Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный апельсиновый кекс

Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла.
Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое.
Я делала этот кекс несколько раз подряд - с пропиткой и без, с орехами, с изюмом, без дополнительных добавок. Остановиться на каком-либо одном варианте нельзя - кому-то нравится мокренькое тесто, кому-то орехи, кому-то ни то, ни другое, они хотят чистый вкус без добавок. Поэтому решать, что добавить в кекс, нужно исходя из своих собственных вкусовых пристрастий.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка

постный апельсиновый кекс

На базаре мальчик долго стоит перед горкой апельсинов.
Хозяин товара не выдержал:
- Я вижу, ты пытаешься украсть апельсин!
- Наоборот, я пытаюсь не украсть...

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 50г растительного масла
  • 200г апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • при желании -
  • 0,5 ст грецких орехов и/или изюма


посмотреть калорийность»

С апельсина мелкой или средней тёркой счистить цедру - окрашенную часть кожуры.

постный апельсиновый кекс

Сок для кекса можно выжать из апельсинов или купить качественный в магазине.
В миску насыпать все сухие продукты - муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, апельсиновую цедру, - и перемешать.
Влить растительное масло.

постный апельсиновый кекс

Перемешать миксером. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.

постный апельсиновый кекс

Влить апельсиновый сок.

постный апельсиновый кекс

Перемешать до однородности.

постный апельсиновый кекс

При желании в тесто вмешать орехи или изюм или их вместе.
Кексовую форму застелить бумагой для выпечки.

постный апельсиновый кекс

Вылить тесто.

постный апельсиновый кекс постный апельсиновый кекс

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 10 минут, когда поверхность теста схватится и немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.

постный апельсиновый кекс

При запекании корочка схватывается, но тесто продолжает расти, разрывая корочку. Если она ещё не разорвалась нужно острым ножом сделать неглубокую прорезь вдоль кекса. В этом случае трещина получится ровной и красивой.


Допекать 50 минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку.

постный апельсиновый кекс

Вынуть готовый кекс из формы, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Затем отделить от кекса бумагу.

постный апельсиновый кекс

Подавать кекс тёплым или комнатной температуры.

постный апельсиновый кекс постный апельсиновый кекс постный апельсиновый кекс

Все слышали об итальянском бренде DeLonghi. Эта компания производит отличную кухонную технику и приборы для дома.
Эта техника хоть и дорогая, зато надёжная и качественная.
Полюбоваться на технику DeLonghi и подобрать отличного помощника можно на официальном магазине производителя - https://delonghi-shop.by/.


Рецепт опубликован 15 марта 2019г.


Рецепты выпечки с апельсинами:
апельсиновый кекс
апельсиновый кекс
кексы морковно-апельсиновые
кексы морковно-апельсиновые
постный апельсиновый торт
постный апельсиновый торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑