Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонный пирог с безе на основе из печенья

Красивый и вкусный пирог. Он состоит из трёх слоёв, имеющих разные текстуры и вкусы. Внизу находится хрустящий сладкий слой печенья. В середине - мягкая, пластичная кисловато-сладкая начинка с сильным цитрусовым ароматом. Безе лежит верхним слоем. Оно слегка подсыхает сверху, но остаётся кремообразным внутри. Сладкий вкус безе дополняет и уравновешивает кисловатую начинку.
Если не хочется заморачиваться с безе, то его можно не делать, положив в начинку не одни желтки, а целые яйца.
Читать весь текст

лимонный пирог с безе на основе из печенья

"Эффект бесконечно убывающего пирога" - это когда каждый отламывает половинку от оставшегося на кухне последнего куска пиорга, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 150г печенья типа "Юбилейное"
  • 70г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 1 крупный лимон (~200г)
  • 30г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка крахмала (8г)
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка лимонного сока (5г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Форму d=22см выложить изнутри фольгой.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж с небольшими бортиками высотой 1 сантиметр.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Начинка
Для приготовления начинки лимон тщательно вымыть. Цедру натереть.
Для того чтобы сок можно было выжать без усилий, лимон нужно разрезать пополам, положить в миску и прогреть в микроволновке 2~3 минуты. Затем остудить лимон до комнатной температуры.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Из лимона выжать сок. Должно получиться 100~120г сока.
У яиц отделить белки от желтков.
В миске растопить сливочное масло. Положить туда желтки, налить лимонный сок и насыпать сахар и крахмал, добавить тёртую цедру.
Одну чайную ложку лимонного сока оставить для безе.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу из печенья.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с пирогом на 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не начать зарумяниваться.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Безе
Пока запекается начинка, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить безе до твёрдых пиков.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Форму с пирогом вынуть из духовки и поверх начинки ровным слоем распределить безе.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Температуру в духовке прибавить до t=220°C и поставить в неё пирог на 5 минут - верх безе должен немного зарумяниться.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

лимонный пирог с безе на основе из печенья

Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

лимонный пирог с безе на основе из печенья лимонный пирог с безе на основе из печенья
Рецепт опубликован 4 декабря 2016г.


Рецепты лимонных пирогов:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог "Лимонная нежность"
пирог "Лимонная нежность"
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑