Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Домашний торт "Нежный"

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).
Читать весь текст

торт Нежный


Муж приходит в магазин:
- Дайте, пожалуйста, свечки для торта - у моей жены день рождения.
- Сколько вам штук?
- Тридцать, как обычно.

СОСТАВ

БИСКВИТ
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца + 2 желтка
  • оставшихся от безе
  • 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом)
  • 1/3 ч ложки соли
БЕЗЕ
  • 6 белков
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 1~2 стакана очищенного жареного арахиса
  • несколько капель уксуса
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
  • 300г сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 желтка
  • оставшихся от безе
  • 1 ч ложка растворимого кофе


БИСКВИТ

Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.

БЕЗЕ

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.

торт Нежный
КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

торт Нежный

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.

торт Нежный


Reklama
  Восток - 22.01.2015 1:32
Ириночка, спасибо, большое, не дождалась ответа, сходила в магазин сделала с растворимым, очень вкусно получилось!!
 
  Восток - 21.01.2015 11:37
Сначала заварить , а потом как ввести и сколько, белки взобьются ?
Ответ: боюсь, что если заваривать кофе, то будет много лишней воды и белки из-за этого могут осесть.
Есть ещё вариант - использовать вместо растворимого кофе какао. Правда аромат будет другой.
 
  Восток - 21.01.2015 11:03
Ирина, доброе утро,кофе есть только не растворимый, как его можно использовать
Ответ: можно попробовать добавить в безе сухой мелко молотый кофе. Думаю, выйдет очень интересно.
 
  Восток - 19.04.2013 2:51
спасибо.Ирина.сделала.но крупинчатость осталась.
 
  Восток - 18.04.2013 19:45
Ириночка,подскажите ,что я не правильно сделала,крем не получился.после остывания сильно застыл стал крупинками,может я переварила,но я ждала состояния как вы и писали отстоявшаяся манная каша,а сколько нужно по времени варить на водян.бане,дело в том,что я вообще не вижу процесса закипания(варю на бане в маленькой кострюльке с толстым дном погруженной в воду)
Ответ: если масса загустела, то это отлично. Обычно жалуются на то, что она вообще не застывает.
Если получились крупинки, то можно взбить массу в блендере, она тогда будет шелковистой.
Но даже если нет блендера, то такую крупитчатую массу можно вбить в масло - креме всё будет однородным.
Только не забывайте, что вводить пасту в масло нужно постепенно, по одной ложке.
 
  Восток - 2.04.2013 17:13
спасибо,Ириночка!
 
  Восток - 2.04.2013 13:52
Ириночка,здравствуйте,а какой вес у этого тортика?
Ответ: примерно 1,3кг. Может быть больше, если положить больше 1 стакана орехов.
 
  Восток - 25.12.2012 17:03
Спасибо!
 
  Восток - 19.12.2012 1:07
Ириночка,здравствуйте,очень привязалась к этому тортику,уж очень он всем нравится ,вот только постоянно меняю в нем крема,увидела у вас кремик шокол.-орех. на сгущ. молоке,как вы думаете подойдет он сюда?
Ответ: думаю, что подойдёт.
 
  Восток - 12.09.2012 16:47
спасибо,Ириночка!
 
  Восток - 11.09.2012 21:05
Ирина,здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой крем,можно еще в этот домашний торт применить,чтобы безе не потекло?
Ответ: можно растопить шоколад и промазать им поверхность безе. Тогда можно использовать любой крем - шоколад защитит коржи от размокания.
 
  эльен - 27.12.2011 3:17
а можно вместо соды разрыхлитель положить?
Ответ: да, 1-1,5 ч ложки.
 
  arini - 27.11.2011 1:46
PS: Вообще торт мне понравился, просто хочется доработать его до совершенства. Сасибо большое, что вы делитесь с нами своим мастерством. Жаль, что нельзя корректировать свои же написанные тексты. Или я не вижу как?
Ответ: нет, исправлять написанное нельзя.
 
  arini - 27.11.2011 1:39
Я вот сделала тортик почти как этот, только всего у меня было по одному слою. Даже скорпиона попыталась скопировать, так как я по знаку зодиака скорпион
Я не очень дружу с безе и оно у меня сохло куда больше времени и получилось сильно закристаллизованное. Какие ошибки я сделала? И как возможно сделать самое легкое и воздушное безе? Меньше сахара? Недавно ела пирожное: основа - легчайшее безе, на нем почти такой же масляный нежный крем, но менее сладкий, и сверху крошечный кусочек бисквита. Ощущение, как буд-то съела кусочек очень вкусного облачка Хотела повторить своими рукакми.
Ответ: можно уменьшить количество сахара, вместо сахара взять пудру и закрепить безе лимонным соком или уксусом.
А в магазинах/ресторанах в безе кладут много химии. Там и белка-то как такового нет.
 
  KatenoK89 - 20.11.2011 18:04
У меня не получилось безе. Делала все как написано - в итоге корж в духовке увеличился раза в 3! Разросся на весь противень и высотой в пять сантиметров! Сделала температуру 50, но не помогло - по краям и снизу сгорело, а в середине так и осталось мягкое. Хорошо хоть только один корж поставила. Как бы такого в следующий раз избежать?
Ответ: попробуйте сделать слой безе потоньше.
И не забудьте, что сушить безе нужно с приоткрытой дверцей.
И проверьте свой термометр. Сто-то странно, что при 50 градусах безе сгорело. Очень похоже, что термометр показывает неправильную температуру.
 
  madosha - 14.02.2011 13:56
Какой ещё крем подойдёт к этому домашнему торту,а то масляный уж очень жирный и тяжеловатый?
Ответ: можно ещё крем из 35% сливок, но он тоже жирный. А нежирные кремы растворят безе.
 
  tanyandr - 25.09.2010 16:31
Беру свои слова из предыдушего отзыва обратно. Видно, пока делала торт, напробовалась крема, орешков, безе. А на следующий день с огромным удовольствием примерно треть торта сама и скушала .
 
  tanyandr - 16.09.2010 15:08
Торт получился с первого раза, большой, красивый. Пришлось с ним долго повозиться. Но, к сожалению, очень жирный и калорийный. Хотя, это дело вкуса. Но моим домашним больше нравятся тортики полегче и повоздушней, таких на этом замечательном сайте очень много!
 
  Lotus - 12.02.2010 7:05
И ещё вопрос: что можно сделать, чтобы масляный крем, намазанный на торт не менял цвет?

Я заметила, что со временеи крем чуть темнеет. Я не клала кофе, а добавила в крем капельку куркумы, так что он был не чисто белый, а кремовый. И вот поверхность этого крема, побыв на воздухе, стала выглядеть как бы "заветренной". Если мазнуть пальцем, под ней проглядывал более светлый крем. Что-то окисляется на воздухе? Я никогда не делала масляных кремов для украшения тортов раньше и не сталкивалась с таким эффектом.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответ: есть специальные глубокие крышки для тортов. Вот такой крышкой и нужно накрыть готовый торт. Воздух перестанет циркулировать и соответственно поверхность - заветриваться.
Если нет такой крышки, то можно воспользоваться подручными материалами. Например, сделать цилиндр подходящего диаметра из картона, одну сторону которого закрыит плёнкой или фольгой - вот и будет крышка для торта.
Если поверхность торта ровная - без розочек и финтифлюшек, то его можно просто затянуть п/э плёнкой.
 
  Lotus - 12.02.2010 6:55
Ирина, посоветуйте, пожалуйста. Совсем не получились безе. Блендер был сухой точно, желтков в белки не попало точно, белки сами по себе взбивались красиво и высоко, но, лишь только я добавила сахар, они опали и уже не никакие взбивания не помогли.
Почему такое может быть? Влажный сахар? На вид таким не выглядел, и пачка была свеже вскрытая, не могла успеть отсыреть. Какие подводные камни вообще могут быть с сахаром?
Ответ: а сахар добавляли постепенно? тонкой струйкой?
По описанию очень похоже, что всё количество сахара было высыпано сразу, в один приём.
 
  uliamv - 5.01.2010 15:22
крем делала из масла и вареной сгущенки, масла 300 грамм и банка сгущенки. вроде густой был и маслянистый!
Ответ: тогда не понятно, где безе взяли влагу.
Даже странно.
Если бы торт был из одного безе, то можно было бы предположить, что окружающая атмосфера была с повышенной влажностью.
Но оно со всех сторон было защищено кремом...
Что-то даже никаких догадок нет...
Разве что... может быть торт долго стоял при комнатной температуре и мягкий крем создал впечатление разжижения?
 
  uliamv - 4.01.2010 23:04
Добрый вечер! хочу присоединиться ко всем и поблагодарить за сайт, за рецепты!
была очередная попытка испечь этот домашний торт, делала маленькими безешками, а не коржом. Сушила часа 4..оставила на ночь в духовке остывать, с утра была красота-сухое и крепкое! а собрала торт и после пары часов пропитки, когда начали резать и следов безе не осталось! оно все растворилось в крем! прямо напасть, так обидно..все хвалили, но я то понимаю, что должно быть хрустяще! может надо как в киевский, который есть на сайте, добавлять крахмал? я уже вся измучилась, что у меня не так выходит!
Ответ: безе растворяется, если соприкасается с чем-нибудь влажным. Поэтому не рекомендуется безе прослаивать кремами на сметане/сливках/твороге. Масляный крем не влажный и безе от него не размокает. Но если масла в крем положено мало, а крем состоит в основном из заварной помадки, тогда безе размокнут.
Отсюда вопрос - как делали крем?
 
  aleena - 12.11.2009 6:53
bolshoe sposibo za otvet! skagite kak pridotovit sirop?
Ответ: самый наипростейший сироп - вода+сахар+коньяк.
Подробнее про разные виды пропиток я написала в комментариях к рецепту сливочно-лимонный крем (ответ к комментарию lil - 29.02.2008 9:31).
 
  aleena - 11.11.2009 14:35
eshe hotela zadat vopros! skagite pogalysta mogno zamenit smetany slivkami eto vliyaet na kachestvo vipechki i kak ?spasibo bolshoe za otvet!
Ответ: всё зависит от рецепта - где-то можно заменить, где-то нет.
Если рассматривать тесто типа бисквитного, то в тесто со сливками приходится класть больше муки, т.к. в сливках больше влаги, чем в сметане. Соответственно корж получится более плотным и тяжёлым.
Если же положить столько же муки, сколько нужно для рецепта со сметаной, то корж вообще может не подняться и получиться пластелиновым.
 
  aleena - 11.11.2009 14:31
ispekla yaetot tortik vkysno vsem ponravilas no ya ne dovolna biskvit polychilsya y menya syhoi i ne ochen pishni, ya pravda kogda pikla vse ingredienti brala delila na 2 (y menya malenkaya forma dlya vipikaniya) i eshe y nas sahar krypnozernisti ya kogda vinyala korg v nizy mogno razglyadet krypinki sahara.podskagitepogalysta vchem ya oshiblas?da eshe yav razrezala korg na 2 chasti dymay nadobilo na 3 chtobi lychshe propitalis , no vseravno korg ne pyshisti
Ответ: думаю, что нужно заменить соду на разрыхлитель, тогда корж должен подняться обязательно.
А с содой ведь проблема - если её ввести в тесто, но не сразу поставить в духовку, углекислый газ улетучится.
Бисквит и должен быть сухим.
Он получается влажным, если в его состав входят увлажняющие продукты - сметана, творог, масло сливочное и т.п.
Поэтому, если любите влажные торты, нужно бисквит перед промазыванием кремом пропитывать сиропом.
 
  farce13 - 30.06.2009 12:01
Торт выглядит ооочень аппетитно! Как- нибудь обязательно попробую приготовить.
 
  AnaBella - 7.06.2009 23:44
Я лимонную кислоту использовала, но прочилала, что это канцерогенный консервант, теперь буду уксус класть. А вообще белки - капризная вещь - то и без кислоты и охлаждения в пену вмиг взбиваються, то сколько не бей а на дне посудины жидкость остаеться. А главное спасибо огромное за этот торт- это любимый торт мужа (он похожий в магазине иногда берет), порадую его на день рождения!
 
  AnaBella - 4.06.2009 16:25
А если дома растворимого не водится кофе - можно ложку крепкого заварного? А уксус тогда нужен?
Ответ: конечно, можно использовать и заваренный кофе.
А уксус нужен не для вкуса, а чтобы белки лучше стояли. Если и без уксуса получается хорошая твёрдая пена, то уксус можно не класть.
 
  Nyusichka - 25.02.2009 20:44
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!Давно пеку торты, медовики-фирменные, но после того как попробовала испечь по вашему рецепту-домашние в один голос требуют только его Тортик просто бомбовский!!!!!!!!!!!А вы, Ирочка, большая умничка! Терпения вам! Сайт просто находка!

 
  uliamv - 16.02.2009 17:41
Спасибо большое за ответ! сейчас мои разочаровательные страсти улягутся, тогда попробую еще раз....
 
  uliamv - 15.02.2009 14:01
Добрый день, Ирина! все время пеку по вашим рецептам и все всегда получалось, а тут прямо напасть! хочу спросить по поводу безешного коржа, уже два раза пыталась и никак! получается всерху корка, а внутри каша из орехов и сиропа..хотя все хорошо взбивается и пеку при температуре 100 градусов. что же не так?
Ответ: всё ясно. Вам нужно выпекать корж-безе на более низкой температуре. Я опытным путём пришла к выводу, что 100 градусов хороши для маленьких безешек. Чем больше корж, тем меньше нужно делать температуру. Где-то градусов 60-70. Конечно тогда процесс высушивания очень затягивается, зато корж просушится равномерно.
 
  ritik1979 - 14.01.2009 19:27
Ирина,
не могу найти у вас рецепт торта с коржами из песочного теста. Подскажите есть такой?
Ответ: есть пироги из песочного теста, а тортов нет.
Поищите на форуме, там наверняка есть, и не один.
 
  КоКоШаНеЛь - 11.01.2009 15:04
Торт изумительный, и полностью оправдывает свое название - очень нежный. Только я брала для крема 400 граммов масла, 300 мне навскидку показалось маловато. И вместо орехов вмешала чернослив . Спасибо за рецепт, очень удачный.
 
  Madinka - 30.12.2008 3:38
А можно ли арахис заменить на фундук?
Ответ: можно.
 
  violetta84 - 2.02.2008 13:43
Спасибо еще раз!
Я учту.
 
  violetta84 - 1.02.2008 23:27
Спасибо за ответ!
Я ставлю на t даже не знаю, какую, у нас газовая духовка без делений, огонь чуть выше среднего, но у меня другая проблема - я не знаю, куда ставить: в самый верх, вниз или посередине.....
Ответ: огонь должен быть минимальный.
А вот куда ставить, решать Вам, ведь у каждой духовке свои особенности.
 
  violetta84 - 30.01.2008 18:01
Ирина, прочитала Ваш ответ про то, почему потекли безе, ощущение, что стала на голову выше себя прежней
Дело в том, что у меня тоже часто текут безе, особенно в масляных бисквитах, - получается, что я все время ставлю на высокую t ?
Ответ: а на какую температуру Вы ставите?
Чем больше по размеру безе, тем меньше должна быть температура и тем дольше время высушивания.
 
  Chernysh - 4.01.2008 18:11
Большое спасибр за рецепт этого чудесного торта. Из этого набора продуктов он вышел просто огромным, но безумно вкусным. Удачи всем в новом году, и огромное спасибо Ирине за ее работоспособность и терпеливость!
 
   - 27.12.2007 21:56
Здравствуйте, Ирина! Сегодня попробовала испечь торт по Вашему рецепту, вроде бы все получилось. Только вот крема почему-то на верхний корж не хватило. Пришлось доваривать. В чем моя ошибка?
Ответ: наверное Вы сделали толстоватые слои крема между коржами.
 
  LenaU - 3.12.2007 16:03
Торт готовила уже два раза и всё получилось на 5.Торт по-вкусу даже лучше покупного.Ирина большое спасибо за рецепт
 
  мамулечка - 27.09.2007 1:50
Здравствуйте Ирина! Всё таки я его испекла! Получилось! хоть и с другим кремом, а заварным кремом,который не загустел, украсила бока и верх торта(на торте он почему то загустел).Торт был очень вкусный сладкий и действительно нежный! Отцу- имениннику очень понравилось! Огромное Вам спасибо, и вообще у меня ни один праздник уже не обходится без Ваших рецептов!
 
  мамулечка - 24.09.2007 16:21
Ирина, а можно использовать в этом торте густой крем на манке? Этот почему-то не густеет.
Ответ: можно и на манке.
А этот крем Вы, вероятнее всего, просто не доварили.
 
   - 10.08.2007 12:40
Не получился у меня этот торт- потекли безе. Получилось, что 2 коржа, а посередине очень много крема .
Ирина, в чем может быть проблема? Все делала по рецепту, единственное, меня смутило, что в заварной крем не входит мука, я побоялась, что не загустеет и положила ложечку. может с этим связано?
А вообще, тортик вполне вкусным оказался, хотя и очень сладким.
Ответ: безе потекли после того, как промазали кремом или во время выпекания?
Если во время выпекания, значит либо слишком большая температура, либо пропорции сахар-белок сдвинуты в строну белка, либо (что тоже случается, но редко) вместо сахара была использована сахарная пудра и её было недостаточно.
Если коржи потекли в собранном виде, значит что-то не то с кремом. В тортах с безе обычно используются твёрдые масляные кремы, т.е. кремы с большим количеством масла и с небольшой долей влажных наполнителей. Есть варианты тортов, где вместе с безе идут кремы на основе сливок. Но при этом их нужно либо подавать немедленно после промазывания, либо безе растворяется - некоторая часть может вытечь в виде сладкого сиропчика, а основная часть становится мягкой и влажной, похожей на зефир.
Про муку в креме. Она такой эффект дать не могла.
Здесь приведён классический рецепт заварного крема "Шарлотт". Его особенность в том, что загустение помадки происходит не за счёт муки, а за счёт яиц. А чтобы загустение было в достаточной степени, молока берётся значительно меньше, чем в креме с мукой.
Т.е. возможно Вы сделали обычный заварной крем - с большим количеством молока. Затем мало его загустили. И в итоге крем получился жидким - не на вкус и вид, а именно по содержанию жидкости в масле. После чего сухие безе активно впитали в себя эту жидкость и поплыли.
 
  Nasya - 22.06.2007 0:51
Привет всем.Недавно у меня был день рожденья,и конечно же я испекла этот тортик,и даже два раза.Это просто не описать!!!Он действительно нежный,вкусный,ужас!!!Я меньше сахара использовала в креме,чтобы небыл сильно приторным,оба раза получился.А какой красивый...Все сделала по рецепту,только верх я украсила маленькими безешками.Всех гостей сразила наповал сначала видом,а потом вкусом...Все смели!!! Спасибо Ирине!!! Н.
 
  Кокоша - 29.01.2007 16:21
Спасибо за рецепт!Даже не ожидала,что такой вкусный торт
получится.Он не сухой и очень нежный.Правда безе пеклось долго,около 3ч.
 
  Виолета - 29.11.2006 12:37
Спасибо за рецепт Очень вкусный тортик Я первый раз пекла безе и все получилось и порпеклось оно у меня быстро .
 
  Татка - 23.11.2006 15:34
Торт получился на мой вкус (и вкус мужа) сладковатый, но наверное он таким и должен быть, ведь в его составе безе, а оно не может быть не сладким Коржи из безе получились высокие, внутрь добавила обжаренный арахис (в общем, все по рецепту Ирины). Так что весь торт был высоченный и крема на него немного не хватило (обмазать бока). Но я оставила его так, получилось, по-моему, неплохо.
 
  Sode - 16.11.2006 13:55
у нас к счастью и коржы и безе-коржи в магазине продают )) совсем для ленивых ))
 
  Stello4ka - 1.10.2006 8:20
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт замечательного торта! Сделала его на свой день рожде-ния и не прогадала! Гости приняли его на ура. Немного изменила рецепт – кофе, 1 ч.л. положила в бисквит, орехи – между коржами безе, и сверху на украшение, крем – масло взбила со сгущенкой с кофе. Торт получился фантастически красивым, высоким и вкусным. Гости просили добавки (даже мои вечно худеющие подруги
 
  MaLis - 26.05.2006 1:12
Сегодня испекла этот торт на ДР дочки. Получился очень красивый и , надеюсь, что и вкусный,завтра будем пробовать с гостями . Коржи из безе выпекались по 3 часа каждый, достаточно будет по два белка на корж, у меня получилось много безе из 6 белков, поэтому из излишков я сделала маленькие безешки и украсила ими торт. Бисквит сделала из указанного количества продуктов, но только разделила яйца: желтки с сахаром (минут 5 на миксере, до бела) плюс мука, сода. Отдельно взбивала белки и потом осторожно соединила две части. Бисквит вышел просто супер!! В изготовлении торт оказался совсем нетрудный, только времени на выпекание безе уходит много.
Ирина, спасибо за Ваш сайт, последнее время все рецепты только у Вас беру
 
  Olesya777 - 16.05.2006 23:05
Торт получился замечательный, но безе пекла не 2 , а 3 коржа, а то очень толстые. Спасибо большое за рецепт. Все домашние уплетали за обе щеки. Единственное с маленьким ребенком, было сложновато печь, потребовалось очень много времени, но это того стоило. Правда так украсить терпения не хватило. Украсила обсыпав тортик кусочками безе, оставшегося от обрезки, т.к. безе получилось больше чем бисквит. Еще раз большое спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal