Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Цитата из рунета.
Гугл - это фактически член нашей семьи. Вот смотри, раньше все за советом шли к старшему в семье, а теперь - к Гуглу. Гугл - самый мудрый и это прекрасно, потому что Гугл не будет тебя спрашивать, а зачем тебе в 9 вечера рецепт творожной запеканки, у тебя что, до сих пор ужин ребенку не готов?

СОСТАВ

  • 100г сухого риса
  • 300г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
НАЧИНКА
  • 3 средних яблока (400г)
  • 20~25г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить.
Нарезать яблоки кусочками произвольного размера.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания.
В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Положить нарезанные яблоки.
От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть.
Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2~3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши.
В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Всё перемешать.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°С до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Вынуть запеканку из духовки.
Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом.
Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму.
При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы.
Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
Рецепт опубликован 1 декабря 2018г.


Также можно посмотреть:
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
запеканка из пшена с сухофруктами
запеканка из пшена с сухофруктами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑