Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 24.02Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 23 февраля, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.
Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.
Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

"Ты можешь больше!" прочитал я в спортивном паблике, и съел ещё один пирожок.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 100~120г зелёного лука
  • 150~170г творожного (сливочного) сыра
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Начинка
Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать высыхать.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
Рецепт опубликован 7 мая 2019г.


Также можно посмотреть:
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑