Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рисовый бисквит

Давно собиралась приготовить бисквит на рисовой муке, да всё руки не доходили. И вот наконец-то я его сделала.
Если смотреть картинки в интернете, то рисовые бисквиты высокие, сухие, пышные. У меня же корж получился довольно низким, хотя и пористым. Нужно учитывать, что я готовила бисквит на размолотом рисе. Возможно из магазинной муки он получится более пышным. Хотя я сомневаюсь, ведь у риса нет клейковины и всё растяжение происходит за счёт крахмала. А он не может удержать столько газа, сколько глютен.
Вкус у коржа очень приятный. Он какой-то тающий, не резиновый. Вкус риса практически не ощущается. А если положить ванилин или лимонную цедру, то вообще нельзя будет определить, что корж приготовлен из риса.
По фактуре это тесто ближе всего к творожному.
Если делать муку из риса, то рис до конца не разваривается и при еде возникает ощущение, что в тесто добавлены орехи.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

рисовый бисквит

Будущее рядом.
"Рисоварка знает 2450 режимов приготовления для 200 марок риса.
Выбор режима выполняется автоматически - достаточно сфотографировать штрих-код на упаковке камерой смартфона и передать эти данные по беспроводному подключению, используя соответствующее приложение."
Чувствую, скоро анекдот про "получить права рута на микроволновку" станет реальностью.

СОСТАВ

  • 160г рисовой муки или риса
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.

рисовый бисквит

Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.

рисовый бисквит

Вмешать рисовую муку с разрыхлителем. При желании добавить ванилин.
Тесто получится жидким.
Тесто вылить в форму d=20~22см, застеленную бумагой для выпечки.

рисовый бисквит

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.

рисовый бисквит

Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.

рисовый бисквит рисовый бисквит рисовый бисквит
Рецепт опубликован 29 марта 2019г.


Также можно посмотреть:
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
пирог с рисом и сливами
пирог с рисом и сливами
яблочно-рисовая запеканка
яблочно-рисовая запеканка


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑