Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Пирог замечательный. В нём сочетаются разные вкусы и фактуры. Тесто суховатое, рассыпчатое, с сильным аппетитным духом сливочного масла. Ягоды сочные и ароматные. Шапка безе воздушная и сладкая. Из-за того, что безе слегка поджаривается сверху, у него появляется карамельная нотка.
Этот пирог хочется есть даже при полной сытости.
Очень приятно то, что тесто не нужно замешивать руками.
Для приготовления можно использовать разные ягоды - вишню, малину, смородину, клубнику, причём можно брать как свежие так и замороженные ягоды. Так что этот пирог можно готовить круглый год.
При приготовлении обязательно нужно застилать форму изнутри фольгой. Я так не сделала и пирог вынулся с большим трудом.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности - ешь пироги!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 130г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2 желтка
  • 50г сметаны
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 80г молока
  • 100~150г ягод
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 100г сахара



посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести его до мягкости.
В миску с маслом насыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать миксером. Должно получиться сыпучее тесто в виде крошек. Чем холоднее было масло, тем мельче получатся крошки. От величины крошек вкус пирога не зависит.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Форму d=22см выложить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
В форму высыпать тесто и разровнять его. Приминать не нужно!

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Начинка
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для безе.
Смешать желтки, сметану, сахар и муку.
Влить молоко и ещё раз перемешать. Должно получиться небольшое количество довольно жидкой массы.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

В форму на тесто уложить ягоды. Если ягоды замороженные - не размораживать.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Заливку вылить тонкой струйкой на ягоды и тесто, стараясь, чтобы жидкость попала на все ягоды и смочила всё тесто.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Начинка должна затвердеть и слегка зарумяниться.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Безе
Пока пирог запекается, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Взбить безе до твёрдых пиков.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Форму с пирогом вынуть из духовки. Температуру прибавить до t=250°C.
Поверх начинки выложить безе.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Поставить пирог обратно в духовку на 3~4 минуты - верх безе должен зарумяниться.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Безе во время выпекания сильно поднимется, но после остывания опадёт.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

рассыпчатый пирог с ягодами и безе рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Рецепт опубликован 24 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
лимонный пирог с безе на основе из печенья
лимонный пирог с безе на основе из печенья
песочный пирог с курагой и безе
песочный пирог с курагой и безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑