Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булочки с яблочной стружкой

Если вы любите яблочные пирожки, но ленитесь их готовить, можно сделать облегчённый вариант.
Яблочная стружка вмешивается прямо в тесто.
Булочки получаются плотными, мягкими, сладкими, влажными. В аромате почему-то отчётливо различается нотка творога, хотя творог в рецепте не используется.
Яблоки придают не только вкус, но и цвет - тесто становится красноватого цвета.
Так как яблоки делают тесто неравномерным, то и поверхность булочек после запекания получится бугристой. Поэтому неровную поверхность лучше прикрыть. И наилучшее покрытие - штрейзель. Эта крупная сладкая хрустящая крошка придаст яблочным булочкам ещё лучший вкус.
Читать весь текст

Категория: Рецепты с яблоками, Булочки

булочки с яблочной стружкой

Цитата из рунета.
Мотивирую свою девушку к похудению тем, что за каждый сброшенный килограмм плачу ей сто евро. Таких цен на сало даже в Монте-Карло нет!

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
  • 200г яблок
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 2,5 стакана муки (400г)
ПОСЫПКА
  • 25~30г сливочного масла
  • 40г сахара
  • 40г муки



посмотреть калорийность»

Опара
Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами. Влить тёплую воду и размешать.

булочки с яблочной стружкой

Оставить до увеличения опары в два раза.

булочки с яблочной стружкой

Тесто
Яблоки очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Чем крупнее тёрка, тем сильнее будут чувствоваться яблоки в булочках.
При использовании тёрки натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а кожица останется снаружи.

булочки с яблочной стружкой

Яблоки положить в опару.

булочки с яблочной стружкой

Насыпать соль и сахар, влить дополнительную тёплую воду.
Насыпать первый стакан муки. Размешать. Получится тесто ляпающей консистенции.

булочки с яблочной стружкой

Вмешать второй стакан муки. Тесто начнёт собираться в шар, но будет очень липким.

булочки с яблочной стружкой

На стол высыпать полстакана муки и вывалить тесто.

булочки с яблочной стружкой

Замесить. Если яблоки были очень сочные, то добавить ещё муки.
Готовое тесто должно быть мягким, но липким в середине.

булочки с яблочной стружкой

Разделить тесто на 10-12 частей.
Руки смазать маслом и скатать из частей теста небольшие шарики.
Противень или большую форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить шарики в форму на расстоянии друг от друга.

булочки с яблочной стружкой

Смазать шарики водой или молоком или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.

булочки с яблочной стружкой

Посыпка
Пока булочки подходят, приготовить штрейзель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Вилкой растереть масло с сахаром.

булочки с яблочной стружкой

Добавить муку и перемешать. Должна получиться масса, похожая на небольшие масляные крошки. Если посыпка получилась слишком мелкой, нужно её слегка подогреть - 5~7 секунд в микроволновке. Масло размягчится и склеит муку в более крупные зёрна.

булочки с яблочной стружкой

Выпекание булочек
Второй раз смазать булочки яйцом или водой или молоком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Желательно приобрести пульверизатор и использовать его для опрыскивания выпекаемых изделий.
Равномерно посыпать булочки штрейзелем.

булочки с яблочной стружкой

Духовку заранее разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с булочками.
Через 10~17 минут, когда верхняя посыпка зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.

булочки с яблочной стружкой

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

булочки с яблочной стружкой булочки с яблочной стружкой
Рецепт опубликован 30 октября 2018г.


Рецепты сладких булочек:
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑