Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовые капкейки с орехами и изюмом

Эти капкейки нужно готовить за день-два до подачи. Сразу после выпекания тесто плотное и суховатое, похожее на сладкий хлеб. Но после того как кексы настоятся и пропитаются кремом, они становятся сочными и очень вкусными. В тесте очень сильно ощущаются кусочки орехов и изюмины, придавая кексам дополнительный вкус.
Сметана, находящаяся внутри кексов, уплотняется и превращается в густой, сладкий и нежный крем.
Масляный крем, лежащий красивой шапочкой на кексах, тающий и бархатистый.
Читать весь текст

медовые капкейки с орехами и изюмом

Диета - как родео, не удержишься - разнесет к чертовой матери!

СОСТАВ

На 10 кексов
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 2 неполные столовые ложки мёда (50г)
  • 100г молока
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
НАЧИНКА
  • 150г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ
  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.

медовые капкейки с орехами и изюмом

В тесто вмешать орехи и изюм.

медовые капкейки с орехами и изюмом

В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10~12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Заполнить начинкой отверстия.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Смазать верх.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Крем
Приготовить крем как описано в рецепте масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.

медовые капкейки с орехами и изюмом

Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.

медовые капкейки с орехами и изюмом
Рецепт опубликован 13 февраля 2016г.


Рецепты капкейков:
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"


Reklama
  JuliaS - 18.03.2016 12:49
Спасибо большое!
Выбираю между этим кремом и Шарлотт. Какой бы Вы рекомендовали больше?
Ответ: Шарлотт ароматнее, но ощущается более жирным. Масляный крем со сливочным сыром более нежный. Но у него не такой выразительный вкус.
 
  JuliaS - 18.03.2016 11:50
Ирина, а как этот крем выдержит транспортировку?
Ищу рецепт "шапочки", что маффины можно было везти на другой конец города в городском транспорте. Этот подошел бы?
Ответ: этот крем просто замечательный. Он прекрасно сохраняет форму. Транспортировку тоже выдержит, только изделия с ним нужно перед перевозкой обязательно подержать в холодильнике.
 
  мора - 13.02.2016 16:50
Спасибо!!!
 
  мора - 13.02.2016 11:07
Ирина, здравствуйте! Не в теме, извините. Как перевести сухие, мгновенные дрожжи в прессованные. Пользуюсь только ими, а в рецептах встречаются чаще сухие.
Ответ: 7г сухих дрожжей др.Откер = 5,5г сухих дрожжей САФ = 25г свежих дрожжей.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑