Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрый пирог с ягодами

Это немного необычный рецепт пирога с ягодами. Обычно такие пироги делают тремя способами: а) ягоды укладываются на дно формы, а тесто выливается сверху, б) тесто выливается в форму, а ягоды кладутся на тесто, в) ягоды сразу смешиваются с тестом.
В данном рецепте используется четвёртый, довольно редкий, способ добавления ягод.
Половина теста запекается, потом на него укладываются ягоды и заливаются второй половиной теста.
Процесс приготовления немного усложняется, но зато на разрезе такой пирог очень хорош - ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
Вкус у пирога тоже очень неплох. Сладкое мягкое пышное тесто изумительно сочетается с сочными свежими ягодами. Так как в тесто кроме муки ещё добавляется крахмал, оно после выпечки получается более рассыпчатым.
Особенно мне нравится делать этот пирог с кислой местной черешней или вишней.
Читать весь текст

быстрый пирог с ягодами

- Пойдем в кафе?
- Не могу, я на диете.
- Что за диета?
- Финансовая

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (110г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана крахмала (80г)
  • 70г кефира
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 400г вишни (или других ягод или фруктов)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты - персики, абрикосы, сливы, - нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.

быстрый пирог с ягодами

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.

быстрый пирог с ягодами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.

быстрый пирог с ягодами

Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно "схватиться", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным.

быстрый пирог с ягодами

Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.

быстрый пирог с ягодами

Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.

быстрый пирог с ягодами

Равномерно залить оставшимся тестом.

быстрый пирог с ягодами быстрый пирог с ягодами

Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом) может не пропечься.
Выпекать 30~35 минут.

быстрый пирог с ягодами быстрый пирог с ягодами

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

быстрый пирог с ягодами быстрый пирог с ягодами

Также можно посмотреть:
простой кексовый пирог с ягодами
простой кексовый пирог с ягодами
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней


Reklama
  Прафф - 1.04.2016 21:51
Подскажите, подалуйста, имеет ли значение, какой брать крахмал: кукурузный или картофельный? Какой крахмал обычно используете Вы?
Ответ: в данном рецепте нет никакой разницы, какой брать крахмал.
Считается, что картофельный крахмал более грубый, а с кукурузным крахмалом изделия нежнее. Но я разницу не заметила.
Но так как картофельный крахмал дешевле и доступнее, то обычно я использую только его, исключение составляет торт "Павлова".
 
  Oljaka - 22.07.2012 22:47
Пирог получился очень соленый, хотя соли положила строго по рецепту-чайную ложку без верха. Муж есть не стал, и куда его теперь?
Ответ: я знаю несколько способов утилизации пирогов.
Но, боюсь, Вам они не подойдут.
Хотя вот этот можно попробовать - порезать пирог на ломтики, пропитать их сладким вареньем и высушить в духовке до состояния ириски - чтобы руки не пачкали, но к зубам немного прилипали.
 
  polka - 19.05.2012 16:02
Спасибо большое за ответ - неподходящая жирность майонеза объясняет мне причину некоторых неудач. Вот еще "стакан" вы имеете в виду полный обьем (т.е. 250 мл.) или до бровки - 200?
Ответ: стакан - 250мл.
 
  polka - 15.05.2012 16:37
Укажите, пожалуйста, какой жирности брать майонез и сметану.
Ответ: сметана 15-20%, майонез - самый жирный.
 
  плектрантус - 5.03.2012 16:19
Очень мне нравится! Всегда получается! Мое дежурное блюдо, если срочно кого-то нужно накормить. Часто делаю с огромным количеством яблок и орехов, просто все перемешивая. Все в восторге! Спасибо!
 
  OlgaDr - 10.02.2012 16:57
Ирина, добрый день! Рецепт интересный, но его надо принаровиться печь. Я вчера попробывала, в принципе довольно вкусно получилось, но выявились некоторые проблемы.
Я использовала замороженную черешню без косточек. Я положила её не размораживая с крахмалом и сахаром.
Первый слой у меня пекся около 10 мин, а второй (!!!) около 55-60 минут. После зарумянивания корочки, я накрыла пирог фольгой (примерно через 15-20 минут во втором подходе).
В результате, у меня довольно сильно запеклась - просто подгорела нижняя корочка, так как нижний слой стоял в духовке больше часа.
Подскажите, как этого избежать? Какое у Вас время выпекания?
Ответ: постараюсь в ближайшее время приготовить этот пирог и более подробно расписать процесс.
 
  Марина17 - 7.08.2011 12:19
Огромное спасибо за рецепт!!! Не люблю возиться с тестом, которое надо раскатывать, а этот рецепт просто находка))) Правда ягоды у меня были кислые (малина+голубица), но все равно пирог ушел за 1 присест. ОООчень вкусно. Как здесь и советовали, положила в тесто меньше крахмала (1 ч.ложку). Теперь подумываю в следующий раз сделать не пирог, а много кексиков, а для формы как и в этот раз применю фальгу. Один вопрос: подойдет ли варенье??? (ягоды закончились)
Ответ: если варенье состоит из твёрдых элементов - ягоды вишни, кусочки яблок, то их можно вмешивать прямо в тесто.
Если варенье жидкое, то можно действовать по данной технологии.
 
  Галчушка - 5.07.2011 16:07
Ирочка,здравствуйте! а с клубникой получится? На варенье ее мало,для еды - много,что сделать,даже не знаю. Хотелось бы испечь что-нибудь,посоветуйте! В прошлом году сделала ужасную ошибку: из слоеного теста завернула рулет с целыми ягодами свежими,результат наверное уже представили - мокрый непропеченый кислый кусок теста((
Ответ: можно попробовать приготовить, но нужно быть готовым к тому, что клубника от нагрева даст сок, который промочит нижний слой теста.
Мне такой сочный пирог нравится, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
  JekaKor - 17.06.2011 19:55
Фантастический рецепт! Только что вся семья сидела и облизывала пальчики от сока свежей жимолости. Вот только, видимо, я положила больше крахмала в начинку, и он бл крупицами. Всё равно - очень быстро и вкусно!
 
  MsSoulful - 9.04.2011 15:14
Ирина, подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан данный объем ингридиентов?
Ответ: d=24~26см.
 
  Vicca - 3.04.2010 20:04
не поняла, сколько нужно ягод - в рецепте не указано количество
собираюсь использовать для этого рецепта замороженную красную смородину - или не годится? а что бы Вы посоветовали приготовить из нее еще?
Ответ: ягод столько, чтобы вся площадь формы была закрыта. Можно даже в несколько слоёв.
Красную смородину использовать можно, если у неё мягкие маленькие косточки.
А ещё в красной смородине мне нравится тушить мясо.
 
  nusi - 31.03.2010 10:55
Пекла этот пирог два раза. Первый - по рецепту, с яблоками и брусникой. Муж в восторге, а вот мне вкус теста не очень понравился. Второй раз положила совсем чуть-чуть крахмала и майонеза, а вместо них побольше муки и сметаны. Вышло отлично, так и буду дальше печь. Спасибо!
 
  Olenka2004 - 6.10.2009 3:38
а если нет крахмала, что положить в ягоды, муки?
Ответ: лучше молотые сухари или печенье.
 
  Катруся5 - 13.09.2009 22:11
Как Вы думаете, если начинку сделать из брусники и яблик, сочетание получится неплохим? И сколько нужно брать крахмала?
Ответ: нормальное сочетание, если Вы любите бруснику.
Крахмала в ягоды положите ложечки три, я думаю этого будет достаточно.
 
  мора - 15.08.2009 9:39
Ира, здравствуй. Хочу испечь пирог, но не поняла, крахмал для теста или только для ягод?
Ответ: 1/3 стакана крахмала для теста и 3~5 ст ложек крахмала для ягод.
 
  PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:24
Тесто получается очень вкусным, но крахмала в ягоды надо класть либо совсем немного, либо не класть совсем, потому что от этого пирог становится клейким. Я использовала замороженную вишню и боялась, что она пустит слишком много сока, поэтому добавила аж 4 ст.л. крахмала! Получилось очень клейко посередине.
 
  Настечка - 1.07.2008 23:12
Сделала с мороженой малиной. Очень вкусно!
Только не быстро он печется, схватывается быстро и темнеет при указанной температуре, а потом пришлось закрыть фольгой и постоянно проверять. Но рецепт классный! Спасибо!
 
  asnova - 1.07.2008 11:51
Ну, не знаю. Испекла. Получилось (в смысле-пропекся, поднялся, начинка хорошая, хотя я, кстати, клала только одну столовую ложку крахмала). А всё-таки как-то неприятное тесто на вкус. Я даже не могу сказать, что майонез чувствовался, но при откусывании хотелось сделать брррр Я это вообще к чему: это не "негативная оценка", это мой опыт, ведь правда, что комментарии на этом сайте просто бесценны бывают. Попробовать надо всем испечь, на вкус и цвет, как известно... (муж ухлопал три четверти этого пирога за милую душу). Рецепт просто классный, но для меня - несладкий вариант (с капустой, или яйца с луком... нямням )
 
  0nakita - 11.06.2008 21:10
Спасибо огромное за церепт ... пирог получился изумительным ... только я добавила почти полный стакан муки .. и пару столовых ложек крахмала
 
  asnova - 20.05.2008 11:07
Ира, скажите, а почему именно майонез-что он "делает" в тесте такого? Нельзя весь стакан сметаны, тогда нужны какие-то изменения в рецепте? Просто как-то сладкий пирог не решаюсь, хотя с несладкими начинками-класс! спасибо
 
  OKSSS - 22.01.2008 14:48
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!ДЕЛАЛА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД, МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
 
  Руфина - 21.01.2008 16:29
Это очень вкусно!!! Жую сейчас еще не остывшим. Сделала с замороженной черной смородиной. Возможно, многовато сахара положила в начинку (т.к. ягода замороженная, я взяла чуть больше половины стакана), но и так очень и очень изумительно! У меня верх пирога зарумянился быстрее, чем была готова внутренность, так что я допекала его закрытым фольгой.
Ирина, спасибо большое в очередной раз, я здесь уже "живу" и пеку разные вкусности день-через день...
 
  Irina2208 - 14.12.2007 14:49
Делала из замороженой вишни,которая жутко текла...воду отжимала раза 3. Результат-как на картинке...по вкусу незнаю,не пробовала,но рецепт чем-то напоминает любимую яблочную шарлотку. Слизываю рецептик в свою электронную кулинарную книгу и в который раз благодарю
 
  Лилeчек - 19.07.2007 9:55
Пирог-класс! На мой вкус, соли надо 0,5 ч.л., и сахара поменьше (0,5-2/3 стакана). Ягоды я как следует отжала пару раз и пекла при температуре 190-200 (15 минут только тесто и 35 минут с ягодами). Пирог пропекся идеально, лучшего и желать нельзя. Делала со свежими вишней и сливой. Большое спасибо за рецепт, теперь буду использовать его всегда!
 
  Милана - 15.07.2007 22:56
Добрый вечер!вчера сделала пирог по вашему рецепту,но с крыжовником (положила чуть больше сахара) и получилась такая вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт!
 
   - 13.07.2007 13:59
Испекла вчера такой пирог в новой силиконовой форме.Выше всяких похвал!! Проще выпечки, по-моему, не бывает. главное точный температурный режим и восторг семьи обеспечен. Спасибо Ирине и всем посетителям, оставляющим свои комментарии. Они очень помагают.
 
  rigikmsh - 20.06.2007 14:01
Подскажите пожалуйста, а можно ли сделать этот пирог с какой-нибудь несладкойначинкой-капуста или грибы. Или в этом случае придется не класть сахар в тесто?
Ответ: посмотрите вариант этого рецепта: быстрый пирог . Он как раз с несладкой начинкой.
 
  Scarlett - 24.03.2007 23:03
ShulyaR, пареную бруснику у меня бабушка делает в русской печке, как она ее делает, к сожалению не подскажу, не знаю. Но свежую я думаю надо было лучше отжать, присыпьте немного мукой, она вберет в себя лишний сок , и нижний слой побольше сделайте, чтобы не опал.
 
  ShulyaR - 22.02.2007 17:35
Scarlett а можно поподробнее про пареную бруснику? У меня не получился со свежей я видимо плохо отжала..
середина не пропеклась, все опало и получилась яичница практически
 
  Scarlett - 17.02.2007 21:27
Пекла пирог с брусникой уже 2 раза!!! Не использовала крахмал, и сахара взяла полстакана. Рецепт просто супер!!! Один минус, очень быстро съедается Всем очень понравилось. Тесто отличное, и поднимается хорошо, и внутри пирог отлично пропекается. Брусника у меня была пареная, и чтобы пирог не был внутри сырой, я хорошо отжала все соки и добавила немножко в ягоды муки! Спасибо за такие прекрасные рецепты!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑