые батончики, которые лично я не люблю. Мне гораздо больше по вкусу вариант со свежей клубникой. Хотя, как здесь справедливо заметили, это будет уже совсем другой торт. Кстати, не советовала бы заменять масляный крем на сливочный шоколадный. Сливочный крем хорош, но в данном случае масляный гораздо лучше.
 
   - 23.01.2007 17:28
Забыла добавить. Водку от вишни я добавила не в крем, а полила ею нижний корж. Жаль, не хватило на верхний. Очень хорошо получилось с этой пропиткой.
 
   - 23.01.2007 17:15
Огромное спасибо за рецепт! Не ожидала, что торт окажется таким вкусным.
Я тоже не большой специалист по бисквитам, поэтому довавила в тесто гашеной соды, а еще... столовую ложку виски . Пьяная вишня, так пьяная! Бисквит получился отменный, совсем не резиновый.
Вишню три дня держала в водке, в следующий раз попробую в коньяке.
У меня получилось все в точности, как на фото. Лишней массы не осталось, все вошло в торт.
 
   - 8.12.2006 15:10
pomogite naiti rezept XBOROSTA
Ответ: обратитесь на форум
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showforum=3
 
  RimmaConner - 28.11.2006 9:57
Для Ма: У меня тоже так получилось - вкуснющ-щ-щий "вишневый ликерчик". В первый раз. Потом, видимо, не той степени размороженности вишню заливала коньяком (хотя объем тот же) - получилось более водянистей, что ли. Пришлось больше добавить сахара, чем в первый раз.
А с бисквитом я решила так: никакой крышечки, думаю (ну, чтобы не расстраиваться), делать не буду, если не поднимется бисквит, а сделаю по технологии "Кудрявого пинчера". И украсила сверху вишенками. И съели за милую душу, и крышечка никому не была нужна (а и не знал никто, если честно). И все нахваливали.
И девчат, даже не думайте, что Вы какие-то "неумехи" или "руки кривые" - неправда все это. Немножко фантазии, немножко хитрости, и тем более не комментируйте, что вот это должно было быть так, а вот это эдак... и все будет просто отлично - будете комплименты искусной хозяйки охапками собирать! Проверено!
 
  Евгешка - 15.08.2006 15:46
Замечательный торт!!! Язык проглотить можно!
 
  voody - 4.07.2006 16:53
FRIDA, тесто и технология, как у обычных вареников, в один вареник класть 2-4 вишни без косточки + немного сахара, варить, есть со сметаной.
Теперь по поводу бисквита. В классическом бисквите белки обязательно взбиваются отдельно от желтков. Масляный бисквит есть - это кексы. Просто там свои заморочки в приготовлении. По данному рецепту я не готовила, но обычно делаю бисквит со сметаной и содой, потому что его труднее испортить: так белки взобьются-не взобьются, а сметана с содой дадут гарантированные пузырьки.
Теперь вишня: как-то готовила летом настойку вишни на водке - получилась горькая невкусная вишня. В такой торт я её не клала, но пыталась в каком-то (не помню) другом месеве запечь - горечь так и не ушла. Так что настоятельно рекомендую всем по горсти вишни замочить в напитках разной крепости и сладкости, чтобы выбрать любимый вариант и не портить много продукта.
Моей маме такой торт не понравился, говорит, месиво какое-то. Так что тем, кто не любит форшмаки и т.п., лучше прослаивать коржи кремом и вишней, а мне нравится.
 
  prinsess - 25.06.2006 16:50
Вкуснотища!!!!!!!!!!!! [B][/B]
[U][/U]
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑