Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельная лепешка с пряной корочкой

Эта лепёшка будет хорошим дополнением к любому блюду.
Тесто пышное, влажное, долго не черствеющее.
Верхнее покрытие гладкое, блестящее, с изумительным ароматом и лёгким кисловатым вкусом.
Можно сделать не одну большую лепёшку, а несколько маленьких порционных, по типу ватрушек.
Читать весь текст

картофельная лепешка с пряной корочкой

Из разговоров в чате:
- А у меня дома вообще нет весов, чтобы не расстраиваться.
- Ну, к 40-ка годам и зеркал не будет.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г картофельного пюре
  • 2 + 1/4 стакана муки
  • 1 стакан воды или картофельного отвара
  • 1 ч ложка сахара
  • 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ
ЗАЛИВКА
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст ложки растительного масла
  • пучок укропа (30г)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки каперсов или 2 ч ложки 3~4% уксуса



Тесто
Заранее отварить картофель в солёной воде и сделать из него пюре.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Положить в миску примерно 3 столовых ложки (с горкой) картофельного пюре, добавить сахар и развести картофельным отваром или водой. Если будет использоваться вода, то дополнительно положить щепотку соли.
Вмешать дрожжи.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, сырое и липкое внутри, но покрытое мукой снаружи.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.
Рукой размять в пласт толщиной около 1 сантиметра.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Оставить в тёплом месте примерно на 30 минут - тесто должно немного подрасти и на нём должны расправиться складочки.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Заливка
Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В блендер положить укроп, чеснок, яйцо, соль. Влить растительное масло.
Желательно положить каперсы, но если их нет, то можно добавить слабый яблочный уксус.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Взбить до однородности.

картофельная лепешка с пряной корочкой

В подошедшей лепёшке пальцем сделать несколько углублений.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Вылить на лепёшку заливку.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Распределить её ровным слоем.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Положить лепёшку вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку.
Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть лепёшку листом фольги.
Допекать ещё 15~20 минут.

картофельная лепешка с пряной корочкой

Готовую лепёшку вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

картофельная лепешка с пряной корочкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 19 ноября 2013г.


Рецепты картофельных лепёшек:
картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
пухлые картофельные лепешки
пухлые картофельные лепешки
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом


Reklama
  Орыся - 22.11.2013 15:54
Ирочка, как всегда - бесподобный рецепт, и почти из ничего. Как часто остается несколько ложек пюре, которые вроде и выбросить жалко и есть уже неохота. А вот как здорово Вы придумали! И я еще хотела спросить, а если замесить на кефире и соде (если не охота возиться с дрожжами) как Вы думаете, что получиться?
Ответ: думаю, получится. Кроме соды добавьте ещё немного разрыхлителя, чтобы наверняка тесто поднялось.
И ещё в тесто на кефире нужно добавить немного масла - растительного или сливочного.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑