Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Простые рецепты

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Из разговоров в чате:
- Я в детстве столько всего не любил, а сейчас ем с удовольствием.
- Говори правильно: не в детстве, а до армии.

СОСТАВ

  • 1/3 стакана молока
  • 1 большая шоколадка (100г)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка какао
  • 200г сахарного печенья (типа "Юбилейного")
  • 100г подсолнечной халвы
  • 180~200г сливочного масла
  • при желании - орехи
  • коньяк



В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать.
(Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.)

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао.
Снять с плиты и остудить.

Халву размять до состояния крупной крошки.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
Затем положить печенье и снова перемешать.
При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Завернуть массу в плёнку и закрутить концы.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 апреля 2010г.


Рецепты сладкой колбасы:
шоколадная колбаса с геркулесом
шоколадная колбаса с геркулесом
сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса
сладкая колбаса


Reklama
  Sandra90 - 28.04.2013 23:01
Вкуснющая штука!!! Делается очень просто, съедается очень быстро)))))
 
  matryoschka - 1.05.2010 11:12
Ирина, я давняя поклонница вашего труда.

И в очередной раз была приятно удивлена новым рецептом.

Вкус изысканный, элегантный.

Однако, когда я делала во 2 раз, то допустила ошибки, от которых хочу предостеречь других: 1) смешивала вилкой, а не миксером, 2) использовала не самое дорогое сливочное масло, 3) на 30 мл больше чем надо налила молока почему то.

Зато придумала наливать в маленькие для конфет бумажные формочки. Вариант для торжественного стола, где они займут достойное место.
 
  irka23 - 19.04.2010 12:13
Замечательно получилось! печенье похрустывает, халва тоже. Действительно, новый вкус знакомого продукта. Спасибо!
 
  Tanja25 - 17.04.2010 15:39
Ирина, а если БЕЗ халвы- тогда больше печенья?
Ответ: не обязательно. По желанию.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑