Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Жареные пирожки
с куриными желудками

Из всех видов мяса я больше всего люблю куриные желудки.
Но так как это мясо очень жесткое, то для того, чтобы дети могли его прожевать, приходится пропускать через мясорубку.
Но просто фарш есть не интересно, поэтому я делаю маленькие пирожки с начинкой из тушеных желудков.
Пирожки очень вкусные (особенно для меня - любительницы), но как и всякие пирожки, жаренные во фритюре, лучше всего их есть в теплом виде.
Читать весь текст

жареные пирожки с куриными желудками


Мясной магазин, минута до закрытия.
Вбегает запыхавшаяся женщина:
- Слава Богу, успела! У вас куры есть?
Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм.
Женщина:
- Н-да... А побольше нет?
Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма.
Женщина:
- Отлично! Дайте, пожалуйста, обе.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 200г куриных желудков
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра


Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности.
Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.
В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

жареные пирожки с куриными желудками

Тесто разделить на шарики диаметром ~5см (вес шарика должен быть 30г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно - "веревочкой".

жареные пирожки с куриными желудками

Оставить пирожки на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

  constancija - 1.09.2012 12:27
Спасибо за ответ,Ирина!Именно так и хранила я пироахки,хотя не знала,просто на угад застелила кастрюлю салфетками и положила пирожки туда ,а у ето каструли такая плотная пластмассовая кришка,что влага никак не могла выйти из изделий!Странно,но они до ненормальности были черствые! Спасибо!
 
  constancija - 1.09.2012 0:19
Дорогая Ирина,толко вы-мое спасение,пожалуйста,помогите!Сделала жареные пирожки по етому рецепту (знакомая дала),когда сделала,они были мягкие,воздушние,такие вкусные,а...назавтра (с утра)стали черствые,будто я их неделю назад сделала,тажелые,твердые!Как вы думаете,что могло произойти!И как советуете делать в след.раз???Буду вам ооочень благодарна!Безмерно!
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм(добавила маргарин дла выпечки 62 % жирности
Ответ: не кладите в тесто яйца, от них тесто быстрее черствеет.
К тому же тесто на соде лучше выпекать, а не жарить.
И, главное, правильно храните выпечку.
Если выпечка из мягкого теста, то её нужно убирать куда-нибудь, чтобы влага из теста не испарялась в воздух.
Это может быть обычный п/э пакет или кастрюля с плотной крышкой, застеленная бумажными салфетками. Салфетки нужны для того, чтобы выпечка не соприкасалась со стенками, от этого она отмокает.
Если выпечка должна продержаться несколько дней, то её нужно убирать в холодильник. А перед подачей на стол её можно немного подогреть в микроволновке или духовке. Если разогревать в духовке, то изделия нужно прикрыть чем-нибудь влажным - смоченной марлей или смоченной бумагой для выпечки.
Также выпеченные изделия можно замораживать.
 
  olgashalfey - 16.03.2012 18:24
Ириша! Подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для жарки пирожков.
Ответ: если хотите, чтобы тесто было немного резиновое, то используйте постное дрожжевое тесто.
А если нужно, чтобы тесто было попышнее и помягче, то сдобное дрожжевое тесто.
Ну а если хотите, чтобы тесто было влажноватым, то можно сделать творожное тесто.
 
  Лисена - 15.12.2009 11:49
Делала такие пирожки на днях. Ну очень вкусные!
Но ввиду нехватки времени, доверила мужу замешивание дрожжевого теста по одному из Ваших рецептов. Готовит он у меня неплохо, но с выпечкой никогда дела не имел. Его рассказ о том, как он замешивал дрожжевое тесто, достоин хорошей юмористической истории из интернета )))
тесто у него совсем не поднялось, из-за этого пирожки больше напоминали чебуреки, но все равно было очень вкусно
 
  BETPA - 14.11.2009 17:15
У меня вопрос:
Недавно жарила пирожки с картошкой и грибами. Состав теста: соль, сода, мука, кефир. И они получились жесткие
Пришлось потом сверху намазывать маргарином и накрывать полотенцем, чтобы они стали нормальными
Почему тесто у пирожков могло стать твердым? Как этого избежать?
Ответ: тесто на соде не очень подходит для жарки.
 
  Тунечка - 7.12.2007 22:09
Я тоже помню эти лепешки с детства.До сих пор их делаю.И,вообще,с этого теста делаю всевозможные пироги и пирожки.Все думают,что это дрожевое тесто.На 200г кефира,1 яйцо,50г сл.масла,щепотка сахара,0,5 ч.л. соли и две щепотки соды.Муки столько,чтобы не липло к рукам,но и крутым чтобы не было.И это тесто подходит лучше для жарки,чем для выпечки.
 
   - 13.09.2006 17:52
Boljshoe spasibo za otvet
znachit.. beru prostoe drozzevoe testo i probuju zharitj na skovorode
 
   - 12.09.2006 11:18
Zdravstvujte, dolgo iskala gde zadatj svoi vopros.
Mozet bitj zdesj emu mesto

Ja ishu recept lepeshek iz moego detstva - kotorie zharjatsa na skovorode na gaze, 1 skovoroda = 1 boljshaja lepeshka.

Lepeshki ne ochenj zhirnie - vozdushnie i ochenj ochenj vkusnie.

Pomnju tolko 4to mozno bilo gotovitj 2 sposobami - na kefire ili na drozzhah? mozet ja sei4as 4to to putaju, popravjte esli 4to.

Chem oni mne tak ponravilisj - legkostj i bistrota prigotovlenija (esli ne prinimatj vo vnimanie vremja podjema testa)

Budu ochenj ochenj blagodarna za takoi recept!!

Budu ochenj blagodarna za recept pirozkov iz drozzevogo testa s vetchinoij? - osobo interesuet nachinka!! Zaranee spasibo!
Ответ: о, мы тоже в детстве очень любили такие лепешки.
Бабушка делала их очень просто - кусочек обычного дрожжевого теста растягивался руками (это важно) по размеру сковородки. А потом жарится на сливочном масле. Масла клалось очень много - при переворачивании лепешки масло на сковородку добавлялось. Да еще и потом готовые лепешки смазывались маслом.

Но эти лепешки можно сделать и с небольшим количеством масла.

По поводу ветчинной начинки. Тут простор для фантазии. К ветчине можно положить вареные яйца, жареный лук, зеленый лук, сыр (лучше плавленный), зеленый горошек, кукурузу.
Главное, нужно перед приготовлением представить, какого бы вкуса Вам хотелось добиться. Если поострее, то добавить перец, или горчицу, или чесночек. Если послаще, то можно положить курагу или чернослив. Если покислее - то томатную пасту или клюкву.
Вариантов - море.

 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal