Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Мари" с клубникой

Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из песочного теста

торт "Мари" с клубникой

Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал:
- Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!

СОСТАВ

  • 50г шоколада
  • клубника
ТЕСТО
  • ~1,5 стакана муки
  • 100г сливочного масла
  • 3~5 ст ложек воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • ванилин


Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

торт "Мари" с клубникой

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.

торт "Мари" с клубникой

Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

торт "Мари"

Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.


Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

торт "Мари" с клубникой

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

торт "Мари" с клубникой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 июня 2007г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе


Reklama
  КИВи92586 - 13.06.2013 22:03
у меня крем получился по вкусу напоминающий омлет... так и должно быть или у меня что-то не так?
Ответ: похоже яйца были старые и лежалые.
 
  Sandra90 - 2.06.2013 23:21
Очень лёгкий в исполнении тортик!!! А какой он вкуснючий словами не передать, мы с мужем вдвоём слопали))) А ещё думала желе поливать, чтоб клубничка внешний вид не испортила))))))))))) Наивная... Спасибо огромное за рецепт!!!!
 
  layra - 7.06.2011 19:14
У меня корж почемуто ракрошился
Что мне делать ?
Ответ: если раскрошился на крупные куски, то сдвиньте их и продолжайте собирать торт.
Если на мелкие, то измельчите в крошку, смешайте с размягчённым сливочным маслом и небольшим количеством крема. Получится тесто в виде пластелина. Из него слепите корж и на него положите крем и клубнику.
 
  Арабелла - 28.11.2010 14:35
спасибо огромное!))
 
  Арабелла - 27.11.2010 18:49
Здравствуйте)
возможно, глупый вопрос, но так как готовить начала недавно, хочется чтобы всем нравилось)
а как можно заглушить возможный привкус яиц в креме?
Ответ: у яиц появляется специфический запах, когда они долгое время хранились при комнатной температуре. Именно так хранятся яйца в больших магазинах.
Поэтому, чтобы не было неприятного запаха, яйца нужно покупать свежие.
Или можно добавить какой-нибудь сильный ароматизатор. Например, амаретто, коньяк, ром. Или какие-нибудь эссенции.
 
  musia - 6.10.2010 16:02
Подвожу итоги сегодняшнего творчества: тесто мне понравилось, помоему хорошо сочетается с кремом. Из формы достала легко (правда, форму я помазала маслом и присыпала мукой). Вот с кремом как-то не заладилось. Я варила его часа 1, 5 на водяной бане, периодически помешивая. Все расно на вкус он неоднородный, хотя я даже через сито его протерла , и явно чувствуется привкус яиц. Но я решила все-таки дойти до конца и налила в форму то, что получилось, украсила малиной, уже не надеясь, что выйдет что-то приличное. И ошиблась. На вкус по отдельности, как вы и написали, Ирина, все как-то не очень, но вместе вышло очень даже вкусно!! Единственное крем жидковат и вытекает из формы при откусывании или разрезании. Наверное, надо было варить еще дольше. Спасибо, Ирина, за Ваши рецепты
Ответ: судя по описанию крем действительно недоварен. Он должен быть влажным, но совсем не должен растекаться.
Попробуйте в следующий раз сварить крем прямо на огне. Только огонь нужно сделать маленьким и помешивать всё время.
 
  musia - 6.10.2010 13:38
Ирина, подскажите, крем в торт нужно выливать горячим или остудить его? И до какой именно густоты нужно довести крем при варке? Чтобы он не лился с ложки? Ведь после остывания крем сам по себе начинает густеть
Ответ: я выкладывала горячим.
 
  1001Sheherizada - 16.07.2010 19:50
Ирочка (извините, что так фамильярно) спасибо Вам большое за сайт!
Вы просто чудо из чудес! Приготовила торт. Только вместо клубники сделала с черникой и шоколад горький натерла. Честно сказать не попробовала, его просто напросто не осталось)))) Гости чуть с блюдом не смели!
 
  Карапузик - 12.07.2010 16:51
Девочки, все кто хочет заменить в этом тортике клубнику на что-нибудь другое - меняйте смело Делала на выходных сразу 2 варианта: киви+апельсин+ананас и черника+малина+земляника. Сказали получилось ну оооооочень вкусно причем ягодный вариант даже вкуснее, чем просто "ну оооооочень вкусно"
 
  1001Sheherizada - 12.07.2010 10:50
Ира здравствуйте!
Скажите можно ли заменить ягоды на фрукты, например апельсины, яблоки или киви?
Либо другими ягодами: черникой, малиной, земляникой?
Ответ: можно взять ягоды с сильно выраженным вкусом. Апельсины и яблоки, на мой вкус, сюда не пойдут. А вот малина, земляника, вишня - вполне.
 
  Карапузик - 9.07.2010 14:19
Ирочка, подскажите, пожалуйста, может Вы пробовали делать его с черникой - получится так же вкусно или лучше даже не пробовать? Безумно вкусный торт, но клубника у нас уже соооооовсем невкусная А очень хочется порадовать подругу ее любимым тортиком
Ответ: у нас черника не растёт. Поэтому я просто не знаю, каким будет черничный торт на вкус.
Пробовала я чернику много лет назад. Впечатления остались как об очень пресной ягоде.
 
  julliette - 23.11.2009 1:15
Спасибо огромное, что предупредили. Такой заманчивый торт, хотелось сделать не смотря на опасения не довезти. Еду в гости, поэтому, наверное, придется подобрать другой вариант. Но обязательно попробую ваш к Новому году.
 
  julliette - 22.11.2009 18:16
Ирина, скажите, не ухудшатся ли качества торта за сутки, можно ли его печь заранее? И если печь с бисквитом, то сколько брать сахара с учетом сладкого крема?
Ответ: 1. Я бы посоветовала собрать торт без клубники. А клубнику уложить перед подачей.
2. На 3 яйца не больше 0,5 стакана сахара.
 
  Татка - 8.07.2009 19:06
Торт получился . Крем варила около получаса на медленном огне (на газу и без водяной бани), постоянно помешивая. Добавила в него 1 ч.л. муки для лучшего загустения, потом комочки разбила блендером. Крем очень вкусный, мужу очень понравился. Половинки клубники, как и советовала Ирина, обмакивала в желе для торта (есть такое красного цвета от "Д-р Оеткер", никогда не подведет!), а потом решила залить оставшимся желе верх торта - получилось очень красиво.
 
  Марфина - 10.06.2009 12:41
Ирина, торт вкусный, но вот только я вместо желе для тортов развела желатин в сладкой водичке. И застыл он у меня неравномерно... короче, напортачила сама. Хотела задать вопрос про то как правильно заливать, но уже нашла ваш ответ
 
  History - 8.06.2009 12:08
Ирина, добрый день!))) У меня серия вопросов) Печь решила с бисквитом - муж категорически не приемлет песочное тесто. Но нашла некое противоречие в ваших ответах - вы в одном ответе говорите, что бисквит лучше взять тонкий (и я тут же вспомнила про второй вариант теста на "Нежное облако", а в другом - что нужно снять верхушку у бисквита - но тот то настолько тонкий, что снимать практически нечего (я пеку в 26 см форме - другой нет). Подскажите, все таки бисквит какой примерно сделать? И еще вопрос не по теме - вот пеку я пеку, вес окружающий вздыхают с восторгом, а любимый муж - нет. Никак ему угодить не могу. Он любит очень влажную выпечку, прям мокрую - а я никак не могу среди ваших рецептов что-то подобное найти. Может, пропустила? По памяти не подскажите что-то подходящее? Заранее спасибо!!!
Ответ: это не противоречие, это типа развития сценария. Желательно, чтобы слой бисквита был не толстым. Для достижения этого есть два пути - либо испечь тонкий корж, либо срезать лишнее с толстого коржа. Во втором варианте есть два плюса - можно выбрать мякоть бисквита так, что получится корзинка с бортиками и в торте будет меньше корочек.
Поэтому как лучше выпечь основу - решать Вам.
Про влажную выпечку.
Бисквитные коржи для влажности нужно пропитывать. Игривые французы, например, пропитывают коржи сладким вином. В России на производстве принято пропитывать сахарным сиропом + какой-нибудь алкоголь (правда сейчас ради экономии используется ромовая эссенция).
Также в качестве пропитки может использоваться сок, компот, разведённое желе или ягодный сироп. (Приятная пропитка получается из аптечного сиропа шиповника.)
Пропитку жидким сиропом можно производить двумя способами - домашний: ложечкой полить равномерно корж; производственный - обмакнуть до половины высоты корж в кастрюлю с пропиткой и положить мокрой стороной наверх.

Есть ещё способ добиться влажности у коржей. Просто в качестве крема нужно использовать жидкую сметану. Через сутки сухой корж заберёт в себя всю влагу из крема.

Я люблю сухие бисквитные торты и редко их пропитываю сиропом, но торты из жидкой сметаны мне нравятся, особенно если в сметану добавить лимон. Но если я всё-таки делаю сироп для пропитки, то пропорции примерно такие: 0,5 стакана кипячёной воды + от 2-х до 5-ти чайных ложек сахара + 1-1,5 ч ложки коньяка.
 
  Julietka - 19.04.2009 15:47
Здравствуйте, Ирина! Ваши рецепты великолепны! У меня очень небольшой кулинарный опыт, но каждое блюдо, которое я приготовила по вашим рецептам выходили удачно! У меня есть вопрос (только не по этому торту). Ирина, скажите, пожалуйста, у вас есть рецепты тортов и пирожных с низким содержанием сахара? Очень нужно! Ответьте, пожалуйста, буду вам очень благодарна!
Ответ: Извините, я не поняла вопрос - ведь количество сахара в рецептах можно регулировать по своему вкусу.
 
  Николавна - 1.03.2009 11:57
А если взять слоеное тесто?
Ответ: можно попробовать. Только раскатать потоньше, чтобы было понежнее.
 
  Николавна - 1.03.2009 11:46
Большущее спасибо за классный сайт! Благодаря Вам начала печь. И самое удивительное, что получается! У меня два вопроса:
1. Когда лучше доставать бисквит после выпечки? Сразу? Или дать остыть в духовке?
2.Хочу попробовать сделать "Мари", но сразу насторожили комменты по коржу.Если заменить на бисквит, то корж получится без бортиков?
Ответ: 1. это зависит от особенностей духовки и от температуры в комнате. Рекомендуется бисквит студить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
2. да, с бисквитным коржом торт будет значительно нежнее. Можно сделать и без бортиков, просто вдоль стенок формы положить кружок пекарской бумаги, чтобы начинка не пригорела. Или ещё можно после выпечки бисквита ложкой снять верхнюю корочку, чтобы получилось углубление. Тогда корж очень хорошо пропитается.
 
  EvelinaSvensoon - 14.11.2008 14:24
tolko chto sdelala tortik! Interesno chto skazhet moi muzh Shved?!? ochen nadeus chto emy ponravitsya. ya sama esho ne probovala.
s testom u menya bili nebolshiye problemi, potomu chto ono poluchilos nemnogo tvordim i ochen lomkim v itoge, tak chto ya dazhe ne vinimala ego iz formi. budem akkuratno rezat lopatochkoi praymo v forme.
nu a krem poluchilsya velikolepniy, gde to cherez 15 minut neprerivnogo pomeshivaniya. gystoi i bez komochkov. UH spasibo bholshoye za sait.
Ya nikogda ne uchilas osobo vkusno gotovit do braka, i etot sait prosto CHUDO! spaibo spasibo!
 
  Olichek - 8.08.2008 13:21
испекла этот тортик.в пинципе всё съели,только тесто мне показалось жестковатым,если заменить на бисквит?или может посоветуете ещё что?и лучше есть горячим,пока шоколад не застыл
Ответ: да, в этом рецепте очень хорошо взять бисквит. Только сделать его нужно тоненьким.
 
  atlantidka - 21.07.2008 9:27
Пирожок очень понравился. Достаточно необычный. Только сильно хрупкий. А если сделать не песочное тесто, а сметанное? Оно не размокнет?
Ответ: мне кажется, что сметанное тесто будет слишком грубым и жёстким в сочетании с такими нежными наполнителями.
 
  Лисена - 17.07.2008 12:23
Как я ни стралась аккуратно достать из формы корж (пекла в тефлоновой сковороде без ручки), все равно 1/3 бортика отвалилась и и разломалась на несколько кусков пришлось "клеить" их к основанию кремом, который кстатит получился густым и без комочков (варила на 5-ке по шкале от 0 до 9 20-25 минут). Не знаю почему, но шоколадная крошка не хотела плаливаться ни в какую! Я даже его вместе с коржом ставила на пару минут в горячую духовку. Я брала молочный Alpen Gold. А вместо клубники, верх выкладывала персиками. На упаковке желе были написаны неправильные пропорции воды, поэтому оно у меня так и не застыло. В общем я уже признаться начала немного паниковать по поводу получившегося у меня торта и сомневаться, тем более что крем сам по себе мне в нем не понравился. Вечером, когда вернулась семья, решились его попробывать. Ушел влет! и это при том, что у меня, по нехватке опыта, некоторые моменты были откровенно смзаны! Все равно получилось очень вкусно! Действительно, очень удачное сочетания несладкого теста, шоколада, крема и фруктов. Спасибо преогромное за рецепт, Ирина! Но в следующий раз я все же надежности ради буду печь в разъемной форме
 
  Лисена - 16.07.2008 10:29
подскажите, пожалуйста, а кто в какой момент доставал из формы торт и как это сделали, чтобы его не поломать?
Ответ: 1 способ. Вынимать двумя или тремя тонкими лопаточками (если работать 3-мя лопаточками, то нужно кого-нибудь пригласить на помощь).
2 способ. Когда корж с шоколадом остынет, перевернуть форму на ладонь или тарелку. Снять форму, накрыть корж второй тарелкой, перевернуть, первую тарелку снять.
 
   - 20.04.2008 2:01
классный торт! неожидала, что начинка такая вкусная, да еще и с хрустящим шоколадом после холодильника! Правда корж тоже у меня был сладким
спасибо за рецепты!
 
  orchidee7 - 30.01.2008 11:20
Я делала этот торт с киви и замороженными ягодами(клубника,вишня,черная и крассная смородина), выложила кольцами: по краю нарезаные дольки киви, потом кольцо ядог, потом опять кольцо из долек киви, а в серединке опять ягоды. Залила желе. Боже, как красиво было! Муж в восторге, говорит, что я просто мастерица, что такой красоты не видел!

Спасибо вам, Ирина, я раньше могла 1-2 кекса испечь, но не торты. А на вашей страничке научилась и пеку теперь очень часто и все получается!
 
  sanek - 13.12.2007 1:57
а мне не оченй понравился, особенно крем
 
  валерия66 - 10.07.2007 0:58

идеальный, если необходимо что-то сделать на скорую руку!
Тесто делала без изменений, то в сочетании с таким кремом не может оставаться на следующий день тк очень намокает. И еще одна вещь: всегда до кремов такого рода, сделан он будет на яйцах или только на желтках( в этом случае 5 желтков), я через маленькое ситечко добавляю примерно половину ложки муки и быстро мешаю. Делаю это в то время, когда крем готовится на водяной бане.
 
  snowgirl - 9.07.2007 10:49
Привет, Kapusta- я тоже родилась 27 июня- обожаю этот день!
 
  Elizzy - 6.07.2007 18:17
Торт получился очень красивый, и, видимо - очень вкусный. Точно не знаю, не пробовала пока - вот токо-токо в холодильник убрала.
Вопрос: как правильно заливать такой торт именно тонким слоем (!) желе? Желе, которое для тортов, все равно очень жидкое пока горячее и стекает с ягод прямо на крем, образуя лужицы Может быть желе нужно немного остудить?
Никогда не имела дела с заливкой конд. изделий желе, поэтому очень интересуюсь
Ответ: есть несколько способов, вот два из них:
1. брать ягодки двумя зубочистками, обмакивать в желе и укладывать на торт;
2. ягоды, уже уложенные на торт, обмазывать желе при помощи кондитерской кисти.
 
  Colombia - 6.07.2007 0:17
Здравствуйте! Сегодня сделала пирожок и он всем моим очень понравился. Вместо клубники я дала ананас. Тесто получилось хрупкое - как безе, буду делать его в следующий раз немного потолще. По-поводу крема, лично мне такие крема на яйцах не очень нравятся, думаю, чтоб перебить вкус яиц надо действительно добавлять или лимончик, или апельсинчик. Большое спасибо за рецепт. Буду дальше печь. Сайт действительно очень интересный и большое спасибо Ирине, что Вам не жалко делиться своими рецептами, а то спрашиваешь у кого-нибудь про пирог понравившийся, так рецепт и не дадут, мол надо вспоминать, не я пекла, рецепт мамы или свекрови и т. д. и т. п.
 
  Kapusta - 28.06.2007 16:51
Ирина,ложечку ЧЕГО добавить?
Извините за любопытство,а что у вас было за праздничным столом?Как вы маринуете мясо для шашлыка?Вроде бы на сайте не видела рецептов.Судя по вашим комментариям к блюдам,вкусы наши очень похожи.
Ответ: прошу прощения, ложечку муки или крахмала.
Праздничного стола не было - не тот возраст, чтобы ему радоваться.
Мясо для шашлыка мариную чаще всего в растительном масле. Изредка - в гранатовом соке.
Если готовится не в мангале, а в электрошашлычнице, то в сметане.
 
  HATA - 28.06.2007 16:36
Viktoriya! Персики были свежие, не консервированные.
 
  Kapusta - 28.06.2007 14:57
Дорогая Ирина!Поздравляю с прошедшим днем рождения!
У меня д.р. тоже 27 июня,только 1970г(кстати, людей,рожденных в этот день, больше не знаю).На это время обычно приходится разгар клубники,поэтому люблю побаловать близких клубничными тортиками."Мари" прошел на ура.Буду делать еще неоднократно.Кстати,крем варила на водяной бане минут 50,и все же он немного потек при разрезании.Как вы думаете,не добавить ли в него немного желатина?
Отдельное вам спасибо за прекрасный русский язык.
Ответ: нет, желатин точно не надо. Можно ложечку муки или крахмала добавить. Но я всё же думаю, что даже 50 минут было недостаточно, нужно было поварить ещё.
(OFF. А у нас трое в этот день родились - я, моя двоюродная сестра и моя свекровь.)
 
  Zanuda - 28.06.2007 6:31
Испекла вчера тортик, очень понравился. Делала с замороженной магазинной клубникой, сверху заливала клубничным желе. Вкуснятина!
Но, в следующий раз буду делать немножко по-другому: тесто раположу по форме более тонким слоем, чтобы жевалось легче и бортики выше были. Крема сделаю в 2 раза больше (у меня его получилось совсем мало), и добавлю в него цедру лимона.
Кстати, для таких же непонятливых как я: шоколад нужно тереть на горячий корж, чтобы он расстаял, а потом застыл и не смешивался с кремом.
 
  Бусьен - 27.06.2007 19:28
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Я просто обожаю пирожные корзинки с фруктами! Поэтому безумно обрадовалась вашему рецепту. Конечно, делала не торт, а пирожные в специальных формочках с малиной и залила прозрачным желе Получилось и красиво, и вкусно. А крем меня просто порадовал консистенцией и вкусом. Единственный вопрос, я привыкла к сладкому тесту в пирожных, а в этом рецепте тесто без сахара. Если сахар (или пудру) все же добавить, не будут ли корзинки рассыпаться?
Ответ: в тесто вполне можно добавить сахар (а лучше - сахарную пудру). Просто мне показалось, что крем очень сладкий и если и тесто будет сладким, то это уже перебор.
 
  Victoriya - 27.06.2007 13:23
НАТА, а персики брали консервированные?
 
  Victoriya - 27.06.2007 13:16
Ой, как же хочется приготовить такой тортик. А клубники у нас пока нет
 
  Guzelle - 26.06.2007 22:36
Приготовила этот тортик. Получился интересным. В тесто положила маргарин для выпечки, и оно получилось каким-то ... не очень. А так, тортик понравился. Скажите, пожалуйста, нужно было все таки класть масло?
Ответ: раньше, в советские времена, когда настоящее сливочное масло продавалось редко, мы пекли пироги на маргарине. А сейчас я предпочитаю в выпечку класть масло. Во-первых, аромат приятный, во-вторых, тесто получается другой консистенции, в-третьих, я теперь слишком хорошо знаю как и из чего готовится маргарин.
 
  zayac - 26.06.2007 18:06
Огромное спасибо, тортик смели так, что я и не заметила...правда мне немного показалось, что корж немного суховат....но это наверное по вкусу каждому
 
  HATA - 25.06.2007 20:16
Муж от этого торта просто в восторге. Говорит, что ничего подобного не ел.
 
  HATA - 25.06.2007 20:12
Вкусно! Очень. Шоколад придает неповторимый привкус. Без него было бы не очень.
Делала с персиками т.к небыло клубники. Получился нежный , вкусный тортик.

 
  Nadine2506 - 25.06.2007 17:17
Приготовила его на свое 25 летие. Торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, не очень сладкий, очень нежный... крем таким желтым не стал, был беленьким и очень легким. Готовится очень быстро, никаких трудностей не возникло
Огромное спасибо за рецепт.
Ответ: у меня крем получился таким жёлтым из-за того, что яйца были деревенскими - с яркоокрашенными желтками.
 
  Гульназ - 25.06.2007 16:38
Все получилось так как надо, смотрится в точности как на картинке. Всем понравилось, а вот мне не очень. Точнее не понравился заварной крем, каким-то он мне безвкусным и пресным показался, и сама консистенция во рту не самые приятные ощущения оставляет. Вот думаю, может в этот крем после остывания вбить либо сливочное масло, либо сливки, чтобы посвежее и поприятнее получилось?
Ответ: можно из такого крема сделать и обычный масляный или сливочный крем. Только нужно не в крем вводить масло/сливки, а наоборот - в масло - по одной ложечке заварную массу (получится обыкновенный крем "Шарлотт".
 
  Zlatovlaska - 25.06.2007 12:40
Ирина! Большое спасибо за вкусный пирог. Испекла его очень быстро, неожиданно вкусный оказался. Всё в меру! Ни убавить, ни прибавить.
 
  КоКоШаНеЛь - 24.06.2007 21:24
Только что испекла. Съели. Детям и мужу очень понравилось.От себя добавлю, что действительно, сочетание продуктов очень удачное, а шоколад вносит благородную нотку. Немаловажно и то. что приготовление занимает немного времени, хотя крем делала на водяной бане, перестраховалась, а то на моей электроконфорке наверняка бы пригорело... Вот только мне показалось, что тесто можно бы понежнее...уж слишком песочное, что ли...Вот я думаю, что бисквитный коржик тоже кстати был бы.... Но это мое субъективное мнение. А так вкусно, спасибо за рецептик, вдохновил .
 
  наташулик - 24.06.2007 20:13
Очень аппетитный тортик! Только чем покрыт верхний слой и как это приготовить?
Ответ: верхний слой - это крем и клубника.
 
  каэтана - 24.06.2007 3:23
Очень вкусный торт. И красивый! По бортику я разложила ломтики киви, а середку густо замостила клубникой, очень!
 
  forisma - 23.06.2007 21:43

Очень-очень-очень вкусно!!!

Я большая привереда по части тортов, и если честно, не много ожидала от этого тортика, просто сильно хотелось попробовать из-за его красоты. Получилось ооооооочень вкусно!!!
Для верхушки использовала ещё и киви, и покрыла это дело специальным желатином для фруктовой верхушки торта (не знаю, как правильно называется)
Спасибо за классный рецепт!!!
 
  Albinka - 23.06.2007 16:55
Красотищя!!!!!!!! Стоит попробовать сделать!
 
  Монетка - 22.06.2007 21:20
А я в заварной крем всегда муку добавляю. Можно ли добавииь и сюда?
Ответ: если нравится - можете добавить. Тогда крем будет плотнее.
 
   - 22.06.2007 18:32
Спасибо огромное Ирине за такой замечательный сайт, очень часто пользуюсь Вашими рецептами, но с этим тортиком у меня получился "прокол": крем почему-то не загустел так, как у Вас на картинке.Подскажите, пожалуйста, как долго нужно его варить, чтобы когда разрезаешь тортик крем не растекался?Спасибо.
Ответ: варить нужно довольно долго - пока не загустеет. И не бросать этого занятия, даже если Вам кажется, что времени ушло уйма, а крем так и не изменился. Помните, что пактически весь объём крема - это яйца, а они от температуры просто обязаны затвердеть.
Я на открытом огне (причём на довольно сильном - цифра 5 при градации от 0 до 9) варила минут 10-15, не отходя ни на шаг и постоянно мешая.
А на водяной бане это вообще займёт кучу времени.

Кстати, крем не должен стать твёрдым. Он останется весьма влажным. Но течь не должен.
 
  Ларьяна - 22.06.2007 5:10
торт такой красивый, аппетитный, и сколько фантазий из совсем обычных продуктов, сегодня если успею приготовлю,мм...наверное пальчики оближешь...молодец!
 
  LadyMary - 20.06.2007 21:57
Вах. сделали. Опробовали.
Клубники у нас уже нету... хорошей и такой красивой
Так что в ход пошла красная смородина.
Но получилось - СУПЕР! спасибо за рецепт!
 
  Mexicana - 20.06.2007 20:13
А как бы сделать крем без масла? А то у меня тут масло... странное. Когда его добавляешь в заварной крем (или в макароны) они приобретают отвратительный запах. Хотя масло свежее и ничем само по себе не пахнет...
Ответ: можно масло вообще не класть.
 
  len - 20.06.2007 15:56
Вау!!! Красотища!!! Попробую на входных сделать.
Спасибо!
 
  LadyMary - 20.06.2007 15:48
A скольже нужно разрыхлителя?
Ответ: 1 ч ложку. Но можно совсем не класть - песочное тесто рассыпчато само по себе.
 
  Alkins - 20.06.2007 14:38
Скажите, а как делать такой красивенький край у коржа???? Надо специальное приспособление???? И еще - надо ли форму смазывать? Корж не прилипнет???
Ответ: да, у меня есть специальное зубчатое колёсико.
Форму смазывать не нужно - в тесте достаточно своего масла. Но если форма не тефлоновая и Вы боитесь, что корж может прилипнуть, припорошИте донышко мукой.
 
  Nurgul - 20.06.2007 12:21
А масло в крем когда ложить? И еще на сколько порций расчитан торт? Вообще очень красиво, хочу попробовать с малиной.
Ответ: масло можно класть в любое время варки. Оно растопится и перемешается с кремом. От него крем становится более нежным и пластичным.
Торт можно разделить на 5-6 порций.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑