Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Влажный рисовый бисквит

Продолжаю экспериментировать с бисквитом на рисовой муке. Предыдущий рисовый бисквит всем очень понравился, он прекрасно показал себя в торте. См. рецепт рисовый бисквит.
Рисовый бисквит с добавлением сметаны получился более плотным, влажным и даже немного липким. Он не требует пропитки. К нему хорошо подойдёт любой крем - сырный, творожный, сливочный, масляный.
При приготовлении этого бисквита обязательное условие - при выпечке форма должна быть закрыта фольгой. Без неё бисквит может не подняться или не пропечься в середине.
Вкус такого влажного рисового бисквита более насыщенный. Даже если середина не пропечётся, вкус всё равно очень хорош.
У меня серединка получилась влажной. Она не липкая, а просто плотная, похожая на сладкий рисовый пудинг. Мне показалось, что это место было наиболее вкусным в торте.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

влажный рисовый бисквит

Для того чтобы бороться с лишним весом, надо сначала уговорить лишний вес принять участие в схватке.

СОСТАВ

  • 180г рисовой муки или риса
  • 4 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 100г сметаны
  • щепотка соды,
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.

влажный рисовый бисквит

Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.

влажный рисовый бисквит

Добавить сметану.

влажный рисовый бисквит

Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин.
Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки.

влажный рисовый бисквит

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.

влажный рисовый бисквит

Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.

влажный рисовый бисквит
Рецепт опубликован 19 апреля 2019г.


Также можно посмотреть:
рисовый бисквит
рисовый бисквит
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
яблочно-рисовая запеканка
яблочно-рисовая запеканка


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑