Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Так как в тесте для этих лепёшек используется сырой картофель, то это значительно сокращает время приготовления по сравнению с тестом на варёном картофеле. Картофель, натёртый тонкой соломкой, хорошо пропекается и становится мягким.
Лепёшки делаются довольно быстро, что может выручить, если в доме случился дефицит хлеба.
Лепёшки довольно пышные, тесто влажноватое, но не резинистое. Если в тесто добавить специи и/или зелень, то лепёшки будут ещё более вкусными.
Читать весь текст

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

- А это моё фирменное блюдо!
- Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп.
- Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".

СОСТАВ

  • 2 крупные картофелины (~350г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 50г растительного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Сырой картофель натереть на средней тёрке.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Промыть в холодной воде. Воду хорошо слить, картофельную стружку отжать рукой.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Вмешать яйцо, соль, перец и растительное масло.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и разные специи по вкусу.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Затем добавить столько муки, чтобы получилось влажное не растекающееся тесто.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Лист бумаги для выпечки слегка смазать растительным маслом и вывалить на него половину теста.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Руки смазать растительным маслом и размять тесто в круг диаметром d=20~22 сантиметра.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Лепёшку вместе с бумагой перенести на противень и поставить его в духовку, разогретую до t=200°C.
Выпекать до желтовато-красного цвета - примерно 17~20 минут.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Для того чтобы сделать лепёшки ещё более сытными, вкусными и ароматными, перед выпечкой их можно чем-нибудь смазать. Например, кетчупом, или растительным маслом с чесноком, или соусом песто. Можно посыпать сыром. Или можно, как на фото, смазать смесью сметана + чеснок + укроп + соль.


картофельная лепёшка (из сырого картофеля) картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

После первой лепёшки таким же способом выпечь вторую из оставшегося теста.
После выпечки горячие лепёшки желательно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать лепёшки можно как в тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Хранить лепёшки в п/э пакете или в контейнере с крышкой.

картофельная лепёшка (из сырого картофеля) картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
Рецепт опубликован 22 апреля 2018г.


Рецепты картофельных лепёшек:
пухлые картофельные лепешки
пухлые картофельные лепешки
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑