Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонные капкейки

Кексы замечательные. Тесто пышное и рыхлое. Крем ароматный, воздушный, с кисловатым вкусом. Крем хоть и масляный, но на вкус очень лёгкий и нежный.
Читать весь текст

лимонные капкейки

Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
  • 70г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка цедры
  • 1/5 ч ложки куркумы
  • 150г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 100г лимонного сока
  • 2 ч ложки цедры
  • 1 + 1/3 стакана сахара (~270г)
  • 2 яйца
  • 300г сливочного масла
  • при желании - щепотка куркумы


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.

лимонные капкейки

Вмешать яйцо и молоко.

лимонные капкейки

Добавить куркуму и цедру лимона.

лимонные капкейки

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста ляпающей консистенции.

лимонные капкейки

В противень для кексов вставить бумажные формочки.

лимонные капкейки

Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

лимонные капкейки

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C, до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

лимонные капкейки

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецепте лимонный масляный крем.
Если кексы будут заполняться кремом и внутри, то готовить полную порцию крема. Если крем будет только на вершине кексов, то достаточно сделать две трети крема, т.е. нужно сделать крем из такого количества ингредиентов: 60г лимонного сока, 1,5 ч ложки цедры, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара (~175г), 2 яйца, 200г сливочного масла.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

лимонные капкейки

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.

лимонные капкейки

Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.

лимонные капкейки

Если вы хотите удивить своих гостей таким оригинальным и вкусным десертом, то его можно приготовить самостоятельно или довериться профессионалам и купить капкейки в Lacupcake.


Рецепт опубликован 8 февраля 2016г.


Рецепты капкейков:
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"


Reklama
  Niso - 19.03.2016 22:01
Прекрасный простой рецепт!
Ирина, только вот ссылка на лимонный крем ведет не на него, а снова на страницу капкейков.
Ответ: спасибо за подсказку, ссылку поправила.
 
  Ann08592 - 12.02.2016 14:52
такие ведь можно и несладкие сделать... в качестве закусок...
Ответ: несладкие - это уже маффины. Капкейк - это такой мини-тортик с кремом, размером с чайную чашку.
Хотя если поизобретать, то можно сделать несладкий тортик.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑