Есть такая диета на которой сидят многие девушки. Называется "Ем все и надеюсь на чудо". |
Безе
У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник и использовать
в других блюдах. Белки положить в обезжиренную миску.
Дать белкам постоять при комнатной температуре 20~30 минут, чтобы они
согрелись. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше,
чем холодные, но безе получается более крепким и устойчивым.
Взбить белки миксером.
Сначала они примут вид влажной мыльной пены.
После этого в белки нужно начинать добавлять мелкий сахар или сахарную пудру.
Сахар сыпать ОЧЕНЬ тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Когда сахара останется примерно четверть от первоначального объёма,
влить в безе лимонный сок.
Продолжить взбивать безе, добавляя оставшийся сахар.
В итоге должно получиться крепкое безе, образующие не падающие острые
пики.
Осторожно ложкой вмешать кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала нет,
вместо него можно использовать картофельный.
Переложить безе в кулинарный пакет с насадкой "звезда".
Если специальных кондитерских инструментов нет, то положить белковую массу
в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.
На бумаге для выпечки нарисовать 8~10 кругов диаметром не более 8-ми сантиметров.
Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Сначала выдавить безе на круги ровным слоем.
Затем по краю отсадить полоску безе, чтобы получилась форма гнезда.
Перенести бумагу с безе на решётку.
Поставить решётку в духовку.
Выставить температуру 80~100°С. Если есть режим вентилирования - включить.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Запекать корзинки от 40 минут до 1 часа 30 минут (с конвекцией безе
запекаются быстрее).
Безе готово, если при лёгком нажатии оно будет ощущаться сухим снаружи,
но "дышать" внутри.
Когда корзинки будут готовы, выключить духовку и оставить пирожные остывать
до комнатной температуры. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Если безе готовятся за несколько дней до подачи, то после полного остывания
их нужно хранить в прохладном месте в герметичной посуде.
Собирать пирожные необходимо не более чем за 10~15 минут до подачи.
Так как сливки влажные, они очень быстро размягчат безе. При долгом
настаивании безе начинает течь.
Если десерт необходимо приготовить заранее, то между безе и кремом проложить
нерастворимый слой, например, марципан или растопленный шоколад.
Крем
Сливки взбить в мягкую пену. Добавить сахарную пудру.
Количество сахарной пудры можно варьировать по своему вкусу. Можно вообще
не класть сахар, а можно положить до 50 граммов, тогда торт будет
экстремально сладким.
При желании в крем можно добавить ванильный ароматизатор или коньяк,
от коньяка крем приобретёт тонкий ореховый аромат.
Сборка пирожных
Положить сливки в углубление на безе.
Сверху уложить разные кислые ягоды и фрукты в произвольном порядке.
Крупные плоды нужно разрезать на небольшие кусочки.
Если будут использоваться замороженные ягоды, то их предварительно
разморозить и выбрать самые красивые.
Подавать пирожные как можно быстрее после сборки.
При еде пирожные не нужно брать в руки и откусывать. Правильно - отламывать
кусочки чайной ложкой или вилочкой для десертов.