Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капкейки "Молочная девочка"

Так как сейчас большой популярностью пользуется торт "Молочная девочка", то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт.
Капкейки "Молочная девочка" сделаны по рецепту торта, но в тесто добавлено чуть больше муки, чтобы оно получилось более плотным.
Кексы получаются красивыми и вкусными - с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху - дополнительный вкус.
Торт "Молочная девочка" славится своей нежностью и влажностью. Чтобы кексы тоже были влажными, нужно в серединку положить очень жидкую начинку. Наилучший вариант - сметана с сахаром. Но можно положить жидкое варенье или джем. После настаивания влага из начинки перейдёт в тесто, делая его более нежным.
Читать весь текст

капкейки "Молочная девочка"

Мы, женщины, набираем вес потому что накопленные с годами знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 200г 20~25% сметаны
  • 4 ч ложки сахарной пудры (30~35г)
КРЕМ
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • 120г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Выпустить в миску яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

капкейки "Молочная девочка"

Взбить миксером.

капкейки "Молочная девочка"

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

капкейки "Молочная девочка"

Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Вес теста на 1 кекс примерно 57~60 граммов.

капкейки "Молочная девочка"

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

капкейки "Молочная девочка"

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

капкейки "Молочная девочка"

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

капкейки "Молочная девочка"

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

капкейки "Молочная девочка"

Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

капкейки "Молочная девочка"

Начинка
Сметану смешать с сахарной пудрой и заполнить ею отверстия в кексах.

капкейки "Молочная девочка"

Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать тонким слоем сладкой сметаны.
Оставить кексы настаиваться при комнатной температуре 20~30 минут или в холодильнике 1 час.
После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.

капкейки "Молочная девочка"

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

капкейки "Молочная девочка"

Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20~30 минут в холодильник.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.

капкейки "Молочная девочка"

Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

капкейки "Молочная девочка"

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

капкейки "Молочная девочка"
Рецепт опубликован 20 августа 2018г.


Также можно посмотреть:
ванильные капкейки
ванильные капкейки
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑