Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкая колбаса с сюрпризом

Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.
Читать весь текст

сладкая колбаса с сюрпризом

- Слюшай, дарагой, ты чай как пить будищь: с печеньями или с вареньями?
- Бэз никому.

СОСТАВ

  • 300г печенья
  • 100~150г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 50г шоколада
  • 1 ч ложка какао
  • 3~4 глазированных творожных сырка



Молоко налить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и какао, положить шоколад. Подогревать до полного растворения сахара и шоколада (до кипения не доводить). Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить миксером и прямо под лопасти влить остывшую шоколадную массу.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).

сладкая колбаса с сюрпризом

Шоколадный крем смешать с крошками печенья. Должно получиться не рассыпаюшееся тесто.
Шоколадное тесто уложить в п/э пакет и раскатать в пласт.
(Если тесто получилось жидковатым, то его после раскатывания уложить в морозильник до приобретения более жёсткой структуры.)
Пакет разрезать.
По краю пласта выложить творожные сырки (встык друг к другу).

сладкая колбаса с сюрпризом

Туго закатать тесто так, чтобы сырки оказались в середине.
Завернуть в полиэтилен или в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать дольками.

Рецепт опубликован 30 января 2008г.


Рецепты сладкой колбасы:
шоколадная колбаса с геркулесом
шоколадная колбаса с геркулесом
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса
сладкая колбаса


Reklama
   - 27.08.2010 13:55
Мама пришла... сейчас творить буду)
 
  ПолинкаМалинка - 28.01.2010 18:45
Вчера приготовила сладкую колбаску! Только вместо обычных сырков использовала сырок "Картошка"со сгущенкой,он очень гармонично вписался в этот рецепт,и на разрезе выглядел очень аппетитно! В саму смесь добавила 2 ложечки коньяка,получилось обалденно!!!!Муж просто в восторге!
Он никак не может догадаться,что же я такое вкусненькое внутрь колбаски положила...))))
 
  Anis - 18.10.2009 17:50
Вот и не догадалась бы так обновить избитый десерт! А если учесть,что и сырки бывают разные,со всякими начинками,навороченные,тоэто вообще....!!!Спасибо!!!
 
  4483283 - 11.02.2009 19:16
Девочки, делаю подобную колбасу давно по рецепту бабушки.И хочу поделиться еще одним секретом. В шоколадный крем добавьте 1-2 ст.ложки коняка или рома. Вкус становится более изысканным. Но этот рецепт, наверное, не для детей.И ещё добавка от себя: добавляю много разных орехов(тогда можно без сырков). И обязательно жареный арахис. Вкус еще лучше становится и аромат - незабываемый!!!
 
  Irina82 - 16.03.2008 21:09
Irina,a pochemu w etom rezepte pechenje nado i3meljchitj w krupu chem w rezepte "Sladkaja kolbasa" i wo wtorom orehi?Eto prosto po wkusu ili estj prichina?
Ответ: если печенье будет измельчено слишком крупно, то при заворачивании вокруг сырков тесто будет рваться около этих кусков.
Орехи при желании можно положить. Но на мой вкус это уже перебор - и орехи и творог.
 
  freya26 - 26.02.2008 13:01
[U][/U]Кстати,смешивала без миксера и все ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
 
  freya26 - 26.02.2008 11:41
[B][/B]Класс! 25 лет назад ела колбаску(мама в детстве постоянно делала). Благодарю,что напомнили!!! А с сырком,шоколадом и молоком вкус-ВАУ!!!
Мой 17-ти летний сын пальчики облизывал,теперь буду часто ее делать!!!
 
  Puupsa - 21.02.2008 15:35
Сделала недавно, сахар не клала вообще т.к. все компоненты сладкие и немного меньше масла положила, но получилось чудесно и быстро! Буду снова повторять! И резалось отлично ножом без всякой нитки наверное дело в печенье
 
  oksanka1 - 15.02.2008 15:24
Сделала!!! Удивила своих!!! Все очень довольны. Брала глазированые сырки с начинкой. Красота получается!!! Спрасибо за интересную находку!!
 
  Снегурка - 14.02.2008 15:47
Надо было написать "скислив", а не "скиснув" Слишком долго я здесь в НЗ была уже...
 
  Снегурка - 14.02.2008 14:01
Да, мне тоже идея с сырком понравилась. Надо попробовать сделать! Для Kiwis - мне кажется, сырок в домашних условиях можно сделать, скиснув кипяченое (для безопастности) молоко до полного отделения сыворотки и подвесив его в марле стекать. Я точно знаю, что так с йогуртом можно делать. А потом добавить ванильную сахарную пудру (в Pak'n'Save стали продавать с недавних пор (да-да, я тоже в Новой Зеландии ) и хорошо вымесить. Замечательный сырок получиться должен. Я именно так и буду делать для моей колбаски
 
  valentina65 - 9.02.2008 16:09
В старые советские времена продавалось печенье *Домино*, из него получалась очень вкусная колбаска.
 
  Tanyushka23 - 7.02.2008 21:49
Получилось очень здорово. Все застыло, я даже не ожидала что такой монолит получится, тесто было жидковатым, но в морозилку я не клала. В общем вкусно. И еще, тут многие пишут, что что-то не взбивается (сметана в крем, масло в крем) я думаю что это все от миксера зависит, а не от жирности или качества продукта. У меня взбивается самая не жирная сметана и самое маргаринистое масло.
 
  kiwis - 7.02.2008 5:42
Замечательная идея!Увидела творожный сырок.... я здесь,в Новой Зеландии,скучаю по сладкому творожному сырку.Девчата,не подскажите рецепт,как сделать творожный сырок в домашних условиях? Пробовала добавлять сахар,желатин,взбивала все это вместе,замораживала.......не то
 
  Svetlo - 4.02.2008 12:07
Идея - супер!
вчера сделала, и сама не удержалась, и ребенок стрямкал за милую душу, нямка !
 
  мариша - 1.02.2008 21:57
Девочки, кто из Украины, подскажите, какое сливочное масло (какой фирмы) можно взбивать для получения крема. Что-то у меня никакое не взбивается
 
  Tequila - 1.02.2008 14:27
Для Kora : Я могу ответить, какое обычно я использую печенье. "Юбилейное" фабрики "Большевик". Только нужно брать традиционное, или классическое, без всяких там добавок. А так, я полагаю, пойдет любое сдобное печенье.
Ирина, идея классная! Спасибо!
 
  Kora - 1.02.2008 11:35
Извините, не поняла какое печенье здесь используется?
Ответ: типа песочного.
 
  кицума - 31.01.2008 17:33
я на новый год делала такую колбаску (только без сырков) :-) она получилась жидковатая и при скручивании в рулет никак не хотела принимать нужную мне форму, всё норовила разорвацца. так вот - после заморозки колбаска прекрасно разрезалась обычным ножом.
 
  кухонька - 30.01.2008 19:04
Я сделала - очень вкусное получается сочетание творога с шоколадной колбасой.
Единственное, сколько раз не делала колбасу, у меня она каждый раз разваливается при нарезании.Хотя масла всегда кладу по максимуму... Подскажите, в чем секрет?
Ответ: секрет есть - резать нужно ниткой: сделать на колбасе петлю и потянуть за концы.
 
  olyalee - 30.01.2008 18:37
Ирина, уточните, пожалуйста, сколько сахара? В рецепте два раза написано
Ответ: прошу прощения.
Сахара не более 0,5 стакана.
При половине стакана колбаса получается основательно сладкой.
 
  Puupsa - 30.01.2008 14:33
Идея с сырком просто СУПЕР! Простое всем известное блюдо простыми нехлопотными средствами превращается в необычное КЛАСС!
 
  Irina2208 - 30.01.2008 10:58
У меня муж из сладкого любит только подобные колбасы, так что это находка для меня...возможно когда-нибудь сделаю
 
  РиАнон - 29.01.2008 23:18
Интересно! Давненько я не делала сладкую колбаску. Видно пора своих порадовать!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑