Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пухлые картофельные лепешки

Лепёшки очень мягкие, с крупнопористой мякотью. Корочки тонкие, не сухие. Пока лепёшки тёплые, идёт очень сильный и вкусный аромат сливочного масла.
Эти лепёшки можно взять с собой на пикник - перед едой подогреть их немного на костре, чтобы появился запах дымка. Они значительно вкуснее обычного хлеба.
Читать весь текст

пухлые картофельные лепешки

Сидишь в соцсетях и ничего вокруг не замечаешь?
Помни, что в кастрюле картошка сразу начинает жариться, после того, как сварилась...

СОСТАВ

  • 2~2,5 стакана муки (320~400г)
  • 150г молока
  • 250г картофельного пюре
  • 3,5г сухих дрожжей др.Откер
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли



посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Налить в миску тёплое молоко, положить картофельное пюре и мягкое сливочное масло.

пухлые картофельные лепешки

Насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.
Должно получиться очень липкое тесто.

пухлые картофельные лепешки

На стол насыпать полстакана муки и выложить тесто.

пухлые картофельные лепешки

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муку.
Количество дополнительной муки будет зависеть от того, насколько влажным было картофельное пюре.
Сформировать из теста шар.

пухлые картофельные лепешки

Слегка припорошить шар мукой и накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой.

пухлые картофельные лепешки

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

пухлые картофельные лепешки

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7~1 см.

пухлые картофельные лепешки

Вырезать круги диаметром 8~12см или нарезать крупными квадратами.

пухлые картофельные лепешки

Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на 10 минут.

пухлые картофельные лепешки

Пока лепёшки расстаиваются, разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с лепёшками в духовку до яркого зарумянивания поверхности - на 10~13 минут.
Вынуть противень из духовки и осторожно, стараясь их не смять, смазать лепёшки тонким слоем растопленного сливочного масла или растительным маслом, смешанным с измельчённым чесноком.

пухлые картофельные лепешки

Подавать на стол лепёшки желательно сразу после остывания.
Так как у лепёшек внутри очень пористое тесто, их можно надрезать по боковой части и начинить получившийся кармашек чем-нибудь сочным и вкусным, например, помидорным салатом.

пухлые картофельные лепешки пухлые картофельные лепешки

Для хранения убрать лепёшки в п/э пакет. Лепёшки долго не черствеют, но всё же вкуснее всего они в первый день после выпечки.

пухлые картофельные лепешки
Рецепт опубликован 15 мая 2016г.


Рецепты картофельных лепёшек:
картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом


Reklama
  Julija - 17.05.2016 18:04
Здравствуйте, как вы делаете такой помидорный салат, чтобы выделялось много сока? С уксусом? Когда-то пробовала, понравилось, сейчас увидела ваш салат, и вспомнила, мне понравилось, что в нем так много сока.
С Уважением, Юля.
Ответ: для того, чтобы салат был сочным, нужно брать хорошие грунтовые помидоры. У стеклянных парниковых помидоров нет ни сока, ни вкуса, ни запаха.
Я в салат добавляю немножко уксуса (или маринованный лук) и ложечку растительного масла.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑