Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Простой кексовый пирог с ягодами

На подготовку пирога уходит так мало времени, что самая занятая хозяйка найдёт для него время. Ещё этот пирог выручит, если нагрянут неожиданные гости - пока они здороваются и проходят, пирог уже в духовке.
Тесто у пирога рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла. По текстуре напоминает кекс. Ягоды освежают вкус и добавляют необходимую сочность.
Ягоды можно взять любые, какие есть под рукой или какие запасены на зиму в морозильнике. Кроме ягод можно использовать некоторые фрукты - абрикосы и персики. Яблоки и груши тоже подойдут, но пирог будет сильно смахивать на шарлотку.
Вкуснее всего пирог получается с кислыми вишнями. С малиной и смородиной проблемы с косточками, которые застревают в зубах, а черешня слишком невыразительная на вкус.
Желательно для выпечки взять широкую форму, чтобы слой теста был тонким. Тогда тесто не будет доминировать над ягодами и пирог будет на вкус гораздо сочнее.
Читать весь текст

простой кексовый пирог с ягодами

Компромисс - это умение разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 250г ягод (без косточек)
  • 5~10г сахарной пудры



посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать масло с солью, сахаром и яйцами. Смешивать можно просто ложкой.

простой кексовый пирог с ягодами

Вмешать муку с разрыхлителем. (Если яйца маленькие, то муки потребуется меньше.)
Получится влажное мажущее тесто, не падающее с ложки.

простой кексовый пирог с ягодами

На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ложкой по всему дну.

простой кексовый пирог с ягодами

На тесто положить ягоды. Если ягоды замороженные - не размораживать. Притапливать в тесто ягоды не нужно.

простой кексовый пирог с ягодами

Выпекать в заранее разогретой до t=200°C духовке 20~25 минут. Чем шире форма, тем быстрее пропечётся тесто.

простой кексовый пирог с ягодами

Готовый пирог при желании, если ягоды были кислыми, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

простой кексовый пирог с ягодами

Остудить пирог до тёплого и достать из формы.

простой кексовый пирог с ягодами простой кексовый пирог с ягодами
Рецепт опубликован 5 августа 2018г.


Также можно посмотреть:
рассыпчатый пирог с ягодами и безе
рассыпчатый пирог с ягодами и безе
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
быстрый пирог с ягодами
быстрый пирог с ягодами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑