Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкая колбаса

Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.
Читать весь текст

сладкая колбаса

СОСТАВ

  • 400г (2 пачки) печенья
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (по возможности)
  • 3 ст ложки порошка какао




Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).


Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.

сладкая колбаса

Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.

сладкая колбаса

Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.


Во многих подобных рецептах рекомендуется получившуюся массу кипятить или заворачивать в пергамент и выпекать в духовке.
На мой взгляд вкус существенно ухудшается. Никакой надобности подвергать блюдо термообработке нет, ведь все компоненты уже готовы к употреблению.




Рецепты сладкой колбасы:
шоколадная колбаса с геркулесом
шоколадная колбаса с геркулесом
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса с сюрпризом


Reklama
  Бахыт - 18.11.2014 19:32
Спасибо большое вам Ирина! Ваш сайт самый лучший, вы так хорошо описываете весь процесс, что сложно испортить что либо. Свекрови очень понравилась колбаса, делала на заварном креме, намного вкуснее чем со сгущенкой.
 
   - 13.06.2014 21:04
Ирина, здравствуйте) Мы не едим покупное печенье. Если самой его делать, какое тесто наиболее подходящее?
Ответ: песочное или бисквитное.
 
  Кухня - 10.11.2013 0:32
lДавно знаю этот рецепт, быстро, вкусно и не дорого!!!
Спасибо Ирине!
 
  mamakenga - 10.08.2013 12:47
Хотела вставить фотку с тортиком, укашенным вашей колбасой, а она не отображается. Дам ссылочку: http://flic.kr/p/frkdTb
 
  mamakenga - 10.08.2013 12:46
Замечательная колбаса! Последний раз делала вчера с заварным кремом. Положила не стакан сахара, а только половину. И печенья 300 гр. Получилось очень вкусно.
А недавно готовила ее дочке на день рождения. У нас был праздник на кошачью тему, так что колбаска пришлась очень кстати.
 
  тамарочка - 28.02.2013 11:31
Сделала колбаску по Вашему рецепту. СУПЕР! Даже привередам очень понравилось, заказали еще. Правда, кое- что я изменила - нужно было использовать половину шоколада с пралиновым наполнителем и тогда я еще добавила 1 ст. л. какао. Сгущенки ушло почему-то 300 г. Шоколад я растопила на водяной бане со слив. маслом и влила в смесь печенья, какао и орехов (брала лещину-крупно раздавила), все хорошо перемешала. В морозилке замерзло быстро. За пару часов было все готово. Огромное спасибо КАК ВСЕГДА за простой и вкусный рецепт!!! ( В следующий раз попробую с заварным кремом)
 
  Дашунчик - 8.10.2011 12:50
классно мне понравилось только место простой сгущенки я брала вареную :-)
 
   - 2.06.2010 11:11
Очень вкусная колбаска первый раз делала в 8 лет( мне сейчас 10)
 
  Светланчик - 13.04.2010 19:48
Какая вкуснятина. Делала с заварным кремом. Спасибо за рецепт.
 
  Obzhorka - 18.09.2009 0:33
Привет всем! Сделала колбаску просто объедение!!!! Мой сынок - Обжорка чуть не слопал всю за один присест еле спасла колбаску!!! Спасибо Ирина вы просто умничка!!!
 
  Avdotka - 15.03.2009 1:08
Я обажаю эту колбаску, из советского детства!
У нас в Эстонии в магазинах продаётся уже готовое это лакомство, и в кафе можно попробовать. Но домашняя -намного вкусней ! А называется "KIRJU KOER", в переводе "ПЁСТРАЯ СОБАКА".
Вот рецепт из местного журнала (вчера купила):
2 упаковки печенья (я брала 2 по 180 г)
150 - 200 г мармеладных кубиков
1 дл изюма
5 ст. ложек порошка какао
1/2 ч. ложки смеси какао & чилли "Santa Maria" (cacao & chili) - я делала без этого
150 г сливочного масла
1/2 банки сладкой сгущёнки
Раскрошите печенье, смешайте с мармеладными кубиками, изюмом, какао и приправами. Растопите в кастрюле масло (я поставила в микроволновку). Добавьте к нему сгущёнку. Вылейте полученную смесь к печенью, смешайте до однородной массы. Сделайте из неё рулет и заверните в кулинарную бумагу. Оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. Подавайте, нарезав ломтиками.
P.S. Масло надо обязательно брать настоящее, без всяких добавок, без смеси растительных жиров, и не маргарин, а то Ваша колбаса не застынет!
Мне помогала дочка, она с удовольствием ломала печенья, а потом вся семья лакомилась!
Супер! Большое спасибо! В следующий раз попробую сделать с заварным кремом.

 
  vfyzi - 5.03.2009 21:44
у нас мама делала немного иначе. Брала полкило Ирисок ( но надо простых типа золотой ключик) расстапливала их в сливочном масле. Для начинки подойдут или хлебные палочки или печенье простое (типа Мария). Печенье ломалешь руками прямо в горячие расстопленные ириски. потом всю массу на пакет полиэтиленовый и на холод. как остынет можно есть. получаеться оччень вкусно.
 
  Henessy - 25.02.2009 20:19
Как вкусно! Сейчас прямо делаю! Nostalgyyyyy
 
  Жанна1 - 3.02.2009 18:45
Сейчас сделала колбаску. В сыром виде мне она приглянулась Делала с кремом, но по-моему мнению его маловато, в следующий раз сделаю полторы порции крема! Добавляла грецкие орехи не жаренные. Советую всем попробовать!
 
  СашкаБукашка - 27.01.2009 22:22
Хм, напоминает торт Муравейник - самый обожаемый из детства. Только Муравейник кучкой выкладывался. Может кто напомнит технологию приготовления именно муравейника?... помню как-то хитро его орехами обкладвали и чем-то поливали.....вроде бы
Ответ: в верху страницы есть форма "Поиск по сайту".
Введите в белом прямоугольничке слова "Торт Муравейник".
На форуме очень много рецептов приготовления этого торта. Посмотрите, может быть найдёте рецепт Вашего детства.
 
  Стефан - 15.01.2009 18:12
Очень вкусно! Оч люблю готовить по вашим рецептам. Мне 13 лет и хочу стать поваром спасибо за такой интересный сайт!
 
  PetrosyanAnna - 12.09.2008 20:01
Очень вкусная сладость. Я раньше о такой колбасе никогда не слышала, а вот моему мужу мама делала такую колбасу, когда он был совсем маленький. Так что это очень старый рецепт. Я делала с заварным кремом, получилось просто божественно. Правда у нас она съелась не очень быстро - все-таки очень жирно и калорийно
 
  Олюка - 9.06.2008 13:13
У сладкой колбаски всего один недостаток ---МАЛО!!!
Это блюдо неприлично вкусное, спасибо вам за рецептик.Я еще добавила пакетик ванилина,получилось очень ароматно!!!!
 
   - 23.02.2008 10:56
Очень вкусно!!! Самое главное, что я сам готовил, а мне 11 лет!
Ответ: ай да золотые ручки!
В зятья ко мне пойдёшь?
 
  кицума - 22.01.2008 15:10
а мне, наоборот, кажецца, что сгущенки надо даже немного меньше, чем полбанки :-) слишком сладко :-)
 
   - 20.01.2008 21:07

]Сделала колбаску, получилась вкусная и красивая, ну прямо, как на фото, но пожалела, что положила пол банки сгущенки - надо целую банку, иначе ешь одно печенье.А так, все супер.Спасибо, Вам, Ирина на этот замечательный сайт.Я только начинаю учиться самостоятельно готовить, столько всего хочется уметь, но на деле получается, что ,иногда, не все так просто как кажется
 
  Кухня - 20.01.2008 15:54
Огромнейшее спасибо, Ирина, за ваш сайт!
После первого же приготовления и пробы этого рецепта эта колбаса была поставлена на непрерывное производство для семейного потребления
 
  Gri - 28.11.2007 18:55
да уж...детство мама ее раньше делала...
покупала недавно магазинную...не то...вчера сделала по этому рецепту...очень понравилось!очень вкусно и быстро делается! хорошо, что без яйца
 
  magical - 6.07.2007 21:01
Спасибо большое за рецепт. Этот рецепт напомним мне о моём детстве... Всем очсень понравилось...
 
  ольгуш - 17.02.2007 19:59
обьедение.
 
   - 29.01.2007 13:41
Privet vsem! Spasibo za prekrasnij sajt!
 
  Эльпида - 24.01.2007 14:35
Сделала, очень вкусно, я добавила "Бейлис", всем домочадцам понравилось.
 
  Darina - 17.12.2006 20:04
А-А-А! точно детство, обожала эту колбаску! делала с заварным кремом и в фольге, ничего вкуснее не знаю! надо срочно сделать!
 
  Солнце - 12.11.2006 20:02
Вчера сделала эту колбасу. Только положили 3 ложки какао с горкой и цвет получился настоящего шоколада. И орехов нужно 200г, как минимум, на такое количество. Ну что сказать? Просто СУПЕР и ОБЪЕДЕНИЕ!!! Съели почти сразу, хотя колбасы получается не мало! А на следующий день мой муж спросил: когда же я собираюсь сделать ещё? Спасибо Вам за возвращение в детство.
 
  TatjanaSterz - 6.10.2006 22:34
ну очень вкусно получилось,только я брала вместо 400 гр печенья - 250гр,так она получилась более сливочной на вкус и более сладкой.Уж на что у меня разборчивый муж,но здесь я ему угодила.Спасибо за рецепт.
 
  Сашeнька - 8.09.2006 0:54
Сделала колбаску вчера вечером,а сегодня с утра мы ее уже отпробывали. Мне очень понравилось-не жирная и в меру сладкая!К чаю-то.что надо!Спасибо,за отличный рецепт!!
 
  Naf - 20.07.2006 23:41
Последний раз кушала "Кондитерскую колбаску" еще в детстве, так хочется теперь сделать!!! Помню, мне ее предложили, а я отказалась, мол, колбасу не хочу! Но потом полюбила безумно! Так вот тогда эти самые жиринки заменял грецкий орех (а печенье - мелко). А еще ее заворачивали в фольгу - и тогда получаются рефлёности, совсем как на копченой колбасе - и в морозилку! Вот тебе и "хрустящесть"!
 
  Marishka35 - 10.07.2006 11:10
На мой взгляд сюда подойдут и орехи ,только их надо обжарить ,вкус жареных орешков придаст более глубокий вкусовой оттенок всей колбасе.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑