Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Лепёшка восхитительно вкусная. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка сочная, в ней чувствуется мягкая ароматная ветчина и похрустывающие кусочки лука. Сыр при выпекании плавится и смешивается со сметаной, образуя нежный, густой, солоноватый соус.
Так как лук предварительно ошпаривается, то у него пропадает горечь и резкий аромат, а хрусткость и сочность остаётся.
Читать весь текст

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Одесса. Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите я вам допишу!

СОСТАВ

На 5-6 лепёшек
ТЕСТО
  • 2,5 стакана муки (400г)
  • 1 яйцо
  • 40г растительного масла
  • 200г кефира
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/6 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 150г сыра
  • 100г ветчины
  • 250г сметаны
  • 1 большая луковица (120г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании -
  • зелень



посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать яйцо, кефир, масло, соду, соль и сахар.
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240г).
Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

На стол высыпать 1 стакан муки (160г) и вывалить тесто.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Замесить тесто до получения плотного шара. Тесто останется липковатым внутри, поэтому при работе его нужно припорашивать мукой.
Прикрыть тесто и оставить его на время приготовления начинки.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Начинка
Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперёк на 3 части, чтобы получилась тонкая не длинная соломка.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Залить лук кипятком, подождать 5 секунд, кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать сыр, лук и ветчину со сметаной. При желании можно положить немного зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Посолить и поперчить.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Формовка лепёшек
Разделить тесто на 5 или 6 частей, скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Перенести раскатанные круги теста на бумагу для выпечки.
Края лепёшек слегка смочить водой и загнуть внутрь, образуя бортик.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

На лепёшки ровным слоем выложить начинку.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Перенести лепёшки вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом на 15~17 минут. Края лепёшки должны хорошо зарумяниться, а начинка покрыться корочкой.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Вынуть готовые лепёшки из духовки и поставить в неё противень со следующей партией лепёшек.
Подавать лепёшки горячими, тёплыми или комнатной температуры.
Если хранить готовые лепёшки в холодильнике, то перед едой их подогреть.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
Рецепт опубликован 8 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
лепёшка с беконом и сметаной
лепёшка с беконом и сметаной


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑